Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ со своими словами
Бесплатные консультации риэлтора со стажем.
все вопросы связанные с недвижимостью

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TuMyP_
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2023 21:56     Ответить с цитатой

Огонек-нсо писал(а):
TuMyP_

Здравствуйте. Я считаю что может, он лучше ориентируется на рынке, может провести анализ и сказать свое мнение по продающей цене объекта. Сейчас на похожие объекты порой разница доходит до миллиона и как тут разобраться сколько стоит твоя квартира. Да и с покупателями хороший риэлтор обычно работает, понимает что нравится, что нет, это дает понимание с чем нужно работать при продаже.

спасибо. а не знаете функция на циане - продать с риэлтором есть... или лучше искать по знакомствам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Огонек-нсо
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2023 21:59     Ответить с цитатой

TuMyP_
Функция есть, но она же не подбирает по каким то качествам и критериям именно для вас, лотерея, сработаетесь или нет?!🤷♀
Я бы искала по рекомендациям.
Можете ко мне обратиться, пообщаемся познакомимся, если все устроит рада буду помочь!

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2023 14:20     Ответить с цитатой

С 1 января 2007 года государство ввело меру поддержки для российских семей.
Знаете, о чём идёт речь? Уверена, что да.
Это материнский (семейный) капитал (МК).

За прошедшее время многое изменилось: и сам МК, и его сумма, и условия его выдачи.
Пост будет полезен тем, кто планирует воспользоваться этой выплатой или кто ждёт малыша и понимает, что не за горами господдержка, которая поспособствует улучшению жилищных условий.

Теперь МК составляет почти 587 000 на первого ребенка и 776 000 на второго. С точностью до копейки:

⭐ 775 628,25 руб., если :
✔ второй ребёнок родился после 2020 года, а первый до;
✔ третий или последующие дети родились в 2020 году и позже, при этом ранее семья маткапитал не получала.

⭐ 586 946,72 руб., если:
✔ второй ребенок родился с 2007 по 2019 гг.;
✔ единственный ребенок родился в 2020 году или позже;
✔ первый ребенок родился после 2020 года.

⭐ 188 681,53 руб. на второго, если и первый, и второй ребёнок родились в 2020 году или позже.

Напомню, получить наличными эти деньги нельзя, а вот использовать их для улучшения жилищных условий можно!
Как?
✔ Внести в качестве первоначального взноса за новую квартиру.
✔ Досрочно погасить ипотеку.
✔ Частично покрыть стоимость квартиры при 100% оплате.

Кто имеет право на получение МК?
Это граждане РФ, независимо от места их жительства:
✔ женщины, родившие (усыновившие) второго, третьего ребенка начиная с 1 января 2007 года;
✔ мужчины, являющиеся единственными усыновителями второго, третьего ребенка, в том случае если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года;
✔ женщины, родивших (усыновивших) первого ребенка начиная с 1 января 2020 года;
✔ мужчины, являющиеся единственными усыновителями первого ребенка, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2020 года;
✔ отцы, воспитывающие первого ребенка, рожденного после января 2020 г., второго, третьего детей, рожденных после 1 января 2007 г., в случае смерти женщины, не имевшей гражданства РФ, родившей указанных детей, либо объявления её умершей.

Как получить сертификат МК?

После регистрации рождения ребёнка сертификат на маткапитал автоматически поступает в личном кабинете на портале Госуслуг в форме электронного документа. Цифровая версия сертификата включает в себя те же сведения, которые раньше были в бумажном сертификате. Сейчас в бумажной форме сертификаты не выдаются.

В следующем посте мы поговорим о том, что делать с недвижимостью после использования материнского капитала.

Если вы уже готовы реализовать свой проект по улучшению жилищных условий с помощью материнского капитала, я всегда рада проконсультировать вас, подобрать нужный объект недвижимости и грамотно оформить все необходимые документы.

Пишите, звоните, я доступна каждый день.

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2023 23:44     Ответить с цитатой

Поговорим о таком важном моменте использования маткапитала, как выделение долей.

⭐ Если вы использовали МК для приобретения недвижимости по ипотеке, то после полного гашения кредита необходимо наделить долями всех членов семьи. Членами семьи считаются все дети (и даже совершеннолетние) и супруг, если ваш брак зарегистрирован.

МК можно использовать в ипотеке как первоначальный взнос, так и сделать частичное досрочное гашение кредита. Но есть один нюанс. Когда вы используете МК в качестве первоначального взноса, если позволяет банк, вы сразу можете оформить долевую собственность и включить в число собственников всех членов семьи. И после полного гашения ипотеки вам не придется обращаться к нотариусу и выделять доли, а ведь это дополнительные деньги и время.

На практике часто вижу, что риэлторы неохотно идут на это, по их же словам, не хочется заморачиваться. А мне важно донести полную информацию до клиента и пусть он решает, заморачиваться нам или нет.

Кстати, по соглашению о выделении долей тоже есть варианты:
✔ Можно составить соглашение в простой письменной форме и зарегистрировать его в МФЦ.
✔ Можно составить соглашение через нотариуса и зарегистрировать его.

Оба способа рабочие. Вопрос лишь в конкретной ситуации, потому что не в каждой квартире можно выделить доли в простой письменной форме, и конечно, в количестве потраченных денег и времени.

В моей практике был случай, когда люди обратились к неквалифицированному специалисту по выделению долей в простой письменной форме, и тот не стал включать маму в число собственников. Причины не знаю, но в дальнейшем банк не выпустил нас на сделку из-за этой ошибки. Самое интересное, что и Росреестр на это закрыл глаза, а может, просто упустил из виду.

⭐ Если вы покупаете квартиру за наличные и добавляете МК, то в таком случае необходимо сразу выделять доли всем членам семьи.

Доли нужно выделять не так, как вы решите, а как положено по законодательству: чтобы размер выделяемых долей был соразмерен сумме маткапитал и при этом не менее 6 квадратных метров на ребёнка.

Бывали случаи на практике, когда люди выделяли доли, не соответствующие законодательству, и потом пытались продать эту квартиру. Сделка в таком случае обязательно будет нотариальной, и нотариус может отказать в её заключении, так как есть нарушения в ранее выделенных долях. Будьте внимательны, обращайтесь за оформлением выделения долей к профессионалам.

И на всякий случай напоминаю, что использовать напрямую МК можно только по достижению ребенком трех лет. Если раньше, то только через специальные структуры, которые выдают займы под МК.

❗ Важно! Последующая продажа недвижимости с долями несовершеннолетних возможна только после одобрения органами опеки.

Если остались какие-то вопросы по использованию материнского капитала при покупке недвижимости, готова на них ответить.

ромашка 22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2023 15:31     Ответить с цитатой

Здравствуйте, а вопросами аренды не занимаетесь? Или посоветуйте проверенное агентство. Знакомая для родственника ищет, хотят через риэлтора аренду. Объясняю, что самим проще найти, боятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2023 10:39     Ответить с цитатой

ромашка 22

Здравствуйте.

Можете передать мои контакты, пусть свяжутся со мной. Помогу с выбором.
89132068156 Екатерина

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2023 10:48     Ответить с цитатой

За почти 19 лет моей работы на рынке недвижимости многое изменилось, и в первую очередь изменились рекламные площадки, на которых продаются квартиры.

Например, если раньше хорошо работала расклейка объявлений, то в данный момент это практически неработающий инструмент. Хотя и сейчас мы можем встретить достаточно много объявлений на подъездах, где написано: «Куплю вашу квартиру». На самом деле риэлторы делают расклейку не для того, чтобы купить вашу квартиру, а чтобы продать ее. Но некоторые люди до сих пор искренне в это верят и звонят по объявлению.

Конечно, сегодня основная реклама объектов недвижимости размещается в интернете на специальных ресурсах, посвященных недвижимости. Как раз об этих объявлениях и хотелось бы рассказать более подробно.

🔘 На интернет-площадках размещается множество объявлений о продаже. Однако также есть и «фейковые» объявления, за которыми не стоит реальной продажи. Риэлторы, как правило, их видят.

Чем «фейковые» отличаются от реальных объявлений? В первую очередь, заниженной стоимостью, именно этим они и привлекают внимание покупателя.

Пока человек ищет квартиру самостоятельно, он может наткнуться на десяток таких объявлений. Иногда может создаться впечатление, что нет реальных квартир в продаже.

🔘 Бывает, что риэлторы, выставившие объявление о продаже, сначала утверждают, что такая квартира есть, но потом перезванивают и говорят: «Ой, вы знаете, нет, на нее буквально только что внесли задаток. Но есть другая, пойдемте, я вам покажу». И показывают совершенно другую недвижимость. Цель риэлтора: познакомиться с клиентом и убедить его в необходимости риэлторских услуг.

🔘 И еще есть часть объявлений, с которыми я столкнулась совсем недавно.

Рекламируется квартира, но при звонке риэлтору выясняется, что посмотреть ее нет возможности, клиенты уехали, и не очень понятно, когда вернутся, нет даже каких-то приблизительных сроков.

А покупатель заинтересован в этой квартире. По идее моя задача зацепиться за неё. Но понимаем, что пока это нереально, и станет ли реальностью, непонятно. В таких ситуациях нужно общаться с контрагентом, чтобы он выяснил, когда же все-таки приедут люди, и приедут ли они вообще.

В нашем случае получилось так, что после трёх моих звонков с попытками добиться конкретных сроков риэлтор все-таки связался с клиентами и уточнил подробности. В итоге его клиенты сами и сказали: «Мы не знаем, когда приедем, поэтому пока снимите квартиру с продажи».

Эта ситуация показывает, что нужно добиваться конкретики от контрагентов.

⭐ И немножко хочу высказаться в пользу профессиональных риэлторов. Те, кто на рынке работает давно, у которых сложилась клиентская база, подобными вещами никогда не занимаются. У них на это просто нет времени и желания, потому что есть реальные клиенты, с которыми нужно работать.

MusjaS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.05.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2023 18:55     Ответить с цитатой

Огонек-нсо
Здравствуйте!Скажите есть возможность продать свою собственную квартиру самому без риэлторов? Я прописана одна в квартире,без всевозможных обремений? Даже если покупателя приведёт риэлтор никак не получится договориться ,что с продавца не берётся комиссия?
У меня намечается сделка ,с покупки я должна заплатить 140тр и с продажи своих 2х квартир-190 тр.Не много ли получается? Хорошо .типа сделают скидку.300.000 .Ни один интеллектуальный труд так не оплачивается как услуги продавца. Подскажите как быть? Как избежать комиссии с продажи своей недвижимости,ведь за неё заплатят покупатели.
⮝ наверх ⮝

туфелька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2023 9:09     Ответить с цитатой

Огонек-нсо
Доброе утро. Отправила вопросик в ЛС :oops:
⮝ наверх ⮝

Cream
Академик
Академик

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 640
Карта № 000280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2023 16:20     Ответить с цитатой

Продавали и покупали с Екатериной.
Продавали довольно сложный по нынешним временам объект, сэкономили массу сил, времени и нервов. А при покупке квартиры - весьма немалые деньги.
С огромной благодарностью, спасибо за Ваш труд :4U: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2023 8:58     Ответить с цитатой

Cream

Спасибо за отзыв!

Мне было очень приятно с вами работать. Вы хорошие и добрые люди.
Желаю вам жить в новой квартире с удовльствием и с улыбкой)
Я рада, что вы вбрали и доверили свою недвижимость мне, среди множества риэлторов!

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2023 9:54     Ответить с цитатой

*Бамбина*
Здравствуйте.

Для того что бы вас проконсультировать нужен весь пакет документов на ваш дом. Очная консультация с документами.

Наталия3

На сайте с 20.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2023 20:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста реально ли провести продажу квартиры самостоятельно а покупку новой уже с риелтором???? Или как можно снизить комиссию агенств, обдираловка получается продаешь квартиру отдаешь 100 и покупаешь опять отдаешь 100....а ведь платит эти 100 покупатель и продавец(
⮝ наверх ⮝

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2023 10:57     Ответить с цитатой

Наталия3

Добрый день.

Все зависит от того кто будет покупать вашу квартиру. Кто, имеется ввиду какое агентство. С одними можно договориться с другими сложней.

Снизить сумму своих расходов вы сможете выбрав себе рилтора, который будет представлять ваши интересы и который будет для вас адекватен по оплате услуг.
Можем обсудить с вами, напишите мне ЛС

lizonka86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 16:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли в Новосибирске районы с недвижимостью в виде индивидуальных жилых домов без мигрантов и с транспортной доступностью до социальной инфраструктуры (поликлиника, школа, сад)?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 76 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77, 78  След.

Перейти: