Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
"БАГИ" МОЗГА 2.0: ПОЧЕМУ ПАМЯТЬ ВРЕТ, МУЖ КАЖЕТСЯ ЛЕНТЯЕМ, А ДЕЛЬФИНЫ СПАСАЮТ НЕ ВСЕХ 
Блины и блинчики. Кулинарный флеш-моб
~ ~ ~ Я люблю Новый год !
дед Мороз и лето

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 274, 275, 276  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлая.С.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2024 12:27     Ответить с цитатой

Доброго дня всем!
Про яйца :lol:
У нас в соседнем городе - птицефабрика - Гайская(город Гай). И они снабжают яйцами всю область. Мы всегда деревенские(сорт такой у гайфы) берём, - у этого сорта яиц желтки желтее(хотя форма/объем/вес у этого сорта яиц разный, но все идут одним сортом- деревенские и точка :lol: , - просто травы им, курам, которые несутся деревенскими -травы больше дают, - так продавец гайфы сказала). Так вот. После повышения цен деревенские стали стоить у них 125 руб(до повышения - 98 руб). Читаю на разных сайтах, что цены уже снижаются, но вот они - гайфа - держат на прежнем уровне. мясо...свинину перед новым годом брала - мякоть - шейка - на манты, - по 550 за кг. Говядина, - куски с позвоночником, - по 550. мякоть с косточкой-трубкой - по 750. Вот такие у нас на рынке цены на мясо..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2024 12:40     Ответить с цитатой

А я яйца птицефабриковые с названием "деревенские" не люблю покупать :aga-aga: . Как то узнала что в корм подмешивают краситель, поэтому круглый год желтки такие яркие желто-оранжевые :aga-aga: :haha: Вот нафига они это делают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2024 12:41     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ого! Первый раз про краситель слышу. Надо же. Ужас какой.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2024 12:42     Ответить с цитатой

AstiMarta
Ага, сама не поверила сначала. :aga-aga:

Светлая.С.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2024 12:42     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ну, я думаю, что если бы краситель был, то это бы и на белок влияло б.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2024 12:46     Ответить с цитатой

Светлая.С.
Не знаю про белок. Что мне сказал работник фабрики то и говорю.
С другой стороны, зимой откуда трава. И когда домашние куры едят летом траву, то желтки ярче становятся, да, но не до такой же степени, как магазинные

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2024 12:46     Ответить с цитатой

AstiMarta

Речь шла, что если куплю яйца и масло, то не на что купить на суп мясо. У нас в Белорусском отделе злая тетя, она не режет 150 гр колбасы или 4 сосиски, все продают по кг. Я ругалась уже с ней даже. Бесполезно.
Кстати, я стала брать в Добрянке куриные кости на суп. Очень классно! Наварила сейчас супа с паутинкой. Такой вкусный :in_love: Ещё б туда яичко :haha:
Про буженину не знаю как ее делать самой. Может лучше с ЗП купить грамм 500-800 мяса и сделать её. Вместо колбасы. Полезнее, не спорю.
Вчера мне фото прислала с Магадана пациентка ( хорошо с ней общаемся)

Вообще шок!

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2024 12:47     Ответить с цитатой

лесенка
Ой, с севером вообще никогда не сравниваю цены и не удивляюсь, там зарплата много много выше нашей

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2024 12:55     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ну потому что у людей стереотип сложился, что деревенские, значит полезные. Вон какой желточек желтенький - говорят бабушки.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Варвара Плюшкина
А пенсия тоже выше?
Ну все равно увидишь такой ценник на помидор 🍅 и брык в обморок.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Мама написала в Ярче яйца 129 р пойду сегодня куплю
Мне на работе посоветовали купить рагу в Ярче из свинины в охлажденке. Взяла я и такое жирное, и кости. Кости и жир. Бе. Больше не брала.
У Лены очень вкусная тушёнка! Рекомендую! Ела бы ее каждый день. Я правда белый сверху жир убрала.
Девочки, кто брал у Лены вам как?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2024 13:01     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):

У Лены очень вкусная тушёнка! Рекомендую! Ела бы ее каждый день. Я правда белый сверху жир убрала.
Девочки, кто брал у Лены вам как?

Нам Лена подарила баночку на НГ, подтверждаю, очень вкусная тушёнка!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2024 13:01     Ответить с цитатой

киса74
У нас тоже ЗП не поднимали уже 2 года. И в этом году начальство сказало не будет тоже повышения. ВВ поднял только бюджетникам, а мы не относимся к ним.
У нас многие с Искитима и Лебедевки увольняются, так как проезд повысился. И оттуда же часть завела курей, поросят ещё с того года. Конечно за ними уход нужен и цены на корма высокие, но девочки говорят зато яйца, мясо свое. Мне сын как-то пошутил может корову заведем? :haha: Молока много он пьет и доча любит молоко.

Светлая.С.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2024 13:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Зимой есть сено - та же трава, только сухая. И. Анализируя только яйца гайфы: летом, - да, желтки у них аж оранжевые. Я на птицефабрике не работала никогда, но все же надеюсь, что без красителей, почему-то уверена, что влияло бы и на белки. Но сено на птицефабриках дают - у нас в городе птицефабрика по индюшкам, там знакомые работают - индюшкам сено дают, хотя с них только мясо. Но спорить Не хочу - каждый при своем мнении :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2024 13:10     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
У нас в Белорусском отделе злая тетя, она не режет 150 гр колбасы или 4 сосиски, все продают по кг!

Приходи в наш. У нас там очень хорошие девушки работают, даже и одну сосиску продадут :haha: . Только смысл эту малосъедобность брать?
На суп я взяла на форуме суровых кур (перед НГ), шикарный бульон, суп очень вкусный. Дорого. Но мы много мяса не едим, нам нормально.
Бутерброды тоже не едим, три нормальных еды в день, даже не представляю где их втиснуть можно. Перекус один, фрукты, чай, пара орешков.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Светлая.С. писал(а):
Варвара Плюшкина
Зимой есть сено - та же трава, только сухая. И. Анализируя только яйца гайфы: летом, - да, желтки у них аж оранжевые. Я на птицефабрике не работала никогда, но все же надеюсь, что без красителей, почему-то уверена, что влияло бы и на белки. Но сено на птицефабриках дают - у нас в городе птицефабрика по индюшкам, там знакомые работают - индюшкам сено дают, хотя с них только мясо. Но спорить Не хочу - каждый при своем мнении :aga-aga:

Сестра много лет держит кур. Естественно, кормит их нормально, для себя, у нее и несушки, и бройлеры. Желтки очень яркие без всяких красителей. Летом ещё более яркие. Зимой и сухую траву дают, и тыкву,и кабачки. Когда мои дети первый раз их яйца увидели, они даже есть их боялись, настолько непривычно яркие были желтки.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2024 13:14     Ответить с цитатой

AstiMarta, а я вообще поняла, что речь про сырое мясо :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

киса74
Академик
Академик

На сайте с 09.11.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2024 13:15     Ответить с цитатой

ИРРА
Да я понимаю про мучное, хлеб ем очен редко, когда допустимм к бутеру с рыбкой надо. Это 1 раз в месяц а то и реже.
Варвара Плюшкина
Спасибо за поздравления.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 4 из 276 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 274, 275, 276  След.

Перейти: