Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Переходим в другую группу
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 15392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 21:20    Заголовок сообщения: Переходим в другую группу Ответить с цитатой

В следующем году Нику переводят в другую группу. Два года ходили в группу на год старше, при поступлении в других мест не было. Сейчас все идут в подготовительную, а ей летом только пять исполнится, так что рановато. Если кто-то сталкивался с подобным, расскажите, как лучше психологически к этому подготовиться? Ведь в "старой" группе остаются любимые воспитатели, няня, а, главное, самая-самая подружка. Я переживаю, что Ника будет их видеть на прогулках и расстараиваться от того, что не с ними :(

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 22:37     Ответить с цитатой

Ирина, а обязательно в этом году это делать? Не будет лучше повтопить подготовительную группу?
У нас ситуация такая же, в группе есть дети по 4 года, а нашей только в декабре будет 3. Садовский психолог посоветовал мне повторить год перед школой, оно и по смыслу как-то оправданнее, по-моему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 23:31     Ответить с цитатой

Да я бы с удовольствием, Оля, но, во-первых, подготовишка заполняется под завязку и без нас, а во-вторых, моя коза неусидчивая просто не выдерживает ещё получасовые занятия, как положено в подготовительной. Иначе говоря, сама не занимается, и другим не даёт. Если будет шанс остаться в этой группе, я его использую, несмотря ни на что :oops: , но подготовиться к переводу надо, я думаю.

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 9:26     Ответить с цитатой

А вы знаете в какую группу тогда попадете? Если да, то можно заранее познакомится с воспитателями, с детьми. Обычно дети знают не только свою группу, но и соседние. Так поличилось, что старшая в 4.5г. перешла из одного сада в другой, причем из старше-подготовительной в группу по своему возрасту. Через месяц говорила, что в новом саду лучше. Кстати, можно договорится, что ваша девушка будет ходить в старую группу "в гости". Мне кажется, что как раз повтор подготовительной группы не очень хорош, с точки зрения ребенка будет "все ушли в ШКОЛУ", а я, а я ... :cry: ".

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 23:15     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что лучше сейчас перевести, чем подготовительную повторять. Через год ребенок еще больше привяжется и к воспитателям и к подружке, да еще обидно будет, что все в школу пошли, а она осталась. Меня когда-то оставили "на второй год" в подготовишке - это был худший год моего детства. Все-таки, если бы перевели на год раньше, переживаний было бы меньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 23:22     Ответить с цитатой

Да, действительно, про "все пошли в школу" я как-то не подумала... Значит, будем настраиваться на перевод. Главное, я думаю, маме успокоиться, тогда и у девушки всё более гладко пройдёт :) .

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 23:28     Ответить с цитатой

Ух ты, и я не подумала :). Надо будет учесть :).
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 13:57     Ответить с цитатой

Эх, нам вот садик предстоит поменять. Даже пока не знаю, как это ребёнку объяснить. :(

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 8:55     Ответить с цитатой

Мы за 2 года поменяли 2 садика. Первый раз попали не по возрасту в подготовительную группу. Мало того что воспитатель был плохой, так еще и дети про секс да про письки говорили (воспитатель только посмевалась) - у дочери были истерики: "не хочу в садик, не люблю Новосибирск, верните меня в Омск", а потом перешли в другой садик опять же в подготовительную, но по возрасту: все стало замечательно- воспитатели проследили что бы ребенок со всеми познакомился, дети всегда заняты и "развивалка" в садике отличная. Проблема только в том, что чем позднее ребенок меняет группу, тем в более сплоченный коллектив он приходит и соответственно там уже есть свои лидеры и аутсайдеры, он может стать именно аутсайдером.

Мой совет: меняйте группу как можно раньше!

⮝ наверх ⮝

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 10:03     Ответить с цитатой

Я много думала в последние дни, учитывая все высказывания в этом топике. Решила, что буду теперь прямо настаивать, чтобы перевели :) . Тем более, что сад у нас очень хороший, воспитатели на всех группах отличные, я уже поговорила с некоторыми родителями из той группы, куда нас переведут. Да и не одна она будет, четверых самых младших переводят. Надеюсь, обойдемся минимумом проблем.

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29171
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 13:18     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Эх, нам вот садик предстоит поменять. Даже пока не знаю, как это ребёнку объяснить. :(

Мы меняли сад, так дети даже с энтузиазмом пошли в новую группу - там же новое все - игрушек много новых интересных, вообще все по другому... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 13:23     Ответить с цитатой

А у нас опять новости :eek: . Уже вроде бы не переводят нас, а, совсем наоборот, в нашу группу ещё малышей добавляют, делают смешанную. И точно будет известно, что почём, только в сентябре... Уж не знаю, радоваться или огорчаться...

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 16:50     Ответить с цитатой

У нас пока старшего перевели в другую группу (логопедическая и по возрасту). Чего-то тяжко ему. :( Говорит каждый день, что в садик не пойдёт больше никогда. Игрушки его тоже не радуют. Почему-то стал отказываться здороваться на улице с бывшими одногруппниками, и на празднике отказался в массовых мероприятиях участвовать, раньше всегда выходил танцевать. :( Всегда был очень общительным. То ли забрать его пока из садика и бабушке "сдать"? :(

Valentishkа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 14:57     Ответить с цитатой

Мы переходим из группы 2 года жизни (нам 2.4) сразу в младшую группу. Т.е. там вроде как дети 3-4 лет. Я не против, дочке нравится с теми, кто старше. Но подскажите, как переход в другую группу сделать менее болезненным?

аамбагси
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
В дневниках: 670
Карта № 161179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 1:48     Ответить с цитатой

СонечкоВам правильный вопрос задала заведующаяа ,потому что ребёнок будет 4 года в одной группе(сформируется коллектив,микроклимат психологический),если отдать сейчас,то когда дети будут выпускниками(а вы решите ,что ребёнок не готов и нужно ещё годок в саду побыть),а ваше чадо нет:какого ему будет(ребёнку),Все друзья в школу, а он остаётся ещё на год причём сново тоже самое(это я о программе),интерес пропадёт к учёбе(а вы ещё в школу подготовиться должны будете,причём главным образом психологически),ясельки это не значит маленькие и не умеющие,ясли тоже нужны,а моторика это очень важно.Это решить лудше сейчас!(а может решите отдавать в школу в7лет10мес.,например меня так отдавали).По крайней мере я так думаю.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: