Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30348 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 17, 2024 8:42
papa2
Цитата:
Кто-нибудь знает, как такое пекут?
Могу предположить, что масло жирное (маргарин 82%) 200г+сахар 150-200г + мука примерно 2-2,5-3 стакана.
Судя по описанию, я такое делала очень давно (рецепт схож с курабье).
Но вредно, не делаю боле
Курабье отсаживают, а это- ну просто тонко раскатать и нарезать
_____________________________
Увидела рецепт позже . Хотя моё предположение почти верно
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4231 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Янв 17, 2024 10:58
Манная каша из сказки Лиса и журавль
"Вот вздумала лиса угостить журавля, пошла звать его к себе в гости:
— Приходи, куманек, приходи, дорогой! Уж я тебя угощу!
Пошел журавль на званный пир. А лиса наварила манной каши и размазала по тарелке. Подала и потчевает:
— Покушай, голубчик куманек, — сама стряпала.
Журавль стук-стук носом по тарелке, стучал, стучал — ничего не попадает!
А лисица лижет себе да лижет кашу, так все сама и съела".
Есть у меня еще и книга, называется Вкусная азбука. Там тоже про манную кашу, но как
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12297 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Янв 17, 2024 12:12
тажин-зитун - курица, тушенная с оливками.
Алис Зенитер «Искусство терять»
История внучки харки - покинувшего родину., чтобы избежать репрессий после провозглашения независимости Алжира.
Вот как главная героиня описывает приготовление блюда своей бабушкой.
Цитата:
У брата она горстями зачерпывает оливки прямо из ведра и отваривает, пока от горечи не останется лишь далекое воспоминание. Она добавляет их к курице, жаренной в масле с луком и приправленной шафраном. Кухня наполняется аппетитными дымками и потрескиванием. Зелено-золотистый тажин-зитун прекрасен…
У меня оказались под рукой только чёрные консервированные оливки. Они уже без горечи и их не надо было отваривать. И не было шафрана, заменила куркумой. Готовила в глубокой чугунной сковороде.
После добавления оливок, поперчила, посолила, добавила воды и тушила на медленном огне.
Последний раз редактировалось: e_z (Ср Янв 17, 2024 12:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1632 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Ср Янв 17, 2024 13:55
*Galina222*
Цитата:
Могу предположить, что масло жирное (маргарин 82%)
Спасибо! Оля выложила рецепт от Абгарян, похож. По вашему совету куплю масло жирнее, чем то, что есть у меня
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Genny79
Цитата:
Там тоже про манную кашу, но как
"Положите в ванную" - такое , скорее всего, написано ради рифмы и человеком, который не воспитывает детей А автор указан?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
e_z
Как вкусно, мне тоже надо на кухню аппетитные дымки и потрескивание прекрасного зелено-золотистого тажин-зитуна!!
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Я наткнулась на рецепт ирландского рагу, на ужин будет оно
Цитата:
вариантов приготовления айриш стью столько же сколько, скажем, украинского борща, который каждая хозяйка готовит по-своему
Самое известное описание этого рагу -у Дж.К.Джерома.
Цитата:
Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел».
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54693 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Янв 17, 2024 14:48
papa2
Цитата:
Буду ориентироваться на этот рецепт
Надеюсь, без объедков
Я очень люблю рассказы О`Генри. И когда готовлю тушеную картошку, всегда вспоминаю "Третий ингредиент". К концу недели куплю картошку и обязательно приготовлю.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1632 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Ср Янв 17, 2024 15:52
Мираж писал(а):
papa2
Цитата:
Буду ориентироваться на этот рецепт
Надеюсь, без объедков .
ну, как сказать. Я серьезно отнеслась к информации
"это блюдо давно стало синонимом полной кулинарной свободы и неограниченного простора для фантазии. В принципе, фразеологизм «сборная солянка» вполне заменим словосочетанием «ирландское рагу"
И
Цитата:
вы можете заглянуть в свой холодильник, пошарить по самым трудно досягаемым полкам кухонных шкафов — и выудить на свет божий всё то, что трудно употребить куда-либо по отдельности, но давно пока пустить в дело, пока не испортилось. Ведь ирландское рагу — это блюдо из всевозможных остатков. А также простейших ингредиентов, которые чаще всего есть в каждом доме
.
Собственно, последнее утверждение и убедило меня в том, что это надо готовить!
У меня как раз томится одинокая красная луковица, собравшаяся прорасти, небольшой кусочек краснокачанной капусты, примерно стакан отличнейшего помидорного рассола и некоторое количество разных готовых мясных изделий. Можно считать, что объедки для рагу у меня имеются
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2674 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Ср Янв 17, 2024 18:21
Королевская каша
"Вбежал перепуганный слуга:
— Его величество требуют манную кашу. Сейчас же! Немедленно!
Вбежал ещё один слуга:
— Его величество стучат ложкой по столу!"
Продукты на 1 порцию Королевской каши
Скрытый текст:
Отправляемся на кухню и начинаем творить шедевр!
1. Смешиваем молоко и сливки. Ставим на небольшой огонь. В отдельной плошечке смешиваем сахар, соль, манку и осторожно высыпаем в молоко.
2. И начинаем помешивать. Вначале не спеша, по мере того как молоко будет закипать наши движения становятся энергичнее.
3.Даем ей покипеть 2 минуты, (при этом не перестаем мешать). Снимаем с огня. Накрываем крышкой, пусть манная каша настоится 10 минут под крышкой. Каша получилась вкуснейшая с нежным сливочным вкусом.
4. Делим кашу на 2 части, взбиваем первую часть до облачного состояния, во вторую добавляем 2 чайные ложечки клубничного варенья и тоже взбиваем и получаем кашу нежно розового цвета.
5.Теперь в красивейшую королевскую чашечку, выкладываем белую кашу, на нее розовую и украшаем разными вкусностями.
И... вуаля! Вот она... каша достойная королевского стола.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1632 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Ср Янв 17, 2024 19:17
Ирландское рагу (по-новосибирски )
Делала все, строго соблюдая рекомендации
Проверила холодильник, творчески собрала овощные и мясные остатки, добавила картошки и чечевицы. Потушила в мультиварке овощи с чечевицей и помидорным рассолом, мясное каждый по вкусу добавляет в тарелку. Красота!
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
keepsmiling
Цитата:
Делим кашу на 2 части, взбиваем первую часть до облачного состояния, во вторую добавляем 2 чайные ложечки клубничного варенья и тоже взбиваем и получаем кашу нежно розового цвета.
5.Теперь в красивейшую королевскую чашечку, выкладываем белую кашу, на нее розовую и украшаем разными вкусностями.
а так можно было готовить манную кашу? Умереть не встать! Шикарно .
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Genny79
Цитата:
Автор Марк Шварц.
Почитала про него. Своеобразный юмор, очень.
Скрытый текст:
таких строчек:
«В – вишнёвое варенье,
Можно есть до одуренья!»
«Ё – речная рыба ёрш.
Раз укусишь, два плюёшь!»
«Ж – конечно, жвачка,
Круглая и в пачках!»
Очень рада, что нам он не попался, не хотела бы я учить с детьми буквы по таким стихам
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах