Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Используем канат для самоудовлетворения (7 лет)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 9:49     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я со своей договорилась, чтобы, когда совсем невмоготу - говорила мне, я ей дам Новопассит или валерианку, покачаю, поглажу, спинку помассирую - в общем, компенсирую ей телесное удовлетворение другим способом. Несколько раз она ко мне обращалась, а один раз с обидой такой сказала - ну что же мне делать, если у нас всегда кто-то есть дома?!?!?! Но сейчас - тьфу-тьфу - никакой остроты проблемы нет.

То есть очень мягко, но все-таки вы даете ей понять, что это делать не надо? От этого помогает валерьянка или массаж?.. Лучше, когда этого нет?..

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 10:55     Ответить с цитатой

Я стараюсь деть ей понять, что чрезмерное увлечение не есть полезно, и что такое настойчивое желание обусловлено всего лишь гормональной перестройкой организма (а не какой-либо её испорченностью или дурными наклонностями). Когда всё придёт в норму - желание будет возникать достаточно редко, чтобы не было проблемы или проигнорировать его, или, в случае возможности, удовлетворить.
Не знаю, помогает ли валерианка, но думаю, что комплекс "лечебных" процедур приносит как минимум моральное облегчение.
Массаж - это просто подмена одного телесного удовольствия другим. Не настоящий же лечебный массаж, а такой - щекотно-приятный :).
Мастурбация считается симптомом только в случае, когда она "упорная". В нашем случае - это всего лишь этап взросления, формирование каких-то очередных норм поведения. Я, кстати, сказала и то, что некогда в обществе к этому было негативное отношение (по незнанию медицинской природы явления), и оно отчасти может сохраняться у представителей старшего поколения. Но, что бы они не сказали - это не правда, а всего лишь их предрассудки.
Честно говоря, я рада, что дочка обращалась с этим ко мне - я бы вот маме никогда не сказала ни о чём, что мне казалось "постыдным". Надеюсь, где-то доверия у нас с ней больше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Цитата:
А, мультик "Когда девочка взрослеет" покажите, хотя бы первую часть,

Я нашла его и своей попыталась показать. Доча вначале прям испугалась заставки, где тетенька прыгает в могилу, а из нее ребенок выскакивает и так повторяется все время. посмотрели мы его вместе, ре сказала, что все это и так знала :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 17:59     Ответить с цитатой

Во как... А мои с восторгом смотрели, ржали, конечно, но в целом такие тонкости, как стимуляция работы гипофиза и рост доминирующего фолликула мне и самой были известны очень "в общих чертах", а уж о них и говорить нечего :aga-aga:

Эва5
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 23:21     Ответить с цитатой

пчель писал(а):
Цитата:
А, мультик "Когда девочка взрослеет" покажите, хотя бы первую часть,

Я нашла его и своей попыталась показать. Доча вначале прям испугалась заставки, где тетенька прыгает в могилу, а из нее ребенок выскакивает и так повторяется все время. посмотрели мы его вместе, ре сказала, что все это и так знала :shock:

я тоже нашла... только еще не показывала... доча к бабушке в гости укатила...
пчель а вашей доче сколько лет? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 9:54     Ответить с цитатой

Dio

Спасибо за ответ.

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 23:03     Ответить с цитатой

Эва5
Семь исполнилось, в перый класс собираемся.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 23:06     Ответить с цитатой

А вторая часть мультика про что?

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Simfonia
Мы еще не посмотрели.
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 13:33     Ответить с цитатой

А я вторую часть вообще не нашла :eek: первую посмотрела, но доче пока показывать не буду, она особого интереса не выражает еще, не буду лить масло в огонь.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 13:46     Ответить с цитатой

Ирина 33 писал(а):
она особого интереса не выражает еще, не буду лить масло в огонь.

Может уже всё знает (или думает, что знает)? :aga-aga:
Я тоже маме интереса не выражала :haha:
А я скачала мультик в каком-то обменнике, одним файлом все 4 части. Ссылку нашла поиском в гугле.

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 15:33     Ответить с цитатой

мамаши, присмотритесь внимательнее..они все используют для самоудовлетворения и веслосипет и карандаш и телефон с виброзвонком, душ в ванной и тд :cool:
мультик посмотрела..ужасный..показывать не буду. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Ляля2008, ага, дети прям озабочены. Вы с подростками после 14 не перепутали?

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 9:16     Ответить с цитатой

Dio, я с вами во многом согласна, но я с валерианой имела проблемы с печенью, очень осторожно к ней надо относиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

JoJo
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 0:00     Ответить с цитатой

раз уж тут зашли такИе разговоры, то и я присовокуплю свою историю. в поликлинике делали соскобы (забор анализов) обоим детям (3 года мальчик, 2 года девочка), так вот уже пару раз замечала, что сын предлагает сестре поиграть в докторов: приспускает трусишки и просит ткнуть игрушкой в попку, потом меняются местами... и я вижу, что это не просто повтор действий врача, он испытывает не только интерес, но и... удовольствие. панику не развожу, но морально поднапряглась... всё это в общем понятно (оральная-анальная-фаллическая-генитальная психосексуальная стадии развития), но уже на этом этапе (когда дети ещё даже не взрослые, ещё не успели отдалиться и закрыться) я чувствую за собой неловкость в обращении к ребёнку. ох, а ведь дальше-то вполне ожидаемо "хуже" будет: дети будут взрослеть параллельно, как-то нужно будет умудриться-уследить за подобными "шалостями" и найти в себе силы и умение (за)вести разговор. :oops: :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: