
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Диминамама
Профессор

На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5226 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Диминамама
Профессор

На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5226 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
 Добавлено: Чт Сен 07, 2023 21:24 |
|
|
У меня я сегодня тема на оба флешмоба.
Икра из опят
Дедушка набрал опят переростков, почистила, сварила. Добавила чеснока пару больших зубчиков, луковку мелко порезанную, обжарила минут 10, измельчила блендером. Добавила по вкусу соли. На этом можно остановиться, но я люблю чуть с кислинкой, по- этому, добавила неполную чайную ложку уксуса, все размешать. Разложить в стерилизованные банки и закрутить_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15073 В дневниках: 69574 Откуда: Nsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sibir_veterok
Академик

На сайте с 19.03.10 Сообщения: 6197 В дневниках: 15317 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Вс Сен 10, 2023 9:54 |
|
|
Котлеты из фарша и грибов:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13684 В дневниках: 363 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
keepsmiling
Студент

На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2855 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
|
 Добавлено: Вт Сен 12, 2023 20:48 |
|
|
Анютка04
Добрый вечер. А что за слепой способ выпекания в рецепте? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13684 В дневниках: 363 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Сен 12, 2023 21:16 |
|
|
keepsmiling
Добрый вечер
Цитата: | Чтобы корзинка из теста получилась красивой и правильной формы, часто используют метод «слепой выпечки», то есть, без начинки, но под грузом. Обычно такой приём используется для открытых пирогов, чтобы быть уверенным, что под начинкой будет хорошо пропечённое тесто.
Как это делается: на основу из теста положите бумагу для выпечки чуть большего размера, чем основа. Выложите бобы (фасоль, горох) для утяжеления и отправьте в духовку выпекаться при 190-200 С в течение 10-15 минут. Затем вытащите форму, уберите груз с бумагой. Груз позволяет тесту сохранить форму — бортикам не опасть, а дну — не подняться. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жанна К
Профессор

На сайте с 15.02.06 Сообщения: 4779 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск. Западный жилмассив
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13684 В дневниках: 363 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Сен 13, 2023 11:35 |
|
|
Жанна К
Нет. Ссыпать в баночку и до следующего раза можно хранить не один год. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Диминамама
Профессор

На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5226 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2023 17:05 |
|
|
Суп с шампиньонами. Набрали в этом году шампиньонов, отдыхали в Сибиряке, возле домика последние три дня отдыха пошли шампиньоны, накосили маленьких таких хорошеньких почти ведро. Все заморозила свежими.
Обжарила лук и 🥕 на сливочном масле, добавила грибы и две ложки сметаны хорошей, ещё немного потушила. Кинула горсть бульонных кубиков ( сама варила из курицы с зеленью, замораживала), залила водой, дальше добавить картофель, посолить по вкусу, сушёную зелень ( у меня лук зелёный, укроп и петрушка) , в конце варки добавила пару тертых плавленных сырков ( беру хорошие, которые плавятся) ._________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sibir_veterok
Академик

На сайте с 19.03.10 Сообщения: 6197 В дневниках: 15317 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Пн Сен 18, 2023 15:53 |
|
|
Картошка, жаренная с грибами:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4787 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Пн Сен 18, 2023 20:52 |
|
|
sibir_veterok, нет
Это у вас грибы, жаренные с картошкой.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112563 В дневниках: 58569 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Сен 18, 2023 23:44 |
|
|
Привет, дорогие мои кулинары!
Спасибо всем участникам двухнедельного флешмоба. Традиционно запускаем следующую тему. С 18 по 24 сентября
ГОТОВИМ БЛЮДА С ПЕЧЕНЬЮ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|