Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Обнаженные дети
девочка и купальник

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 1:29     Ответить с цитатой

правила поведения и гигиены, а так же понятия приличия нужно воспитывать в девочке с детства, в 9 лет девочки уже знают откуда дети берутся и то что девочка не понимает что неприлично ходить голой это наверно требует консультации психолога. Полная раскомплексованность и отсутствие стыдливости у девочек одна из причин ранней половой жизни и ранних родов, непосредственностью ребенка могут воспользоваться педофилы или более взрослые знакомые ИМХО.

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 18:12     Ответить с цитатой

Зайчишка
+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 0:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну не равняйте 6 лет и 16...Если девушка в 16 лет гостям двери открывает в голом виде, тут уже стоит задуматься о ее психическом состоянии. Ну и, конечно, очень интересна реакция гостей

Я не столько ровняю,сколько предполагаю ....во что может перейти из детского возраста в подростковый,а потом и во взрослую жизнь.
Кста,в 6 лет я вполне допускаю голеньких детей,а вот про 9-лет писала выше 8-)
И скорее всего,дома 9 летнего ребенка(3 ий класс школы) скорее тоже еще допускаю голеньким,но не перед чужими людьми.Как модно на Сибмаме писать ИМХО :lol:
Хотя в школе мы ходили уже в бассейн в этом возрасте и все в купальниках и мальчиков точно стеснялись :-?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Не удержалась из соседнего топика цитатку приведу
Цитата:
Можно сказать не разрешения просит, а денег на краску.
Я не даю.
Дело в том,что ей всего 10 лет. И красить волосы рано.
Она приводит в аргумент, что я крашу волосы.
И цвет для покраски она хочет рыжий
За своими волосами она не ухаживает. Ходит такая лохматая!
Косички плести не дает:"Что я маленькая?"
Подстричься тоже не хочет:"Я не мальчик".
Мы с ней так ссорились по этому поводу.
Потом мне психолог сказала, что это может быть выражение неординарности личности.
Я отстала, но мне , конечно, стыдно, что в школу ходит чучело.
А теперь еще хочет стать рыжей.
Как бы вы поступили?

Вот тебе и пожалуйста дети!!!! :D А 9 лет от 10 лет далеко не ушло...

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 6:59     Ответить с цитатой

Не знаю, значит были какие-то явные перекосы в воспитании, если дети ходят (или не видят в этом ничего необычного) перед посторонними людьми голыми. У нас дома никогда не было пуританского воспитания, и голенькой я всегда бегала в раннем детстве, постарше (лет с 5-6 наверное, не помню уже) в трусиках обычно, но и голенькой могла пробежать без проблем. Считалось, что перед родителями можно. А перед чужими людьми даже как-то в голову не приходило. Помню, мамин знакомый пришел как-то вечером и чуть позже отец. Ну я радостная выскочила к отцу с кровати в ночнушке до пят, а мама мне: Даша, как не стыдно перед чужим дядей в ночнушке бегать. И самой стыдно стало. Это я все к тому, что при адекватном воспитании, без перекосов в ту или иную сторону, ну не будет ребеноок или тем более в 16 лет (уже даже при родителях) голым бегать. Но для этого не надо его учить с 3 лет отца стыдится. ИМХО все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Блонди
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 11:25     Ответить с цитатой

Поддерживаю позицию Зайчишки.
уважаемая мама, сходите к психологу за консультацией.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 13:03     Ответить с цитатой

не думаю, что надо к псохологу. Барьеров и так у взрослых хватает, которые родители им в детстве поставили.
Объяснить, что родителям неудобно в присутствии голой дочери. Это проблема родителей, а не ребенка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 11:29     Ответить с цитатой

:cool: мамочки! чего вы так реагируете на психолога? прям как будто девочку к психиатору советуют отвезти :eek: вы не путайте, это разные врачи :-) у моей подруги с обеими детками все славо Богу ок, девочке 8, мальчику 6, и тем неменее с ними занимается психолог, просто в виде игры, а мама хоть теперь знает про страхи своих деток и т.д. а то что 9 летняя девочка хочет загорать голой, это совсем не говорит о ее не закомплексованности, а все как раз может быть далеко наоборот!!! имхо

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Vileya писал(а):
не думаю, что надо к псохологу. Барьеров и так у взрослых хватает, которые родители им в детстве поставили.

дык, задача психолога совсем не в становлении барьеров.

топика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 23:51     Ответить с цитатой

по-моему, девочке действительно стоит объяснить, что голышом в ее возрасте загорают только на нудистском пляже, сводить ее туда. Понравится - ходить к нудистам, а на обычные пляжи только в купальниках. А в голых мужчинах ничего страшного нет, если не запугивать, а принимать наготу как норму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольгица
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 16:46     Ответить с цитатой

Вчера мой старший сын как раз на пляж сходил, недалеко нудистский, там у них знакомый загорал, они до него дошли поболтать. и по дороге (почти посередине пляжа) наткнулись на парочку, занимающуюся сексом :( . (Тело-телом - дело делом :? ) На такой пляж ведь ребенка не поведешь (это на Обском было). При всей лояльности и раскрепощенности это все-таки перебор. Опять же ИМХО :-)

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 9:04     Ответить с цитатой

Julia727 писал(а):

Vileya писал(а):

дык, задача психолога совсем не в становлении барьеров.

Да, а в убирании их. Вот надо у взрослых и убрать, а ребенка не трогать :)
⮝ наверх ⮝

Bard
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 9:54     Ответить с цитатой

А мне вот тоже кажется, что девочке в 9 лет лучше все же одеть купальник и лучше не стринги. У нее половое созревание начинается, все едино, что она в стрингах будет ходить, что голышом - это все равно призыв каким-нить педофилам... Стринги они вообще задумались именно как соблазняющее белье. Это для некоторых женщин они стали просто удобным бельем, а для мужчин и мальчиков-подростков они сохранили свою первоначальную функцию, не забывайте, пожалуйста.

Родилям, конечно, решать, я вот одно время была на нудистском пляже, теперь не хожу. Голышом загорать взрослым-то женщинам не рекомендуют, и я думаю, это не потому, что кой-нить тетке-врачу из вредности так захотелось, согласитесь? А щас солнце вообще како-то злое в последние два года, по своей шкуре чувствовала. Зачем вам рисковать?
⮝ наверх ⮝

XXXS

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:56     Ответить с цитатой

А мне понравился вариант с купальником, пропускающим загар.Если мотив - качество загара, обновку воспримет с удовольствием.
⮝ наверх ⮝

Olьga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 3:01     Ответить с цитатой

На одном из форумов, я прочла и скопировала, такое сообщение –

»Эпизод, о котором я собираюсь рассказать, произошел, когда мне было 13 лет.
В это время у меня появилось желание серьезно заняться плаванием.
Плавать я к этому времени умела - научил папа - но это было как-то по детски.
А мне хотелось научиться плавать всеми 4-мя стилями, быстро и далеко.
И тут подвернулась интересная возможность. У отца была знакомая тренерша по
плаванию - они учились в одной школе и тренерша согласилась взять меня на
тренировки.
Собственно, тренерша была альтруистка - денег она не брала, но у нее в группе
были дети только ее знакомых, причем она брала далеко не всех ребят.
В группе были мальчики и девочки разных возрастов - примерно от 8 до 14 лет
и у всех был разный уровень подготовки. Я пришла в эту группу достаточно
поздно - там было полно ребят моложе меня. Были правда несколько ребят старше меня.
Тренерша была из разряда женщин, которые коня на скаку остановят,
кричала так, что ее было слышно в другом конце бассейна за 50 метров,
но с другой стороны работала по призванию и относилась к своему делу добросовестно.

Перед занятиями в воде мы вначале надевали купальники в раздевалке, затем
у нас были упражнения на "суше", а затем все шли в душевые комнаты.
Разумеется, у мальчиков была своя душевая комната, а у девочек была своя
душевая комната.

Когда мы заходили в душевую комнату, девчонки снимали купальники и начинали усердно
мочалиться с мылом под душем. Все, кроме меня Вот такая я была негодная девчонка.
Я купальник не снимала и делала вид, что моюсь, то есть намыливалась прямо через купальник.
У меня в то время был купальник из одной части. Шапочку на голове я тоже, естественно, не снимала.
Я регулярно мылась дома, поэтому усердно мыться перед бассейном было как-то лениво.
А вторая причина состояла в том, что вокруг было полно мелких девчонок 8 - 9 лет
и мне было как-то обломно, чтобы они на меня смотрели.
Было еще несколько девчонок старше меня. Вначале они кривили лица, когда
видели, как я моюсь через купальник, но потом просто перестали обращать на это внимание.

В тот злополучный день я зашла в душевую комнату вместе с другими девчонками,
включила душ и стала намыливать себя через купальник. Обычно этот процесс занимал
5 - 10 минут. Иногда просто хотелось погреться под душем, тогда процесс затягивался.
Итак, я вначале просто грелась, затем стала намыливаться. Погрузилась в свои мысли.
И вдруг ... Дверь в душевую комнату открывается и туда входит, кто вы думаете ?
Наша тренерша. Видимо она просто решила проверить что и как, но тут она обращает
внимание на меня и глаза у нее округляются. Я не думаю, что она рассвирепела,
скорее такой способ личной гигиены тронул ее до глубины души.
Помню, он сказала что-то типа "Как тебе не стыдно", затем подошла ко мне и
сказала остальным девчонкам, чтобы они смотрели, как надо правильно мыться перед
бассейном.
У меня в то время было какое-то состояние ступора. Мне было стыдно, что меня
прищучили и было какое-то состояние испуга провинившейся девчонки.
Тренерша тем временем взяла купальник за лямки, стянула его с груди, затем стянула
его с живота и ног. Затем она взяла мочалку и стала меня намыливать.

И все это под пристальным наблюдением 10 или 12 девчонок, большинство из которых
были совсем мелкими. Я помню, что я покраснела и готова была провалиться сквозь
землю от стыда.

Тем не менее урок подействовал : после этого случая я всегда снимала купальник
в душевой и мылась обнаженной.»

И у меня вот какие мысли возникли после прочтения.
То что сделала эта тренерша, это конечно возмутительно. Некоторые дети, отличаются повышенной склонностью к стрессам и стеснительностью. Таких детей конечно нельзя вынуждать к чему-либо, что может вызвать у них стресс.
Эта женщина, не имела никакого права, снимать с девочки купальник, да ещё и не спросив у неё разрешения, даже если это происходило в женской душевой.
Некоторым детям, просто стыдно оголяться вне дома, даже если они находятся в каком-нибудь помещении предназначенном только для женщин и девочек. Может быть ребёнку было страшно что в такую душевую, может зайти кто-нибудь посторонний, даже какой-нибудь мужчина например, ведь это всё-таки происходило вне дома, среди посторонних людей.
Я думаю, что тренерша могла бы просто поставить этой девочке условие, что например, если эта девочка не будет мыться как положено, то ей просто будет запрещено купаться в этом бассейне, вот и всё. А девочка я думаю, должна была пожаловаться родителям на такое бесцеремонную, оскорбительную выходку тренерши. Ведь это неуважение, и даже издевательство по моему, было, со стороны тренерши. Неужели нельзя было просто поговорить с этой девочкой? Какое, эта женщина, вообще имела право, взять и снять купальник, да ещё и с посторонней девочки, причём без разрешения?
Если и вас что-либо возмутило в этой истории – высказывайтесь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 9:16     Ответить с цитатой

А если ничего не возмутило - можно высказаться?
Вернее, меня возмутило поведение девочки. Ну... не возмутило, но показалось неправильным. Даже если она очень стесняется, это не повод отступать от заведенных правил. Если я гинеколога стесняюсь, мне к нему на кресло в трусах ложиться, чтоли? :D
Со стороны тренерши это был, на мой взгляд, воспитательный момент. На ее месте я бы не стала так делать из некоторой моей брезгливости по отношению к чужим обнаженным телам, но она вроде бы не сделала ничего особенно отвратительного. Особенно, если учесть времена, когда это происходило (по всей видимости, не нынешние).
Хотя, конечно, можно усмотреть половое извращение в намыливании, но это уже не в эту тему ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 10:58     Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
А если ничего не возмутило - можно высказаться?
Вернее, меня возмутило поведение девочки. Ну... не возмутило, но показалось неправильным. Даже если она очень стесняется, это не повод отступать от заведенных правил. Если я гинеколога стесняюсь, мне к нему на кресло в трусах ложиться, чтоли? :D
Со стороны тренерши это был, на мой взгляд, воспитательный момент. На ее месте я бы не стала так делать из некоторой моей брезгливости по отношению к чужим обнаженным телам, но она вроде бы не сделала ничего особенно отвратительного. Особенно, если учесть времена, когда это происходило (по всей видимости, не нынешние).
Хотя, конечно, можно усмотреть половое извращение в намыливании, но это уже не в эту тему ;)

+1
Сама чувствую себя в таких ситуациях не очень - воспитали так.
Ничего не возмутило в этом тексте. Это нормально.
А я учусь любить свое тело. И сына стараюсь этому учить, чтоб подобных стеснений не было..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: