Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КУЛИЧИ И ДРУГАЯ ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА, ПАСХИ">>>>
Рейтинг роддомов
Гортензия -3
Выращивание гортензий - удобрения, уход и фото-фото-фото!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
StiLe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.17
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2023 18:31     Ответить с цитатой

Limoncello
Опытным путем тоже пришла к выводу, что чем старше куст, тем лучше растёт и зимует. С другой стороны куст растущий в Польше не покажет той же зимостойкости в Сибири. Надо отзывы канадцев почитать, кстати.
По дуболистной в большем объеме предложений тоже не видела. У москвичей можно посмотреть. Только нужно быть готовыми выращивать укрывную зелень, отзывы сплошь отрицательные.

Добавлено спустя 31 минуту 50 секунд:

Производители Endless Summer - оптимисты, зимостойкость до - 30°,4я зона. Отзывы из Северной Америки неутешительные. Вырастает до 45 см, попадает под возвратные заморозки, не цветёт повторно, обмерзает до земли. При том, что сезон вегитации начинается в марте, повторное цветение, кому удаётся, может начаться только в августе. Резюме:хотите цветущую гортензию, посадите Анабель :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2023 20:14     Ответить с цитатой

StiLe
Цитата:
Резюме:хотите цветущую гортензию, посадите Анабель

Совсем не факт. Писали же уже, что не у всех она хорошо приживается. :aga-aga:
Моя в этом году выдала всего три веточки и те завалились после первых же дождей. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

StiLe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2023 20:54     Ответить с цитатой

e_z
Про Анабель была шутка.
Хотя я думала проблем с ней нет, раз в каждом дворе растет. Из двевовидных отлично держит шапки Sweet Annabelle Incrediball Blush.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Зима
Студент
Студент

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2023 0:07     Ответить с цитатой

Forever and ever зимовали у меня в прикопе в укрытии с розами. Red покупала цветущей осенью прошлого года в газонах, побеги сохранились на 3/4, зацвела в августе. Blue - закупка 2022 из микроклонов, побеги не сохранились практически, не цвела, естественно, нарастила хороший кустик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2023 9:21     Ответить с цитатой

StiLe писал(а):

Производители Endless Summer - оптимисты, зимостойкость до - 30°,4я зона. :haha:

мягко говоря, преувеличивают)))
у меня в грунте два куста серии Endless Summer, но зимуют только под многослойным укрытием, в общем укрытии с розами)
листья и цветочные почки обмерзают сразу же при первом же минус 1, то есть весной лучше вообще не открывать пока не минует угроза возвратных. ну и осенью никакой снег не поможет, все верха обмерзнут до того как он выпадет. Возможно, сохранятся почки в почве, я не пробовала.
После нынешней зимы, когда даже в укрытиях розы замерзли, эти горты тоже потеряли большую часть куста, но в итоге кустики отлично восстановились (один вообще большой), но цветов почему то практически не было. Вот это я честно говоря не поняла, где их хваленая ремонтантность и что пошло не так)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

StiLe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2023 9:57     Ответить с цитатой

iranew
Добрый день!
По отзывам в США ремонтантные крупнолистные повторно цветут в августе. Это при условии начала вегитации февраль-март. Думаю, что в нашем климате просто не хватает времени для цветения на побегах текущего года. Продолжаем ждать селекционный прорыв! Может быть гибридный сорт двевовидная&крупнолистная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2023 10:38     Ответить с цитатой

StiLe
вполне возможно что так и есть..., времени мало...
на нынешних текущих побегах пока что никакого намека на цветение))
видимо у нас, как и с розами, надо рассчитывать на полноценное цветение только в "первую волну"))
еще про Эндлесс Саммер хотела добавить что садить однозначно в полутень, цветы очень быстро портятся на солнце, выглядят потом вот такими пожульканными:

При благоприятных условиях - цветут конечно красиво)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

StiLe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2023 13:36     Ответить с цитатой

iranew
Красиво, спору нет! На солнце возможно не хватило влаги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2023 14:07     Ответить с цитатой

Всем привет)
В этом году у меня очень поздно начали цвести гортензии. Фрайз Мельба и несколько ещё второгодок только сейчас заложили бутоны. Вопрос. Что с ними делать? Дать попробовать процвести или срезать, чтобы не тянули лишние соки из куста перед зимой.. Вот прям в растерянности.. Ваши мнения, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2023 10:25     Ответить с цитатой

Краски осени

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

ОК БАР писал(а):
Всем привет)
В этом году у меня очень поздно начали цвести гортензии. Фрайз Мельба и несколько ещё второгодок только сейчас заложили бутоны. Вопрос. Что с ними делать? Дать попробовать процвести или срезать, чтобы не тянули лишние соки из куста перед зимой.. Вот прям в растерянности.. Ваши мнения, пожалуйста.

У меня тоже самое,Саммер Сноу только заложил бутоны, Ванила Фрайз тужиться, Бобоша, и еще много таких опаздунов.
Я для себя решила, не буду трогать, брызгаю себе монофосфатом, сами пусть решают это их выбор :haha:
Я просто подумала у роз осенью бутоны, а в дальнейшем ягодки не срезают, эти то чем хуже :aga-aga:
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2023 12:04     Ответить с цитатой

ledyru писал(а):

ОК БАР писал(а):
Всем привет)

У меня тоже самое,Саммер Сноу только заложил бутоны, Ванила Фрайз тужиться, Бобоша, и еще много таких опаздунов.
Я для себя решила, не буду трогать, брызгаю себе монофосфатом, сами пусть решают это их выбор :haha:
Я просто подумала у роз осенью бутоны, а в дальнейшем ягодки не срезают, эти то чем хуже :aga-aga:

:lol: тоже склоняюсь к этому))) а вдруг бабье лето, а вдруг тёплое.. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2023 13:42     Ответить с цитатой

ОК БАР
У меня молодой куст Литл лайм только расцветает, обрезать не буду, побеги потихоньку сами вызревают, осеннего удобрения насыпала.
Зимма
Красная фореве цвела на прошлогодних побегах из боковых почек? Или только на новых?
⮝ наверх ⮝

лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2023 8:10     Ответить с цитатой

iranew
Ира, какая красота, столько бутонов!!!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Осенний лист крупнолистной гортензии. Сорт не известен. В этом году наращивала зелёную массу. В прошлом году цвела так:

последняя в этом году красотка.
Ну и метельчатые этого года:
[
Лайм Лайт, Фантом, Геркулес, Ванила Фрайз, Литл Лайм.

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2023 12:36     Ответить с цитатой

лена мама сони
Какие листья красивые у первой крупнолистной! И Литл Лайм очень нравится формой соцветий, мой подмерз основательно, сейчас только расцветает.

У меня тоже наступает осень, у Ваниль Фрайз соцветия подсыхать начинают, голубую крупнолистную срезала, чтобы дать шанс оставшимся бутонам.
А это новичок этого лета Endless Summer Love
⮝ наверх ⮝

лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2023 11:28     Ответить с цитатой

Limoncello
Шикарная у Вас Ванилька.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 36 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 57, 58, 59  След.

Перейти: