Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Вопрос "кем быть" опять актуален
после 40 лет

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sov
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2023 11:13    Заголовок сообщения: Вопрос "кем быть" опять актуален Ответить с цитатой

Девушки, хочу поговорить о работе. С точки зрения «кем быть».

У меня такая ситуация - работу, по сути, потеряла года три назад. Были разные дергания типа удаленки, пол ставки, получить диплом пока загрузки нет, но по-честному - три года как у меня нет работы. За это время быт мой организовался так хитро, что я теперь в семье главный таксист, повар, репетитор по всем предметам, и тем, которые не знаю – тоже (больше надсмотрщик, если честно), ну и прочие радости домохозяйки.
Объективно - жаловаться то и не на что. Свободное время потупить в сети есть, на немытый пол никто в семье остро не реагирует, и вообще. Но стало давить то, что все, что я делаю в жизни приносит результат максимум на несколько часов. Еда съедается, пол грязнится, уроки опять не сделаны и тд. Думаю, каждой и нас, кто посидел в декрете, это состояние знакомо. Но «декрет» без «младенца» — это оказалось очень и очень тяжело в эмоциональном плане. К тому же я никогда не любила домашнюю работу, надо – сделаю, но восторга не испытаю.
Работать по специальности я не смогу уже, за три года и молодые кадры подросли, и я многое забыла, да и рынок схлопнулся очень сильно. Это закрытая тема, с этим я более или менее смирилась.
Выйти куда-то на полный день я не могу, потому что хоть я ничего особого и не делаю, но механизм семьи без такого элемента как домохозяйка уже не функционирует. Разрушать и перестраивать быт семьи для (по сути) маминой развлекухи никто в семье не согласится. Да и куда может пригодиться немолодая тетя без опыта (а у меня была очень и очень специфичная область)? При этом за эти три года без работы мои когнитивные способности очень и очень провалились, даже окончание магистратуры не помогло избежать сильной деградации.

Вот. Намечтала я себе такую картинку идеальной работы:
o работа 2-3 часа в день в первой половине дня
o рядом с домом (потому что дорога – это время, а оно сильно ограничено).
o зарплата должна быть, но размер не критичен.
o мой труд приносит пользу, то есть я четко знаю, что делаю что-то полезное и нужное кому-то. Желательно знать кому конкретно:)

Мои размышления на эту тему были таковы: такси - так в это время (9-12 дня) оно как-бы в доступе, основной пассажиропоток уже схлынул и ещё одна машина просто не нужна. Доставка - то же самое. Работа в сети - если честно, все-таки хочется видеть людей, засиделась я. Да и придумать откровенно полезную деятельность в сети у меня не получается. Плюс я безмерно отстала в плане технологий, соцсети и мессенджеры в зачаточном состоянии.
Присматривала роль кассира в любимой кофейне, у них как раз явный недобор персонала, они бы и обучили. Но как раз в мое свободное время у них затишье, второй человек им и не нужен будет. К ним только на весь день, ну или на то время, когда я не могу.
Столкнулась тут с мастером по ремонту швейных машин. Попросилась в ученицы. Не взяли:)

В поиске «кем быть» я учитываю, что я не являюсь приятным человеком. При первом знакомстве я вызываю отрицательные эмоции у большинства людей. Бывают же очень располагающие к себе люди, так вот я – наоборот. Да и внешне я… как бы помягче… роль бабы яги могу играть без грима:)

Накидайте идей, пожалуйста. Что бы могло мне подойти, где бы мне пригодиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Имбирный пряник

На сайте с 18.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2023 12:54     Ответить с цитатой

Я сильно идей то не накидаю, но с такими вводными данными (а я вижу сильно заниженную самооценку) надо идти туда, где максимально много общения с живыми людьми. Самое простое - устроиться продавцом-консультантом. Приветливость и доброжелательность, поверьте, в себе можно очень хорошо развить. Перед этим - объективно оценить свои внешние данные (может, в парикмахерской давно не были?), обновить гардероб (ну хоть один-два комплекта современной одежды).
И самое главное - мотивация! Вы там не для того, чтобы заработать денег, а для вытягивания себя из домашнего тихого "болота" и возвращения в социум. Поэтому любого потенциального клиента будете воспринимать как помощника в этом. А к помощникам относятся любя). Не видела еще человека, к которому априори антипатия. Обычно это следствие или его действий, или его особенностей внешнего вида.
Ха! Вспомнила одну женщину, которую я отторгала с самого начала - у нее очень пахло изо рта, и сильный запах застарелого пота. Вот с этим я смириться не могу, но это очень легко исправить
⮝ наверх ⮝

sov

На сайте с 11.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2023 17:27     Ответить с цитатой

Имбирный пряник
Спасибо за отклик!
С самооценкой все нормально, но приходится соотносить ее с реальностью!:)
Продавец-консультант на три часа в день, самых мертвых три часа… со стороны кажется не реально. Да и нет такой области товарной, в которой я была бы готовым консультантом. А обучать при таких перспективах, кажется, никто не будет.
Сегодня весь день присматриваюсь к продавцам консультантам, вспоминаю с кем пересекалась в последнее время. Что-то кругом попадаются такие молодцы, прям крутые. Если продажи раньше мне просто не нравились, то теперь кажутся недоступными:)
⮝ наверх ⮝

ganaumor
Студент
Студент

На сайте с 21.07.16
В дневниках: 2359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2023 19:05     Ответить с цитатой

Можно в ближайших школах или библиотеке предложить вести кружок для школьников (исходя из того, что умеете, знаете, есть опыт). Те, кто учится со второй смены, могли бы его посещать утром.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Radyga_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.07.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2023 19:03     Ответить с цитатой

Я сейчас в таких же раздумьях при таких же исходных данных. Подумываю о курсах в центре занятости.
⮝ наверх ⮝

sov

На сайте с 11.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 10:21     Ответить с цитатой

Radyga_
А курсы чего? У вас уже есть идеи? Или просто прийти и там посоветуют?
⮝ наверх ⮝

Каракатица
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 10:22     Ответить с цитатой

sov
почему сразу консультант... находясь дома... можно освоить видеомонтаж, научиться вести соц.сети (поверьте, на рынке труда это очень востребовано) и стоит дорого...
какая специальность была?? в какой сфере??

и если для освоения нужен наставник и после первого отказа сдались...значит не было цели... закон 80/20 всегда работает... если чего-то хочет, то пробуй 10 раз... 2 раза из 10 будет результат и после этого - уже точно будешь знать твое это или нет..
⮝ наверх ⮝

Miss_Dior
Студент
Студент

На сайте с 09.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2024 11:12     Ответить с цитатой

Я несколько раз натыкалась на вакансии, где искали провожающую няню для первоклассников, утром отвезти на машине в школу и в обед привезти домой.

Недавно, кажется в Магните, видела объявление, что ищут сотрудника на график от нескольких часов, можно и взять себе такой график с утра до обеда.

Женщина, которая моет наши подъезды, работает исключительно с утра, тут вообще работа ни с кем не предполагает коммуникаций.

У Сбермаркета вакансии сборщиков и курьеров предполагают занятость от 4 часов, что тоже можно уместить на утро

yuristnsk
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 20.10.17
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2024 8:41     Ответить с цитатой

sov писал(а):

У меня такая ситуация - работу, по сути, потеряла года три назад.

Вот. Намечтала я себе такую картинку идеальной работы:
o работа 2-3 часа в день в первой половине дня
o рядом с домом (потому что дорога – это время, а оно сильно ограничено).
o зарплата должна быть, но размер не критичен.
o мой труд приносит пользу, то есть я четко знаю, что делаю что-то полезное и нужное кому-то. Желательно знать кому конкретно:)

родственница живет на Рублевке, вот она как раз так и работает.... для себя: кем-то в спортклубе "Крылья Советов" работает, на мерсе к 10.00 ездит туда, муж - подрядчик Газпрома )))
//племяница в МГУ на Майбахе ездит, жалуется, что парня нормального встретить не может, отец ей предлагает для этих целей в универ на "Солярисе" ездить - стоит, пылиться в гараже)

Заскучавшие женщины ходят на различные курсы ("по повышению самооценки"), а как повысятся, так.. поступают в ВУЗы (и там общаются с другими такими же студентами) и получают три высших образования:
- кинорежиссер! (чтоб не зазорно было мужу и самой сказать: кинорежиссер!). плюс никто не спрашивает какой фильм сняла или над каким работаешь
- юрист (ну это чтобы мужу помогать, а так как у мужа своих юристов на зарплате целый отдел... для себя значит... чтоб знать, как потом делить совместно нажитое имущество)
- психолог (ну чтобы знать методы психологического манипулирования и отбивать других особ от мужа)

Те женщины, которых реально жизнь ударила, те на любую работу идут: от кондуктора до поломойки в банк или дворником по утрам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 2513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2024 21:16     Ответить с цитатой

sov
Очень интересно узнать, спустя год после написания поста, вы нашли что-то для себя? :oops:

⮝ наверх ⮝

МамАня^2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.07.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2024 0:27     Ответить с цитатой

Всем привет 👋 ;)
Я только зарегистрировалась и читаю темы, может я упустила в каком разделе это.
Но хотела бы поднять вопрос об обучении от центра занятости - мамам в декрете можно пройти обучение. Работа России
Кто на что учился? Понравилось и пробовали ли работать в этой сфере? Действительно ли, что нужно будет в дальнейшем трудоустроиться на данную специальность?
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 13:33     Ответить с цитатой

Мне тоже за 40. Работала юристом, потом уволилась, очень долго не работала, потому что дети сильно болели, сейчас, вроде, все более-менее устаканилось и надо возвращаться работать юристом, но вот не хочу, прям ненавижу эту работу. Недавно, когда разбиралась с управляющей компанией по качеству ее ремонта и еще случайно наткнулась на книгу "Увлекательная инженерная геодезия", поняла, что мне нравится строительство, инженерная геодезия, просто зачитываюсь книгами, статьями об этом, хочу пройти профессиональную переподготовку на инженера-строителя (срок обучения, вроде, 1 год). Но вот есть ли перспективы? Востребована ли эта профессия?
⮝ наверх ⮝

sov

На сайте с 11.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2024 22:27     Ответить с цитатой

Расскажу как у меня дела.
Поставленную задачу я , по сути, так и не решила. Кем быть после сорока, если старая профессия больше не актуальна я так и не знаю.
Мне очень повезло - старые друзья предложили работу близко к моему профилю, так сказать рядом с темой. Работаю из дома. График свободный, в том смысле что бывают свободные дни, бывает прям недели никому не нужна, бывают и авралы - срочно сделать большой объём, срок вчера:) Так как тема для меня все же новая - скучно не бывает. В целом так и договаривались, что я могу работать когда угодно, главное результат. Но так же есть уговор - я по первому требованию увольняюсь, как только задача станет не актуальна для конторы.

Так что в любой момент я вернусь к тому, с чего начала. И опять не буду знать «кем быть»:)
Так что ваши мнения и истории на эту тему по прежнему актуальны!

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

Olga20
Знаете, геодезия вообще очень интересная вещь, если изучать глубоко - там такая красивая математика:) на счёт востребованности - сходу кажется, что работа есть. Но и геодезистов не мало. И ещё это работа «с подписью». В том смысле что ответственность высокая. Но юристу к этому не привыкать:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2024 11:35     Ответить с цитатой

sov

Вам все так же нужна работа на несколько часов в день, либо удаленная с неполной занятостью? Тогда это просто вопрос о подработке.
Все-таки "кем быть" предполагает какую-то профессию и погружение в нее, а это потребует более количество часов работы.

Либо вы для себя так и не нашли дело прям по душе и чтоб потом ему уделять больше времени?

У меня тоже возраст 40, и кем быть я так и не знаю. Поэтому работаю ради денег, а для себя посещаю курсы. Сейчас учусь на психолога, будет диплом о проф.переподготовки. Там дальше уже посмотрю, надо мне или нет. Но пока нравится осваивать эту профессию.
После школы хотела поступать на психолога, мама сказала, что это ерунда какая-то, был 98 год. Может и хорошо, что тогда не поступила, сейчас с удовольствием и осознанно вникаю.

Радуга))

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2025 22:57     Ответить с цитатой

Olga20 писал(а):
Мне тоже за 40. Работала юристом, потом уволилась, очень долго не работала, потому что дети сильно болели, сейчас, вроде, все более-менее устаканилось и надо возвращаться работать юристом, но вот не хочу, прям ненавижу эту работу. Недавно, когда разбиралась с управляющей компанией по качеству ее ремонта и еще случайно наткнулась на книгу "Увлекательная инженерная геодезия", поняла, что мне нравится строительство, инженерная геодезия, просто зачитываюсь книгами, статьями об этом, хочу пройти профессиональную переподготовку на инженера-строителя (срок обучения, вроде, 1 год). Но вот есть ли перспективы? Востребована ли эта профессия?

Очень интересно, изменилось ли у вас что то за год? У меня та же профессия...тошнит...нужно что то менять...пока не получается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: