Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Появилась невидимая подружка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 19:31     Ответить с цитатой

Прикольно- ребенок фантазирует :witch2:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:04     Ответить с цитатой

А я уже писала на эту тему в форуме "Как страшно жить". А оказывается, совсем и не страшно... Много таких :D
У нас первая подружка появилась весной. Зовут её Садулька. Объясняю. Из окон нашей квартиры виден дет.сад. Я рассказывала доче, что это садик, туда приводят деток и т.д. Вот она и назвала подружку.
Сейчас у неё еще три подружки. Она с ними играет, кормит их, ходит с ними купаться, укладывает спать, даже ругает иногда.
Самое смешное было на даче. Дочь сказала что Садульку комары искусали и попросила побрызгать её от комаров :shock:
Сначала я склонна была думать, что дочь все-таки кого-то видит. А теперь думаю, что это просто фантазия.
Единственное, что мне не совсем нравится, что дочь предпочитает "подружет" общению с настоящими детьми. Например, на площадке много детей, а моя ковыряется где-то в сторонке. Как только все ушли дочь начинает бегать, играть с "подружками" :eek: Катается с ними с горки, просит чтоб они качали её на качелях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Warma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:47     Ответить с цитатой

Один наш знакомый мальчик не просто одним выдуманным другом обзавелся, а целой семьей :eek: :) Сначала у него появился друг, при чем он жил в другом городе и приезжал иногда в гости, потом появилась жена :oops: , затем он с ней развелся, женился во 2ой раз, дети родились :P В общем, всё как у людей. :-) Он про этих своих друзей очень долго и содержательно мог рассказывать, с бытовыми подробностями. :lol: Играл так примерно с 3х до 5ти. Сейчас ему 8лет, очень развитый, умненький мальчик с необычным мышлением. :)
Выдуманные друзья помогают справиться с непосильной эмоциональной или интеллектуальной нагрузкой. Это нормально. :-) (до определенного возраста)
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 17:12     Ответить с цитатой

У моей, ныне 11-летней дочки лет с 2,5 была выдуманная "подуга". "Моя подуга" обычно делала что-то, что очень хотелось самой Катюне, но нельзя было. Например, она рассказывала :" мама! Подуга сегодня целый день в садике по делевьям лазила!". далее мы с ней обсуждали, как лучше по другому было бы поступить подруге в той или иной ситуации. Я этой особенности дочки умилялась и старалась использовать подругу в воспитательных целях. Примерно годам к 4 все прошло само. У нас еще была задурялка в чуть более старшем возрасте- она все фразы повоторяла 2 раза- один раз вслух, и тут же- то же самое - шепотом. Ну, конечно, совсем все дублировать у нее не получалось, хотя я стала просить ее повторять ВСЕ фразы. так постепенно и отвыкла. сейчас смеется и над "подугой" и над повторами своими. Главное- любите своих деток и все будет хорошо!

⮝ наверх ⮝

Мамеди
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 21:22     Ответить с цитатой

а у нас дочка "видит " дома жулика (из мультика про Дашу путешественницу). Причем пытается убедить в его наличии бабушку. и даже нисколько не расстроилась узнав, что ее санки(никак не могла с ними расстаться) и все диски с мультиками (чтобы немного отвлеклась от них) "украл" этот самый жулик. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна:'
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 0:27     Ответить с цитатой

У племяша было неведомое сущесто по имени Годя.Все с начала пугались и не понимали.Племяш мог посмотреть в определенное место и сказать что нибудь, и выглядит это как будто он в реально его видит.Честно говоря мне было не посебе.Прошли годы и все прошло, сейчас вспоминаем и смеемся.
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 17:18     Ответить с цитатой

У нас уже больше года прибегают собачки, которые помещаюся на ладошку :eek:
Кормим их, моем, прячем в карманы к маме и папе... :eek: :lol:

Эндрюшка
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 1441
Карта № 013044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 18:49     Ответить с цитатой

У моей племянницы были такие "друзья" в 3.5 года. Сестра водила её к психологу, психолог сказал, что это норма. Моему сыну сейчас 4 года. Помимо придуманных "друзей" у него ещё есть своя страна АФРИКА, где можно есть чипсы, не ходить в садик и т.д. У сына много друзей на площадке, ходит в сад и активно там играет с ребятишками, поэтому я не согласна, что это бывает от нехватки общения со сверстниками.
⮝ наверх ⮝

T@nk@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 15:20     Ответить с цитатой

Конечно же детям свойственно фантазировать.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 16:05     Ответить с цитатой

klubnika22 писал(а):
У нас уже больше года прибегают собачки, которые помещаюся на ладошку :eek:
Кормим их, моем, прячем в карманы к маме и папе... :eek: :lol:

5ballov
Мы тоже через все это прошли. Только у нас котики были.
Психологи, действительно, говорят, что невидимые друзья, это нормально.
Теперь уже это прошло у нас...
⮝ наверх ⮝

Наталья!!!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 9:48     Ответить с цитатой

У меня у самой был невидимый друг Дартаньян) Но я помню, что понимала, что он выдуманный, просто мне нравилось с ним играть)
⮝ наверх ⮝

Mama Taks
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 14:36     Ответить с цитатой

У моего сына в возрасте 3-3,5 года были невидимые "братья", он постоянно с ними общался, играл... Однажды утром, все еще спали, вдруг слышу из соседней комнаты копошение, думала дети проснулись, пока не зовут меня - лежу. Через какое-то время слышу открывается входная дверь, ну тут я уже подскочила. Смотрю а сынок полностью одетый (была зима) топает по лестнице вниз. Спрашиваю: "Ты далеко собрался?" и в ответ слышу: "Меня брат позвал, ему помощь нужна!" :o Конечно было бы лето, я может и рискнула сходить посмотреть где этот "брат" живет, но зимой, рано утром что-то не рискнула. Развернула ребенка домой...

Вот и думай, как далеко могут зайти детские фантазии или действительно дети что-то такое видят, что нам уже не подвластно.

Хотя помню у самой в детстве был дружок Мышок - маленький мальчик, который жил у меня в кармане. :oops:

alyona88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Фантазия- это конечно хорошо.. Но,"Игры разума" все смотрели? У каждого конкретного ребенка может быть по- разному. Лучше наверно специалист разберется :mad:
⮝ наверх ⮝

Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 13:20     Ответить с цитатой

alyona88
считаете, что если у ребенка появился вымышленный друг, сразу вести к специалисту? :o
я чет не думаю, что все так страшно. у моих знакомых 3-х летний сын может с каким то другом по неработающему телефону поговорить, а когда уезжает к бабушке точно так же "разговаривает" каждые 5 минут с мамой и папой (скучает), это даже мило :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 22:21     Ответить с цитатой

alyona88
ну что вы, про глубокое детство не помню, но лет в 9 у меня целая страна была. Я им даже домики-норки делала в укромном месте, на зимовку устраивала. А себя принцессой воображала. Особого недостатка в друзьях вроде не испытывала, правда в это время родилась сестра, а в школе всегда были отвратительные отношения (зато дома дружила в 3 дворах).
А потом сестра подросла, страна немного трансформировалась и я ей про нее сказки рассказывала. Иногда в темноте даже голос меняла, типа тигренок пришел или фея. Она лет до 4 верила :-)
Так что все это нормальное исследование мира. Даже сейчас, чтобы забыть неприяные события, я представляю, что они произошли с другойМНОЙ ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: