Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Заварное тесто
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 17:26     Ответить с цитатой

Девочки прошу вашего совета!
Пекла эклеры точно по рецепту, они так хорошо поднялись, духовку не открывала, но... я их просто-напросто отдирала от противня! Прилипли! Что я опять сделала не так? Противень смазывала маслом... может не надо было?

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 15:33     Ответить с цитатой

Итак подтверждаю! На молоке тоже вкусно. Рецепт у меня точь в точь как у Ирины. Я тож по нему пеку скока себя помню.
Протвень маслом смазывала - сливочным с пачки прям. Отошло все нормально.

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 14:25     Ответить с цитатой

Я пеку на бумаге для выпечки и тоже никаких проблем, никакого прилипания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 16:03     Ответить с цитатой

Девочки, вопрос: очень хочется испечь эклеры, но не знаю как их наполнить кремом. Здесь в продаже нет специальных кулинарных шприцов, даже медицинские не продаются :( . Что можно приспособить для этого? Может кто может посоветовать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 17:08     Ответить с цитатой

Смастерить из плотного пакета, а к дырочке прилепить наконечник пластмассовый - снаружи скотчем или резинкой\веревкой примотать. На один-то раз должно продержаться ИМХО.

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 23:29     Ответить с цитатой

Я немного апгрейдила рецепт: в только что заваренное тесто добавила плавленного сыра (у меня Янатарь) - ложки 2 столовых с приличным верхом. Ну оочень вкусно! Явный сырный привкус и при этом отлично поднялись - я боялась, что из-за сыра что-то не так пойдет.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 1:31     Ответить с цитатой

АЛЁНКА, я в таких случаях эклеы надрезала и ложкой начинку накладывала.

Дашуля, сыр вы уже в остывшее тесто добавляли? Или прям в горячее?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 2:00     Ответить с цитатой

Цитата:
в только что заваренное тесто

Ессно в горячее - иначе фиг бы его размешала. :)

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 15:33     Ответить с цитатой

Обкатала вчера впервые рецепт Ирины. к сожалению, я их испортила - посчитала, что "доходить" лучше с открытой дверью духовки и эклерчики "опали".
У меня есть некоторое недоверие к духовке - она вся такая герметичная, и в ней когда что-то выпекается (особенно мокрое = творожные запеканки, творожные же пироги с песочным тестом) - прям облака пара вырываются на свободу, когда открываешь дверь.

таки я подумала - эклерам вредно париться в такой бане. открыла дверь - и
привет :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

марина06
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 17:45     Ответить с цитатой

А мы называем их "валуны" и начиняем маленьким кусочком масла и красной икрой...Под водочку,да и как закуска мммм....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 8709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 21:34     Ответить с цитатой

А мы небольшие заварнушки называем профитроли... Начиняем и сладкими, и несладкими начинками :-)

Фиалка Монмартра
Академик
Академик

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 6791
Карта № 882288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 22:50     Ответить с цитатой

Девочки-кулинарки, у меня не получились эклеры :-( завела тесто по рецепту - молоко+масло+соль+сахар, довела до кипения, засыпала муку, тщательно размешала добавила яйки 4 штуки) и получилась фигня какая-то, тесто с мелкими комочками, на протвине растеклось, выпеклись лепешки, не которые сдулись, внутри пустые...наверное лучше в магазине покупать, а так хотелось вкусняшек наделать, я и творожок, фруктики и сырок и икру красную купила... расстроилась и продуктов жалко, оставшееся тесто выкинула....
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 1:03     Ответить с цитатой

Yinusa
Яйца по одному добавляли? Или "кучкой"? ;)
А то, что внутри пустые, так в этом смысл заварного теста, чтобы внутрь потом начинки класть.
⮝ наверх ⮝

Фиалка Монмартра
Академик
Академик

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 6791
Карта № 882288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 13:07     Ответить с цитатой

Nat@ly
яйца добавляла по очереди, по одному. Одно добавлю-размешаю, затем следующее и тд. Может муки мало положила. :eek:
⮝ наверх ⮝

VIRA
Студент
Студент

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 21:20     Ответить с цитатой

Yinusa
После того как засыпали муку, тесто не снимайте с огня, оно должно "прожарится", его надо очень интенсивно вымешивать примерно 5-7минут. Еще один момент-мука длжна быть высшего качества(вней больше клейкавины). После того снять с огня и остудить. Только потом вводить яйца по одному, каждое тщательно вымешивая.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: