Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 34597 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 13:54
ЕленД
ну я не знаю чем руководствуется Ромка, но говорит там где у нас дороги все в ямах - для Новосиба это нормальная дорога, в большинстве хуже. я думаю он как автолюбитель бы сразу отметил нормальные дороги, но нет. в Екатеринбурге помню сразу отметил культуру вождения....
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 21768 В дневниках: 13543 Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 14:02
RomanoFF
nadulecek
Надь,спорить не будем сколько людей столько и мнений
Роме вот так показалось
у нас был и есть один друг..он несколько лет спорил с нами, что у нас шире дороги,чем у них...только когда 2-3раза мы ему показали ,а потом сравнили в Омске..он согласился
сейчас уже в Ростове живет
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 5473 В дневниках: 11 Откуда: Омск,центр
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 14:05
ЕленД
у нас по пути на дачу отличная дорога! прямо отдыхаем когда едем!
но другой дороги там и быть не может, там же "папа" ездиет
_________________ Чудеса случаются там, где в них верят. И чем больше верят, тем чаще они случаются!
Только одно делает исполнение желаний невозможным — это страх неудачи
3 000 000 × 27 = ∞
Все будет офигенно! Непременно, все будет офигенно!
На сайте с 19.07.08 Сообщения: 4961 В дневниках: 165 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 14:09
Estel
однозначно НЕТ.
1. Город без перспектив
2. Медицина хороша платная, но выбора особого нет
3. Доп. образование - развито слабо, досуг - ну более-менее
Кристина М
ж/д вокзал - хороший район? утром и вечером до центра не выехать - пробки Цирк, Масленникова - еще более-менее, но не ж/д. Там просто базар-вокзал, особенно в плане школ и дет. садов
На сайте с 10.08.06 Сообщения: 15556 В дневниках: 3447 Откуда: Новосибирск-Краснода р
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 14:10
Спасибо всем!
очень интересная беседа развивается дам мужу почитать
На счет дорог - хуже чем в Новосибе я себе представить не могу
С садами вот не знаю.. у нас тоже все говорят, что никак не попасть.. мы встали в 1 год на очередь, на днях вот уже получили путевку и договор подписали. Садик во дворе прям, неплохой вроде я даже не хотела пока в сад, а его дали сами, без проблем вообще
В общем похоже надо ехать в гости к родственникам, смотреть на город.. Билет на поезд 2700 дурдом. Это нам купе выкупать, разориться можно.
А за 1.5 ляма реально двушку купить?? А то нифига не дешевле получается
Еще знаете, есть такие люди, про которых говорят "бешеной собаке сто верст не крюк" - это про нас не можем долго жить в одном месте, скучно
Последний раз редактировалось: Estel (Вс Июн 20, 2010 14:12), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 34597 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 14:17
Estel
ну тут все относительно. я вот сейчас собираюсь к мужу в гости в Кемерово - это 15 часов дороги. еду с одним, но с младшим. и выберу пожалуй плацкарт (выбор между ценой в 4,5 и 1,3 ощутим ). а из Нск вообще 6 часов ляльку в переноску и все (ну по крайней мере мой в этом возрасте ел и спал) ну это мое суждение (особенно если все же напрягает цена)
На сайте с 19.07.08 Сообщения: 4961 В дневниках: 165 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 14:47
Estel
у нас в месмяц-два встают
про дороги - приезжайте и узнаете мы в прошлом году ездили в Новосиб -не бросилось в глаза, что хуже, чем у нас
раньше в Голубом огоньке магазин был с большим выбором
Последний раз редактировалось: Чудо-чадо (Вс Июн 20, 2010 22:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 7463 В дневниках: 8552 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 15:38
Estel
сменив три города, по опыту скажу: жить можно везде и что означает менять. мне в свое время предлагали москву с з.п 60 тыс. смысл? если такая же з.п в омске, но есть жилье.. также и здесь.
если условия работы, з.п. лучше, если в новосибе нет своего жилья - то конечно стоит переехать.
сами пишите:? родители ближе, друзья есть, город вроде знаком. и если еще условия жизни лучше - я бы даже не задумалась. хотя это каждый решает сам для себя. с садиками проще однозначно, жилье дешевле.
районы - это кому как. я переехала 6 лет сюда и сразу на московку - меня устраивает,а для кого-то деревня и край города. зато жилье дешевле, воздух чище и пробок нет. думаю жилье лучше искать относительно места работы (опять же экономия на транспорте и обедах).
лично у меня был выбор между сибом и осмком, тока тут предложение лучше было именно по условиям - не жалею.
_________________ Дай каждому дню шанс стать лучшим в твоей жизни!