Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Наше отношение к прививкам, за и против
добавлен опрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

многодетным: прививаете ли вы детей?
да, а как же иначе?
23%
 23%  [ 39 ]
ставим прививки, но сомневаемся в их необходимости
9%
 9%  [ 16 ]
ставим прививки, но не все
33%
 33%  [ 55 ]
не прививаем
33%
 33%  [ 56 ]
Всего проголосовало : 166

Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 22:50     Ответить с цитатой

http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/21432-zagovor-ne-v-teorii.html

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 2:30     Ответить с цитатой

Маш, плохая ссылка - антивирусник меня не пускает

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 14:01     Ответить с цитатой

Для меня ничего нового про свиной ли, про козлиный ли. Практически все фармфирмы предпочитают ходить по трупам. Чем больше болезней, тем больше прибыли. Не боятся никакого суда. У них такие барыши, что отмажутся от любого.
А что касается туберкулёза, все прививки после 16 лет(?) люди сами решают, когда и какие делать. Государство самоотстранилось. Ставят бесплатно БЦЖ только медработникам, которые имеют непосредственный контакт с больными. И, похоже, заболеваемость среди них именно туберкулёзом после прививок ничтожно мала по сравнению со средним показателем по стране. Это говорит о высокой эффективности прививки.
Моим детям никогда не ставили импортные вакцины (всегда интересовалась производителем). Может, поэтому не было никаких осложнений? Хотя АКДС младшим делали под "прикрытием" антигистаминных препаратов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 14:36     Ответить с цитатой

@льга писал(а):
Вот чего точно нет у наших врачей,так это индивидуального подхода,но для этого у наших детей есть мы!!!
только у нас есть только один выбор : ставить, или нет....да, похоже к собакам лучше относятся... :o

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 14:38     Ответить с цитатой

мамаЛада, +1. Даже если у мамы хватает знаний (что само по себе редко), чтоб "индивидуально подойти" к вакцинации своего ребенка, то никто ей на встречу не пойдет (как писала, например, Елена П..). У врачей жесткие инструкции, их, как я понимаю, наказывают за наши отказы или "оттягивание" сроков...

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 14:43     Ответить с цитатой

Podarochek писал(а):

Что касается коллективного иммунитета, то прививка прививке рознь. Этот разговор осмыслен в отношении кори и дифтирии, но совершенно неуместен если речь идет о туберкулезе, гепатите В, столбняке или клещевом энцефалите.
почему в это список попал СТОЛБНЯК? у меня с ним тоже много непоняток..... :shuffle:

А вот по-поводу краснухи, мое мнение, что зря ее стали искуственно прививать. :aga-aga: особенно девочкам.

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 14:43     Ответить с цитатой

Добавила опрос. :aga-aga:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 17:50     Ответить с цитатой

мамаЛада, краснуха приводит к уродству плода у беременных, не имеющих иммунитета. Сама знаю случай, когда первый ребёнок болел краснухой во время беременности вторым (в нашем участке). Второй родился с заячьей губой и волчьей пастью. Про умственное развитие ребёнка будет видно, по словам врачей, после 3 лет. Первый - абсолютно здоровый. Врачи считают, что иммунитет матери может сдерживать влияние краснухи на плод.
От столбняка детей своих тоже прививала,т.к. помню рассказ воевавшего врача, как парень лет 20 погиб от маленькой царапины. Как оказалось, что его не привили от столбняка. Но через несколько дней, как у него пулей чуть-чуть содрало кожу на руке, у него перестал рот закрываться, и он скончался от столбняка.
Я бы своих привила от ветрянки. Но у нас в поликлинике не прививают. Вообще считаю, что лучше привиться в детстве, чем потом во взрослом возрасте заболеть детскими болячками. Муж у меня так тяжело перенёс краснуху, когда заразился от 5-летнего сына, дети так не страдали. А дочка с прививкой вообще никак не реагировала на эту краснуху.

Добавлено спустя 37 минут 41 секунду:

Принципиально не прививаю ни себя, ни детей ни от гриппа, ни от клещ. энцефалита. Т.к. точно знаю, как безопасно найти управу на них. Векторовский ветом1.1 на энцефалит и антигриппин гомеопатический. Проверено на себе и знакомых. Эффект 100%.
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 18:50     Ответить с цитатой

мамаЛада
Цитата:
почему в это список попал СТОЛБНЯК? у меня с ним тоже много непоняток....
А какой коллективный иммунитет может быть для этой болезни, если возбудитель находится в почве и заражение происходит через грязные раны? Риск заболеть столбняком никак не зависит от того, привиты от него остальные люди или нет. В отличии от той же Кори, где риск заражения напрямую связан с процентом привитости окружающих.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 19:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Вообще считаю, что лучше привиться в детстве, чем потом во взрослом возрасте заболеть детскими болячками.

так вроде бы иммунитета от прививки хватает максимум лет на 10 :oops: (краснушной прививки лет на пять хватает)
Вот смотрите, у Вас сын переболел довольно легко краснухой, и получил стойкий пожизненный иммунитет.
У дочки же есть пока иммунитет от прививки. Чтобы не заболеть когда вырастет, нужно регулярно прививаться (и перед беременностью тоже). Поэтому многие предпочитают чтобы девочка легко переболела в детстве, чем тяжело болела когда вырастет.
А для чего прививать от ветрянки малыша? ИМХО, если уж не переболел лет до 10 тогда уж привиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Л.А.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 20:08     Ответить с цитатой

А от ветрянки есть привика??? первый раз слышу

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 20:25     Ответить с цитатой

Л.А., говорят и пишут, что есть. Импортный. В СССР не было. Поэтому не доверяю импортным. Ищу ветрянку!!!!
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 20:35     Ответить с цитатой

ard, нелогично прививать от краснухи всех подряд и в детстве - логичней было бы только девушек, достигших половой зрелости, верно? Тем более и шансов легко переболеть в детстве у них было бы больше :aga-aga: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 20:43     Ответить с цитатой

http://www.medico.ru/discussion/paediatrics/paediatrics_032.htm

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Тут есть ответы на многие вопросы, почему краснуха только бы девочкам, а свинка - мальчикам бы. А ветрянку натур. ищу по той причине, что у дочки опять обнаружили опухоль. Утешает уверенность онколога в доброкачественности образования.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 21:01     Ответить с цитатой

ard, прочитала... :eek:
1. Про БЦЖ окончательно что-то убеждаюсь в бесполезности :-( . Особенно история моей старшей дочери убеждает :aga-aga: , с двумя общими наркозами, парой рентгенов, потерей ГВ за первые 4 месяца и шрамом на всю ключицу, не говоря уж о пожизненных проблемах с лимфосистемой. А уж КАК надоело каждый раз судорожно поить сыновей антигистаминными после Манту, иначе придется опять идти к фтизиатру, сдавать анализы, выслушивать про аллергическую реакцию...
2. Про краснуху вообще не поняла. То есть смысл прививки есть только тогда, когда привиты все вокруг, а просто женщине сделать перед Б. - нет гарантии? :eek:
Кстати, вероятность осложнений у плода при болезни матери - далеко не 100%!! И даже не 40...
3. Насчет ветрянки. Конечно, врачи - они видели всякие ужасы. А на практике - сколько случаев тяжелых осложнений от неё? А сколько от прививки будет?? Как я ни лежала пластом с ветрянкой в 34 года, а всё ж, слава Богу, обошлось без осложнений...

4. А вот насчет прививки от гриппа для хроников, наоборот, согласна. Своим парням ставлю именно потому, что грипп им может быть смертельно опасен: и судороги на высокую темпу, и ВЧД, и вероятность стеноза... И несколько лет уже не болели.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

ard, а какова причина (природа) опухолей? :-(
И зачем в связи с этим вам ветрянка?...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 8 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: