Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Наше отношение к прививкам, за и против
добавлен опрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

многодетным: прививаете ли вы детей?
да, а как же иначе?
23%
 23%  [ 39 ]
ставим прививки, но сомневаемся в их необходимости
9%
 9%  [ 16 ]
ставим прививки, но не все
33%
 33%  [ 55 ]
не прививаем
33%
 33%  [ 56 ]
Всего проголосовало : 166

Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 14:59     Ответить с цитатой

Mu
Коклюш нельзя ни с чем спутать! Поверьте мне, сама болела вместе с ребенком :o

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 18:27     Ответить с цитатой

да, есть у педиатров термин такой "коклюшный кашель", так как ни у какой другой болезни такого характерного кашля нет.
возможно привитые в более легкой форме болеют? поэтому не совсем понятно то-ли коклюш это, то-ли нет? Но диагноз конечно такой никто привитому дитю не напишет, так как статистика нужна хорошая... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 18:37     Ответить с цитатой

Насчет коклюша - абсолютно точно, перепутать сложно, но официальный диагноз - не ставят.

pingvin
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 21:14     Ответить с цитатой

Нашей первой девочке ставила все прививки, и сомнений никаких не было. Наоборот, не понимала, как это можно не поставить, отказаться, косо смотрела на тех, кто не ставит (позиция была в точности как у Л.А. ;) ).Со вторым начала сомневаться и оттягивать на сколько можно было, но тоже в итоге все поставили (тяжело переносил акдс, а медсестра после каждой ревакцинации говорила, что в следующий раз будет легче, выходило с точностью до наоборот). Третьему не ставлю и не буду, т.е. полностью поменяла отношение к прививкам (теперь думаю как Мрия :haha: ).
А произошло это в связи с осознание того, что никому, кроме меня(и мужа) наши дети не нужны, не важны их интересы. И это правильно, потому что не естественно перекладывать свою родительскую ответственность(или заинтересованность) на кого-то или что-то, особенно на абстракцию, коей является наше гос-во (чьи интересы оно защищает одному богу известно). Я теперь полагаюсь только на интуицию и инстинкт. А насчет эпидемий в средние века - так они самоликвидировались, когда уровень жизни вырос (вместе с культурой и личной гигиеной). И то, что сейчас происходит в Средней Азии, было в Чечне - тот же самый процесс, только в обратном направлении. А про грипп я читала мнение врача, что эффективность прививок от него ниже в сравнении с частым мытье рук.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Л.А.

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 21:22     Ответить с цитатой

pingvin писал(а):
Нашей первой девочке ставила все прививки, и сомнений никаких не было. Наоборот, не понимала, как это можно не поставить, отказаться, косо смотрела на тех, кто не ставит (позиция была в точности как у Л.А. ;) ).Со вторым начала сомневаться и оттягивать на сколько можно было, но тоже в итоге все поставили (тяжело переносил акдс, а медсестра после каждой ревакцинации говорила, что в следующий раз будет легче, выходило с точностью до наоборот). Третьему не ставлю и не буду, т.е. полностью поменяла отношение к прививкам (теперь думаю как Мрия :haha: ).
А произошло это в связи с осознание того, что никому, кроме меня(и мужа) наши дети не нужны, не важны их интересы. И это правильно, потому что не естественно перекладывать свою родительскую ответственность(или заинтересованность) на кого-то или что-то, особенно на абстракцию, коей является наше гос-во (чьи интересы оно защищает одному богу известно). Я теперь полагаюсь только на интуицию и инстинкт. А насчет эпидемий в средние века - так они самоликвидировались, когда уровень жизни вырос (вместе с культурой и личной гигиеной). И то, что сейчас происходит в Средней Азии, было в Чечне - тот же самый процесс, только в обратном направлении. А про грипп я читала мнение врача, что эффективность прививок от него ниже в сравнении с частым мытье рук.

если бя смотрела косо, то вопросы тут не бы не задавала)). Насчет самоликвидации эпидемий - это Вы круто завернули))). Балин, наверняка противочумные экспедиции ( это уже даже в советские времена были ) по уничтожениею тарбаганов - это было просто пикники на природе!. так чиста шашлычки пожарить)). . А в 18 гОде в Москве эпидемия тифа.. эээ пардон, что я вру весь тиф самоликивидировался еще в средние века! ))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

.... " были демоны, были мы этого не отрицаем! Но они самоликвидировались! " :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 21:23     Ответить с цитатой

Цитата:
А в 18 гОде в Москве эпидемия тифа
Л.А., Вы не помните какие условия были в Москве в 18-м?

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 21:28     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Цитата:
А в 18 гОде в Москве эпидемия тифа
Л.А., Вы не помните какие условия были в Москве в 18-м?

Канешно, я там была я все помню)). И помню даже то что потом, когда прошла вся разруха были вспышки эпидемий. (Они и сейчас есть - даже и чумы). А развитые " благополучные " страны получают другие болезни. С которыми продолжаю бороться врачи. Это отрицать - глупо.

pingvin

На сайте с 01.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 22:17     Ответить с цитатой

"Разруха- она в головах".Приучите детей мыть руки почаще и будет Вам щастье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 22:19     Ответить с цитатой

pingvin писал(а):
"Разруха- она в головах".Приучите детей мыть руки почаще и будет Вам щастье.

заодно не дышать))

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 23:05     Ответить с цитатой

Л.А., Вы представляете мимо скольких туберкулезных плевков Вы проходите каждый день и не заболеваете?
В общем один из постулатов иммунологии состоит в том, что иммунитет развивается только при постоянных тренировках. Помещая кого-бы то не было в стерильную среду - имеем отсутствие иммунитета.

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 23:30     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Л.А., Вы представляете мимо скольких туберкулезных плевков Вы проходите каждый день и не заболеваете?
В общем один из постулатов иммунологии состоит в том, что иммунитет развивается только при постоянных тренировках. Помещая кого-бы то не было в стерильную среду - имеем отсутствие иммунитета.

Вы уж какую нибудь одну линию держите. Либо ребенок растет в здоровой среде, и сам по себе вырабатывает иммунитет ( на что он тогда ему? организм скомандует, але - среда - здорова!) Либо уж организм вырабатывает иммунитет находясь в агрессивной среде ( зачем мытье рук тогда? - природа вроде как все должна победить). Но во вторую линию привика нормально так впишется - это и есть агрессия для которой необходимо выработать защиту.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 0:22     Ответить с цитатой

Цитата:
привика нормально так впишется - это и есть агрессия для которой необходимо выработать защиту.
Стоит учитывать то, что существует определенные последовательные линии защиты иммунитета, которые не предпологают попадание чужеродных агентов напрямую в кровь, как происходит во время прививок.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 9:51     Ответить с цитатой

Вот про мытье рук, я могу поспорить. Когда учились в универе, мы всей группой ходили в столовую. Там рядом с лестницей были рукомойники. Мы все студенты- пофигисты проходили мимо, а один наш Арвидас тщательно мыл руки. Разразилась эпидемия дизентерии в студ.городке, так их наших, заболел именно этот Арвидас. Вот вам и болезнь грязных рук! Я не призываю не мыть руки, но мойте без фанатизма :haha:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 10:28     Ответить с цитатой

juditt, :aga-aga: моя мама всегда ратовала за кипечени непастеризованного молока (из бочки), в результате именно она попала в инфекционку с дизентерией, а мы, любящие не кипяченное, хоть бы хны.

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 12:46     Ответить с цитатой

Предлагаю разделить тему на две- за и против :-) ,потому что это такой вопрос принципиальный,по которому не договориться (типа лучше один ребёнок или много,полезны домашние животные или вредны и т. д.)Мои привиты по графику,т.к. моё ветеринарное образование говорит о том что НАДО!Оно же утверждает,что гигиена враг туризма,поэтому дома кошка,собака,попугаи и полная нестерильность.Дети болеют соплями иногда и никогда животом ттт,тянут в рот всё подряд,включая обувь,особенно в период активного ползанья.А наш сосед,Данилкин ровесник прививавшийся только импортными вакцинами и живущий в чистоте и порядке уже два раза болел кишечным гриппом по полной программе с реанимацией.В общем не договоримся мы,дети разные,подход у каждого свой.Солидарна с juditt,пока большинство привито,некоторые могут и повыпендриваться.В общем,здоровья нам и нашим детям!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: