Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Закон о запрете телефонов в школе: как это будет работать
статья на нашем сайте

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 13:59    Заголовок сообщения: Закон о запрете телефонов в школе: как это будет работать Ответить с цитатой

ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ ТЕЛЕФОНОВ В ШКОЛЕ: КАК ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ

Как мы рассказывали в начале прошлого учебного года, ещё с 1 января 2021 года в силу вступили санитарно-эпидемиологические правила, по которым «для образовательных целей мобильные средства связи не используются». А на днях Госдума приняла закон, полностью запрещающий использование мобильных телефонов во время уроков.

Можно ли теперь вообще приносить телефон в школу? Как насчет перемен и что будет с нарушителями? Отвечаем!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 21:06     Ответить с цитатой

за
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 97477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 1:20     Ответить с цитатой

Против. Я сама преподаватель , причем у меня есть группы школьников: ни разу не возникало проблем с телефонами! Вот ни разу! Не должно быть ни минуты покоя на занятии , каждый должен понимать, что он - часть процесса, и тогда просто не будет времени на телефон. В школе у сына были учителя, у которых никто не пикнет и о телефоне даже не подумает - и были не пользующиеся авторитетом, у которых на ушах ходили. Только от педагога зависит, позволит он телефону взять верх или нет. Я согласна, что учитель должен получить право изъять телефон у хулигана - бывают отбросы. Вот этим правом учитель должен быть наделен. А лишать всех возможности использовать технику - неправильно. И еще момент: у сына больная спина, больше 4 кг ему в рюкзаке носить нельзя - ходит с планшетом, где закачаны учебники. До школы ездит час с пересадками. Я просто не позволю ему вместо планшета носить учебники. Так что в общем готова к войне за право не уродовать себя учебниками по 8 кг весом (мы взвешивали набор на один день).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

volkcrist
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.10
В дневниках: 210
Карта № 023794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 19:15     Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Против. Я сама преподаватель , причем у меня есть группы школьников: ни разу не возникало проблем с телефонами! Вот ни разу! Не должно быть ни минуты покоя на занятии , каждый должен понимать, что он - часть процесса, и тогда просто не будет времени на телефон. В школе у сына были учителя, у которых никто не пикнет и о телефоне даже не подумает - и были не пользующиеся авторитетом, у которых на ушах ходили. Только от педагога зависит, позволит он телефону взять верх или нет. Я согласна, что учитель должен получить право изъять телефон у хулигана - бывают отбросы. Вот этим правом учитель должен быть наделен. А лишать всех возможности использовать технику - неправильно. И еще момент: у сына больная спина, больше 4 кг ему в рюкзаке носить нельзя - ходит с планшетом, где закачаны учебники. До школы ездит час с пересадками. Я просто не позволю ему вместо планшета носить учебники. Так что в общем готова к войне за право не уродовать себя учебниками по 8 кг весом (мы взвешивали набор на один день).

Конечно, у каждого может быть разное мнение по поводу запрета телефонов в школе, но более интересна ваша позиция, как "педагога", который считает некоторых детей -отбросами. Видимо подходы Сухомлинского и Макаренко вам чужды.
И я например, против использования телефонов не только в школе, но и до определённого возраста вообще. Родители с помощью телефона делают себе очень удобных детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Полина1423
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.09
В дневниках: 272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 21:16     Ответить с цитатой

Сегодня ребёнку на уроке в ультимативной форме сказали сдать телефон. Он не пользуется им на уроках. Мне не понятно почему ребёнок обязан сдавать телефон? Были случаи когда дети забывали телефоны, а потом не могли их найти. Где то в законе прописано что ребёнок должен именно сдать телефон учителю? Или вполне нормально что телефон лежит в сумке на беззвучном режиме и никак не используется во время урока?
⮝ наверх ⮝

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2023 0:34     Ответить с цитатой

Полина1423
Сдавать точно не должен.
Какие смелые у вас в школе учителя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2023 8:49     Ответить с цитатой

volkcrist
соглашусь с Вами.
Телефон нужен ребенку только для связи с родителями в случае необходимости.
Для всех остальных процессов в школе он не нужен.

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2023 10:13     Ответить с цитатой

Поддерживаю запрет и не только на уроках. Наблюдаю, как у многих даже первоклашек смартфоны, в которые они смотрят почти постоянно - на экскурсии, прогулке, перемене. Ничего хорошего в этом нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

НОлечка
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.15
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2023 10:14     Ответить с цитатой

Я за то, чтоб телефон лежал в сумке во время урока и по необходимости использовался в качестве учебного пособия. Что за дикость - забирать у ребенка личную вещь! В случае нежелания отдавать телефон неизбежно проявление давления и даже агрессии со стороны учителя - а это не на пользу учебным отношениям, какая уж тут "педагогика сотрудничества"!
Но и со стороны ребенка очевидная невоспитанность - развлекаться в телефоне во время урока. Я поддерживаю тех, кто говорит - если урок интересный и захватывающий, развлечений с телефоном не будет. Добавлю, что если дети воспитанные - то они тоже не будет наглеть и доставать гаджеты, когда не надо.
Но это идеальная ситуация. В реальности - в классе дети очень разные, да и учитель не всегда в силах быть "весь вечер на эстраде" во время урока. Сама преподаю и знаю, сколько энергии уходит на то, чтоб провести такой урок. Если человек ведет две смены в школе - это просто нереально, здоровья не хватит на это. Так можно вести уроки, если у тебя их 4 в день, и то, это предел (по крайней мере, для меня).
Поэтому я считаю, что тут должен быть разумный компромисс: во-первых, телефоны в сумках; в вторых - отсутствие давления на детей со стороны учителей (но можно в сложных случаях давить на родителей и вызывать их в школу). Наконец, если Вы трактуете телефон только как средство связи, но не как возможное учебное пособие - почему бы не заменить его на кнопочный?)))))
⮝ наверх ⮝

silver_rain
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2023 12:03     Ответить с цитатой

7 класс. Из 30 человек у 13 очки.
Последний прием у офтальмолога.В рекомендациях из 5 пунктов последний: "максимально ограничить зрительные нагрузки (по 40-50 мин. за сутки телефоны, гаджеты, планшеты и компьютеры). Прибавьте к телефону интерактивные доски, которые отсвечивают , работу за компьютером во время урока информатики и время перемен, когда большинство в телефонах. А у нас еще и домашнее задание по многим предметам в телефоне.
И еще один момент смущает. Когда телефон на столе во время урока, есть соблазн заглянуть в гдз.
Я против использования телефона на уроке.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1775542
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

DJulik
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2023 19:10     Ответить с цитатой

Запрещать законом - дикость. Лишь бы запретить без разбора, что хорошо, что плохо. Лучше отдать это решение на усмотрение школ. Есть школы, где телефоны, планшеты, очки виртуальной реальности и прочие гаджеты, куда могут смотреть глаза ребенка, являются частью учебного процесса. Опять же разница между сознательностью первоклашек и старшеклассников очевидна, но закон ограничивает всех без разбора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

MarsS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.07.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2023 11:20     Ответить с цитатой

Бесполезный законопроект. Как и большинство проектов....Придумали бы что то более полезное! Сидят и для "галочки" что-то там "выдумывают"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2023 12:05     Ответить с цитатой

Прекрасный законопроект. Сдал на входе, получил на выходе. С 1 по 11 класс. А то как наркоманы сидят на уроках - ручки так и тянутся - а чего мне там нового начатили? Да и на переменах, может, начнут общаться, а не ржать над видосиками или втыкать в игрушки. Мозг должен нормально работать, иначе цифровое слабоумие накроет слишком рано :aga-aga:

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2023 13:04     Ответить с цитатой

НОлечка писал(а):
, да и учитель не всегда в силах быть "весь вечер на эстраде" во время урока. С

очень жаль, что сейчас живое слово учителя поменяли на гаджеты.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Баяна
согласна, но остается один вопрос: кто будет нести ответственность за сданные детьми телефоны? У кого-то айфоны последней модели...

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2023 15:39     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

Баяна
согласна, но остается один вопрос: кто будет нести ответственность за сданные детьми телефоны? У кого-то айфоны последней модели...

еще лет 6 назад читала, как в одной крутой московской школе решали этот вопрос. Во-первых, сделали что-то типа сейфа у завуча, во-вторых, настоятельно рекомендовали родителям купить недорогой телефон ребенку для того, чтобы "лежал в школе, если нужен по дороге". И, как ни странно, родители пальцы погнули-погнули, да и решился вопрос потихоньку.

На самом деле, Нск все же не Мск, детей, которые прилетают в школы на личных вертолетах с охраной нема, да и золотых айфонов стоимостью в машину с брюликами по корпусу тоже, думаю ,не найти особо. А если разделить жизнь вне школы и жизнь без телефона в школе, то и аппараты будут детям соответствующие выделяться. Так что на местном форуме можно и не бухтеть особо. Родители, небось, спокойно выросли без 24/24 телефона в руке, и в школе отучились..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: