| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юлик
Студент

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1570 В дневниках: 132
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2005 21:53 |
|
|
Рыжик, спасибо! Когда он попой вниз перевернулся - мне дышать тяжелее стало... я несколько ночей почти не спала, все не могла понять почему... потом выяснилось, что тазовое... а теперь вот опять стала спокойно спать. Но самого поворота не чувствовала... может ночью повернулся - не знаю... Срок у меня сейчас 35 недель где-то.
Теперь про гимнастику. Лучше ее делать на голодный желудок - и переносится легче, и малышу места больше для поворота.
1. коленно-локтевая поза. Минут по 10 делала несколько раз в день. Так животик немного отвисает и малышу больше места. И матка расслаблена. Вообще я вычитала, что часто малыш не может повернуться как положено из-за тонуса. Как раз это и особенно следующее упражнение - они расслабляют матку.
2. Полежать на одном боку минут 10, потом через живот перевернуться на другой бок и там полежать минут 10, потом опять через живот на другой бок... несколько раз так - сколько времени есть
3. самое сложное (для меня по крайней мере - у меня изжога и так, а при этом упражнении вообще тяжко было) - лечь на спину так, чтобы таз был сантиметров на 20-30 выше головы. Ну то есть подложить валик из одеяла или что-то такое... и лучше на полу, чтобы твердая поверхность была. И лежать, расслабляться
По крайней мере первые два упражнения уж точно не приведут к преждевременным родам - там только отдыхаешь...
Ну и еще с малышом надо разговаривать - говорят, что помогает... может мне помогло и это. Кто знает.
И самое главное - не отчаиваться. Успехов!!! Надеюсь и у тебя перевернется малыш. Вроде как и в первом периоде родов еще бывает, что переворачивается карапузик  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлик
Студент

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1570 В дневниках: 132
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2005 22:25 |
|
|
может не усердствовать особо? У меня не икал вроде...
А ты на голодный желудок делаешь? А то может он икает от того, что сам сытенький и еще кувыркаться начинает?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
П_Олька
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6277 В дневниках: 21136 Откуда: Н-ск, Академ
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2005 19:37 |
|
|
Рыжик, как успехи?
Мой пока все так же лежит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Масяня (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2005 10:26 |
|
|
Девушки вытаскиваю тему из небытия!!!! У меня сейчас 35 неделек и где-то с 30 нед. пупсик лежит в тазовом и переворачиваться даже не собирается!!!!! Делала гимнастику разговаривала...просила...все без толку Я как акушер-гинеколог уже настраиваю себя на плановое кесарево... так как у меня в практике поворотов после 36 неделек не было.... а вы тут такое понарасказывали У меня прям надежда появилась..... а вдруг все таки да перевернется
Хотя... крупненький он у меня шибко, да и в позиции неудачной
Но все равно за позитивные мысли спасибо вам огромное!!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2005 12:54 |
|
|
Масяня, я лежала на сохранении с девушкой, которую в 38 недель положили на плановое кесарево. Тазовое предлежание, крупный мальчик. В ночь перед операцией дите перевернулось... Срок был примерно 38 недель и 3 дня... Хотя, конечно, такое бывает редко, но бывает!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маленькая
Ясельки

На сайте с 17.09.04 Сообщения: 68
|
 Добавлено: Вс Сен 18, 2005 17:23 |
|
|
как все знакомо... у меня доча как села на попом в 25 недель, та к и сидела до 37... ни гимнастика, ни уговоры не помогли ... только пуповиной обмоталась. Врачи мне уже в 35 нед сказали что врятли повернется. А в 37 недель плановое кесарево (но особо не переживаю что не родила сама - зато дите здорое)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АлександраБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.05 Сообщения: 948 В дневниках: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taliya
Академик

На сайте с 08.11.05 Сообщения: 15885 В дневниках: 4461 Откуда: Набережная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irni
В яблочко!

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 5266 В дневниках: 1394 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Пн Май 15, 2006 13:47 |
|
|
Тэш, а врач тебе сама сказала, что малыш неправильно лежит? Ты ей вопросы не задавала? Просто я тоже всё боюсь, что сынка в тазовом "пропишется", т.к. в семье были случаи (я сама так родилась, у двух тёток моих детки и у сестры двоюродной второй сын так же). В прошлый приём сразу после УЗИ я свою врачицу расспросила, как малыш лежит, она потрогала и сказала, что вниз головой. А вот 10-го я спросить забыла, а она сама ничего не сказала. Вот и гадаю теперь, как он там лежит. Как думаешь, если бы на попе сидел она бы сказала? По ощущениям сама определить не могу пинает везде, когда сижу или стою вроде голова внизу, т.к. пинки в бока приходятся (особенно в правый), на ощупь что-то округлое и твёрденькое, но для головы диаметр маловат и слишком быстро по пузу "бегает", наверное лапки. В пах правый любит стучать, но не сильно, просто щекотно, думаю "м.б. ручка", ещё икает внизу и тоже с правой стороны. А вот когда лежу на боку сомнения одалевают, т.к. пихается сразу в оба бока (в один повыше, в другой пониже) - по диагонали получается.
Я у Марии спрашивала, как акушеры на ощупь определяют как малыш лежит, она ответила, что они его легонько шевелят и если большой участок двигается, то это попа с позвоночником, если маленький - то головка на шейке. Вобщем нам самим не светит определить, как пузята там лежат, только опытный врач, а точнее УЗИ. Кстати, Лунка в топике третьем уже говорила, что у Марии есть врач, который малышей на больших уже сроках переворачивает, кажется иглотерапия. Так что на самый крайний случай можно раздобыть его координаты.
И вообще ребёночек лежит и двигается так как ему удобно, поэтому вполне реально что чуть позже или перед родами он перевернётся. Мой младший брат всю Б лежал поперёк, маме светило кесарево, так он перевернулся в день родов. Занять правильное положение ему мешает тонус матки (предполагаю, что я родилась ногами вперёд т.к. все 9 месяцев у мамы был тонус), а если его нет, то и перевернёться с помощью зарядки и уговоров реально.
Ой, как много написала ... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*MARINA*
Академик

На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|