Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребенок какает в штаны :(
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 7:58     Ответить с цитатой

Что Лизе обычно помогает расслабиться? Какие действия, слова, события действиуют на нее расслабляюще? Есть ли возможность скомпоновать их в единый ритуал, предшествующий походу на унитаз?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lisanicole
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 17:56     Ответить с цитатой

Даже не знаю...
Если я замечаю, что она какает в штаны, я ее веду в туалет, но она потом может хоть полчаса сидеть, но ничего не выдавит...

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 0:45     Ответить с цитатой

Наш сын (3 года и 4 месяца) какает только на пол :( . В горшок получилось, наверное, только один - два раза за всю жизнь. Говорит: "Я хочу/буду какать", снимает штаны, садится на корточки и пожалуйста... На слова о том, что какать надо в горшок или унитаз отвечает: "Мне в горшок и на унитаз не удобно!" (хотя на унитазе сидеть ни разу не пробовал). Несколько раз удалось уговорить попробовать покакать на горшок, садился, а через пару минут вставал и опять делал дело на пол. Создаётся впечатление, что так, как мы предлагаем, ему действительно неудобно :o . Что делать? С тем, чтобы пописать в горшок или унитаз, дела обстоят лучше, но тоже не блестяще, бывают промахи. Что касается кризиса трёх лет, то, может быть, он и имеет место быть (негативизм, упрямство), но без стремления к самостоятельным действиям, слова "Я сам" не используются совсем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 10:46     Ответить с цитатой

Lisanicole насколько я понимаю, когда Лиза начинает какать против своего желания, происходит это как раз тогда, когда она напряжена ,потому что борется с физиологически необходимым процессом. Следовательно, здесь нельзя говорить о расслабленном состоянии. Поэтому я возвращаюсь к своему вопросу:

Что Лизе обычно помогает расслабиться? Какие действия, слова, события действиуют на нее расслабляюще?

Подумайте в этом направлении.

Tani
Цитата:
Что касается кризиса трёх лет, то, может быть, он и имеет место быть (негативизм, упрямство)
насколько ярко и явно проявляются у мальчика эти черты кризиса трех лет?
⮝ наверх ⮝

Lisanicole
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 14:42     Ответить с цитатой

АнечЬка, мне кажется, что Лиза расслабляется, когда ей рассказываю сказку или качаю на руках и пою песенку. Тогда она полностью "расскисает".

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 19:40     Ответить с цитатой

Возможно ли для Вас создать новый ритуал хождения на горшок, который включал бы в себя рассказывание сказки и, например, расслабляющий массаж пояснички.

Или, например, слушание сказки на горшке?
⮝ наверх ⮝

Lisanicole
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 0:37     Ответить с цитатой

Я пробовала сажать Лизу на горшок и при этом читать сказки. Но прослушав пару сказак, но так и не покакав(минут эдак через 10), Лиза говорит, что хватит читать , мол она устала на горшке сидеть...

А как делать массаж пояснички? Просто поглаживать?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 15:12     Ответить с цитатой

Да, просто погладить, можно круговыми движениями, сказать что-нибудь ласковое, обнять - посадить на горшок. Пусть это станет рутуалом дважды или триждвы в день. Если вдруг будут происходить аварии, не ругать девочку, вообще на этом не акцентировать никакого внимания.

И еще успокоиться и представить, что не было этих нескольколетних переживаний по поводу Лизиных взаимоотношений с горшком.
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 15:38     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
насколько ярко и явно проявляются у мальчика эти черты кризиса трех лет?

Ваш вопрос заставил меня задуматься о наличии у нас "кризиса трёх лет" .
Я перечитала описание признаков этого кризиса, данное Вами в другой теме, и пришла к выводу, что с "негативизмом" я "погорячилась" :) . Раньше он был, а сейчас уже прошёл: Андрей уже не отвечает "нет" на любые предложения. Упрямство, похоже, есть. Например, в последние дни, не смотря на жаркую погоду, сын отдаёт явное предпочтение майкам с длинными рукавами, и другие майки надевать наотрез отказывается. Строптивость, наверное, тоже имеется: почти все просьбы и требования приходится повторять по несколько раз.
Но в целом мне кажется, что эти признаки проявляются у нашего ребёнка не очень явно и ярко :-) .
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 21:10     Ответить с цитатой

Tani, как Вы думаете, почему мальчик решил, что на горшок и унитаз какать неудобно? С чем это может быть связано, по Вашему мнению?
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 3:13     Ответить с цитатой

Прочитав Ваш вопрос, я спросила у своего ребёнка: "Почему ты думаешь, что тебе будет неудобно какать на горшок или унитаз?". Он ответил, что один раз покакал на горшок, и ему было неудобно, и он стал какать на пол. На дополнительный вопрос про унитаз он ничего не ответил.
В случае с горшком может быть всё так и есть. Я, к сожалению, не помню, когда именно он начал говорить про неудобство, может быть как раз после того, как у него получилось покакать на горшок.
Сесть на унитаз он ни разу не пробовал. Может быть, имеет смысл купить детское сиденье? Хотя, наверное, не удастся его на него усадить, раз к унитазу он относится предвзято.
Он уже так долго какает сидя на корточках, так к этому привык, что делать это в другой позе ему, наверное, действительно неудобно. (Кстати, я где-то читала, что поза "на корточках" наиболее физиологична для человека для этого дела :) ).
А может быть, в отказе сесть на горшок или унитаз проявляется его упрямство?

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 53 секунды:

Я вот подумала: вряд ли Андрюшке самому пришла в голову мысль, что ему на горшке какать именно "неудобно". Возможно, когда он посидел на горшке, а потом встал и покакал на пол, кто-то из взрослых (наверное, даже я :) ) спросил: "Тебе на горшке неудобно?", а ребёнок ухватился за эту фразу: "Да, неудобно!".
Эх, не помню точно, как было на самом деле :( .
⮝ наверх ⮝

Nali_PR
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 12:35    Заголовок сообщения: Ребенок какает только в штаны Ответить с цитатой

Здрвыствуйте. Моему сыну Роме 2 года и 2 месяца и он какает только в штанишки. Сам никогда не просится и писать, но если его посадить на горшок, то писает, а вот какать ни в какую. Для меня только недавно стало открытием, что это какая-то болезнь. Невропатолог поставила диагноз энкопрез, прописала глицин и успокоительный сбор. Я пыталась раньше приучать его какать на горшок, но поскольку ребенок категорически отказывался, решила, что просто не пришло время. А теперь расстраиваюсь, может это действительно большая проблема. Помогите, пожалуйста, приучить ребенка к горшку. Иногда я вижу, что он готов сходить по-большому, сажаю на горшок, он сидит какое-то время, встает и делает это в штанишки. Но обычно я вообще не замечаю когда он собирается это делать. Всегда сам бежит в ванну мыться, кричит, что покакал. Уже две недели он ходит в садик, но и там тоже какает только в штанишки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 19:00     Ответить с цитатой

Как Вы думаете, знает ли мальчик, что такое горшок? Для чего он нужен? Почему важно и нужно ходить на горшок?

Хорошо ли ребенок говорит? Если да, то как объясняет сложившуюся ситуацию?
⮝ наверх ⮝

Lisanicole
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 0:35     Ответить с цитатой

По соиету нашего врача, сажали Лизу каждый день на горшочек. Два месяца прошло, а результатов, пописиет и все, а потом все дела в штаники. Но я не сдаюсь, да и врач предупредила, что это долгий процесс, до 6 месяцев...:shock:
А тут у нас небольшие сдвиги начались, хотя еще рановато радоваться, но все же радостно мне. И главное, Лиза рада!!! Она два раза сама покакала на унитаз!!! :-P Один раз она пошла утром чистить зубки и покакала( в это время она была без трусиков и в туалете!), второй раз она пришла из детсада, ну очень грязная и я ее послала мыть руки. Захожу, а она на крышле унитаза сидит(ну думаю, ведь опять в штаны какает!). Я ей говорю:" Доча я писить хочу, слесь с унитазика." А она мне:"А я какать хочу!" Сняла трусики, села и...!!!
:-) И родители рады! И Лиза аж песенку запела, про чистые трусики! :-P
Вот такие у нас новости!!! :D

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 10:52     Ответить с цитатой

Lisanicole я очень рада за Вас.

Здорово, что Вы имеете терпение, чтобы помочь девочке справиться с этой непростой ситуацией.

Замечательные у Вас новости! Очень люблю получать такие сообщения :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: