Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Янв 18, 2024 17:00
Мираж
Понравился. Благодаря тому, что свекла маринованная и со специями (рецепт писала выше) и яблоку, он для меня вписался в "меню из Икеи", есть ощущение "шведскости". Хрена, кстати, у меня ня не было, добавила васаби и чесночный порошок. Свежо, с кислинкой и сладковатостью, лёгкой остротой
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1634 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Чт Янв 18, 2024 20:13
Jean
Цитата:
Я ВАРЕНИКИ ЛЕПЛЮ
Я вареники леплю,
Я вареники люблю,
Стихотворение прям про нас, только с картошкой мы едим без лука
Мы в понедельник налепили вареники и заморозили, варить пока не планировала. Так что у меня только замороженные. Наверное, такое сюда не подойдёт?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Jean
Цитата:
Кстати, скоро, 23 января, "всемирный день пирога". Не важно, как появился этот "праздник", главное, что "есть повод"
Первый раз про такой слышу. Пироги какие пекут в этот день, любые, которые называются _пирог" и "пирожок"?
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1634 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Чт Янв 18, 2024 20:22
e_z писал(а):
Начала другую книгу читать, теперь уже про палестинскую девушку, а там опять еды навалом. всякой разной.
А ведь я ещё хотела кускус по-алжирски приготовить.
вот это размах, ближневосточно-африканская кухня в Сибири редкое угощение . Показывайте, будем завидовать
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мираж писал(а):
papa2
Почему не пойдет? Вполне себе пойдет.
Ок, сфотографирую при случае
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Цитата:
Эмиль, Альфред и маленькая Ида принялись таскать из кладовой все, что только могли унести. И я хочу рассказать тебе, что они поставили на стол.
Блюдо со свиным студнем.
Блюдо с печеночным паштетом.
Блюдо с жареной колбасой.
Блюдо с котлетами.
Блюдо с котлетами было на ужин, сейчас остатки дочке в школу перекус
[/quote]
Скрытый текст:
Я решила поискать в интернете, не подкинет ли он мне литературных произведений с котлетами. Подкинул ещё один сомнительный стих
Атлет и котлеты
Стих, навеянный фото Атлета 292
И в больших, и в малых лЕтах
Спорят девы об АТЛЕТАХ.
Но, когда пришёл АТЛЕТ,
Хоть бы кто сказал:
- "Привет!"
Видимо, что мир котлет
Им дороже, чем АТЛЕТ!
Ждёт фотограф комментарий
От Людмил, Ирин, Наталий...
Как же я забыла!!
Цитата:
Дама Бубён варила бульон
И жарила десять котлет.
(в другой версии — «и пудинг пекла на обед»)
Девятка Бубён стащила бульон
Котлеты украл Валет!
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1634 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 7:10
Мираж писал(а):
papa2
Цитата:
(в другой версии — «и пудинг пекла на обед»)
Когда я стала взрослой, с удивлением узнала, какой он, их пудинг )) Совсем не то, что я себе воображала
А я пока так и осталась на стадии "представляю себе". Это уже не детские фантазии , что это что-то необыкновенное и вкусное, как в книжках пишут.
Усачев, Пудинг)
Англичане любят
Есть на завтрак ПУДИНГ,
Потому что ПУДИНГ —
Очень вкусный БЛЮДИНГ.
Тот, кто любит ПУДИНГ
И часто ходит в ГОСТИНГ,
Не бывает ХУДИНГ,
А бывает ТОЛСТИНГ.
Сейчас образ пудинга у меня опирается на информацию из рецептов.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54803 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 7:33
papa2
На самом деле их пудинг - это такие пустотелые булочки из блинного теста, которые подавали с подливой к ростбифу)) У нас был ФМ по поповерам. Поповеры - американский вариант, йоркширский пудинг - английский))
О, оказывается, у нас не было ФМ по поповерам. Надо сделать. Это я одно время на них повернута была
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5158 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 8:37
Мираж писал(а):
papa2
На самом деле их пудинг - это такие пустотелые булочки из блинного теста, которые подавали с подливой к ростбифу)) У нас был ФМ по поповерам. Поповеры - американский вариант, йоркширский пудинг - английский))
О, оказывается, у нас не было ФМ по поповерам. Надо сделать. Это я одно время на них повернута была
Вот недавно делала 3 порции подряд , очень нам нравятся. Но не подозревала, что это пудинг
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 9:20
Мираж писал(а):
papa2
На самом деле их пудинг - это такие пустотелые булочки из блинного теста, которые подавали с подливой к ростбифу)) У нас был ФМ по поповерам. Поповеры - американский вариант, йоркширский пудинг - английский))
О, оказывается, у нас не было ФМ по поповерам. Надо сделать. Это я одно время на них повернута была
Скрытый текст:
Я когда-то зависла, что же такое пудинг? Есть сладкая желеобразная масса пудинг, есть нечто кексоподобное из крошек и сухофруктов - пудинг, есть "черный пудинг", для которого, как для колбасы, надо кишки. Черный пудинг я встретила у нежно любимого Пратчетта
. Ну вот, например
"Веренс принюхался.
— Сосиски, — мечтательно протянул он. — Бекон. Яйца. Копченая рыба. — Король посмотрел на Кампота и шепотом закончил: — Черный пудинг."
В общем, решила я однажды для себя прояснить, почему столько разных блюд живут под общей шапкой "пудинг".
Если кому интересно, тут хорошая (имхо) статья
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54803 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 10:04
Jean
Да вот вчера опять репу чесала... Много лет назад вычитала рецепт пудинга, который готовился на пару. И я его делала. Что-то похожее на манник получилось. Но рецепт не сохранила!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Янв 19, 2024 11:33
Мираж писал(а):
Jean
Да вот вчера опять репу чесала... Много лет назад вычитала рецепт пудинга, который готовился на пару. И я его делала. Что-то похожее на манник получилось. Но рецепт не сохранила!
Я сейчас загнала в поисковик "пудинг на пару" -море рецептов, включая манные. Посмотри, может, и похожий не твой есть.
Скрытый текст:
Во фм "блюда на пару" я точно поучаствую, в этой категории у меня есть рецепты, которые хотела опробовать, но не собралась
Печется шведский яблочный пирог, пока напишу о нем, фото позже.
Скрытый текст:
- В копеечку влетит нам этот праздник, - сетовал папа. - Но пировать
так пировать! Нечего скряжничать! Хотя котлеты можно было бы лепить чуть
поменьше.
- Я делаю котлеты какие надо, - сказала мама. - В самый раз. В меру
большие, в меру круглые, в меру поджаристые.
И она продолжала стряпать. Она готовила копченую грудинку, телячьи
фрикадельки, селедочный салат и маринованную селедку, яблочный торт,
запеченного угря, тушеное и жареное мясо, пудинги, две большущие сырные
лепешки и особенную, необыкновенно вкусную колбасу.
Классика шведского яблочного пирога (дочка долго смеялась над названием ) Äppelkaka не сложен в приготовлении, подаётся с ванильным соусом. Такой пирог упоминается в приключениях Карлсона. В других книгах Линдгрен тоже готовят яблочные пироги, рискну предположить, что другие Так что среди большого количества "шведских яблочных пирогов" я выбрала тот, что больше понравился, его и приготовила.
Рецепт
Скрытый текст:
Тесто
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Творожный слой
Яблоко (небольшие) — 4 шт
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Творог — 200 г
Сливки (любой жирности) — 75 г
Ванилин (по вкусу)
Муку соединить с размягченным сливочным маслом, насадкой венчик или нож перетереть в крошку. Добавить яйцо и сахар, замесить тесто. Если тесто не собирается в комок, влить ложку ледяной воды. Тесто собрать в комок, положить в пленку и убрать в холодильник на час.
Творог соединить с яйцами, сливками, ванилином и сахаром, перемешать до однородной массы.
Охлажденное тесто положить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт по размеру формы (24-25см). Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, лишнее обрезать скалкой.
Положить внутрь лист пекарской бумаги, наполнить грузом. Выпекать при 180С 15 минут, затем груз и бумагу убрать и выпекать еще 10 минут.
Достать форму с тестом из духовки, заполнить ее творожной массой и сверху выложить тонко нарезанные дольки яблок, можно в несколько слоев. Яблоки лучше всего брать кислые. Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и присыпать мелким коричневым сахаром. Выпекать 45-60 минут при 150С. (У меня сахар обычный.)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах