Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рейтинг роддомов
Анализ детских рисунков. Что в них видят психологи?
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2023 20:52     Ответить с цитатой

Бутылыч (Гость)
Это вы бред
⮝ наверх ⮝

Антонина (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2023 22:40     Ответить с цитатой

Статья хорошая. Дети действительно очень часто выражают свои эмоции через рисунок. НО не забывайте про обстоятельства при которых ребенок их рисует! Нет ничего ужасного в том, что ребёнок нарисовал монстра, просто распросите где он слышал про монстра или видел его. Скорее всего ему попался мультик схожего содержания или кто-то из сверстников делился страшными историям. Или папа очень хвастался перед друзьями новым "супер" ножом, а ребенку его брать нельзя, вот ребенок и нарисовал то, что ему очень хочется. Вот если тенденция мрачных рисунков сохраняется или ребёнок не даёт логичных и безобидных пояснений, то обратитесь к психологу. Моя 4х летняя дочь рисовала картинки черным карандашом потому, что я вечерами делала в альбоме наброски и ей хотелось быть "как мама". После пары моих раскрашенных вместе с ней рисунков её "чёрное" рисование закончилось :)
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2023 23:56     Ответить с цитатой

А что означает, если нарисована семья в одной лодке?
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2024 15:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите пожалуста, ребёнок нарисовал нас крестиком
⮝ наверх ⮝

Marinka_nov
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2024 17:24     Ответить с цитатой

у меня племяшка часто рисует семью без братика, я спрашиваю "а где братик", она отвечает "а он еще не родился") брату к слову уже 3 года..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nika-Viktoria
Академик
Академик

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 2046
Карта № 004167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2024 7:42     Ответить с цитатой

Нужно быть ооочень хорошим психологом, чтобы анализировать детские рисунки. Нам говорили, что до 7 лет в это дело лезть не надо. Чёрный цвет всегда был ЯРКИМ для детей!
Безусловно, есть исключения- тяжёлые жизненные ситуации, болезнь, травмы и тд. Тут уже психолог с врачом работает.
Любые анализы детских рисунков ведутся в разговоре с ним и родителями. Просто так анализ рисунка может ввести в заблуждение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сталкерша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2025 16:39     Ответить с цитатой

Не думаю что по рисунками можно что то прям определить нет точно определить не возможно даже если ребёнок рисует красным не значит что он зол это может быть его любимый цвет я вот в своё время предпочитала рисовать взрывы апокалипсисы войну и чё с этого?? В этом нет ничего такого мы все разные это надо помнить!!!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: