Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Баночки и бутылочки
Куда девать баночки и бутылочки от прикорма

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kom111170
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 23:52    Заголовок сообщения: Баночки и бутылочки Ответить с цитатой

Их накопилось за 2 месяца очень много! Выбрасывать жалко...может, их куда-то можно сдавать, даже бесплатно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 6:32     Ответить с цитатой

Если мне не изменяет память, можно в аптеку сдать, где занимаются производством лекарственных форм. А если есть рядом больница или детский дом, там поинтересуйтесь. У меня в свое время такие баночки просила подруга, работавшая диетсестрой в детском доме для инвалидов. Она пробы в них набирала.

А часть обязательно оставьте себе. Пригодятся для сдачи анализов :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мульмуля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 9:52     Ответить с цитатой

Мерные бутылочки из под бифилинчика мы всегда сдавали. В "Марии-РА" покупали и туда же сдавали пустые. Копили недели 1,5-2 и сдавали. А баночки да разноформенные бутылочки (если нехотите в больничку отдать) - выбрасывайте! Иначе у вас их ой как много накопится!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MISS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.07.05
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 15:13     Ответить с цитатой

+1.
возник аналогичный вопрос с введением прикорма. Столько анализов мы физически не сдадим. И куда девать?
могла бы отдать какой-нибудь знакомой беременной для анализов, а нету уже таких...
Родилась 3000/53
год 8750/73
почти 2 11400/84
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эклерчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 17:28     Ответить с цитатой

Сейчас беременным пластмассовые баночки выдают))
Я вот тоже задумалась куда девать эти баночки... ведь это же стекло....неужели никуда не нужно и нигде не принимают?
⮝ наверх ⮝

Пион
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Если мне не изменяет память, можно в аптеку сдать, где занимаются производством лекарственных форм. А если есть рядом больница или детский дом, там поинтересуйтесь. У меня в свое время такие баночки просила подруга, работавшая диетсестрой в детском доме для инвалидов. Она пробы в них набирала.

А часть обязательно оставьте себе. Пригодятся для сдачи анализов :)

Хороший совет! А то уже ведро алюминивое накопилось этих банночек, начали заполнять детскую ванночку. А выбросить стекло - рука не поднимается, жалко....экология,е-мое :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наташуленька
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 21:57     Ответить с цитатой

Я выбрасываю!!! :-( Конечно хорошо, если бы они пригодились кому-нибудь!!!!Я бы с радостью отдала!!!!! :-)

jakonya1980
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 7:31     Ответить с цитатой

А у нас знакомая старушка почти все забирает. Какие на анализы идут, а какие в хозяйстве пригодятся.

Звезда в шоке
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 8
Карта № 007609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 13:54     Ответить с цитатой

я выбрасываю.ну часть оставляю ,может когда на анализы пригодятся.

godsave
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 17:04     Ответить с цитатой

А я баночки побольше стерилизую и вареньем наполняю, соками, пюре и т.д. которые сама делаю. Крышки закручивающиеся - удобно, никаких закатывающих машинок не надо. Плоховато, что рассыпуха, но в ящик деревяный и в погреб. Достали и едим.Удобно, что в холодильник не пихать большие банки и не пропадет. У меня мама так с младшим братом готовила, все равно малыш много не съедает. Морозить в них не очнь удобно, места надо много... но варенья и соки.. как раз на зубок:)

Маман 481

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 18:52     Ответить с цитатой

для тех кому банки не нужны - отнесите в отделение новорожденных при детской клинической больнице №4 (4 этаж), это рядом с садом кирова. когда я там лежала со своей дочерью, эти баночки были для нас на вес золота - мам много, нужно еще время, чтобы их простерилизовать, молоко сцеживаешь каждые три часа. банки выдают по штучно - по одной каждой мамочке. бывает, что еще и разобьют иной раз. в общем там они очень нужны для сцеживания молока. если несложно будет отвезти или отнести - там будут очень рады. я сама сейчас собираю, что потом туда отвезти.

Lentyaika
Профессор
Профессор

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 6
Карта № 005117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 18:31     Ответить с цитатой

Эклерчик писал(а):
Сейчас беременным пластмассовые баночки выдают))
Я вот тоже задумалась куда девать эти баночки... ведь это же стекло....неужели никуда не нужно и нигде не принимают?

мне лично ничего не выдавали... когда беременная была - баночки бы пригодились (хотя я их всегда где-то находила). а сейчас бабуля себе и знакомым своим разбирает для анализов. Я их уже на несколько лет обеспечила баночками, а прикорм только начался :aga-aga:
Маман 481, с радостью бы отнесла, но далеко... А что в свои бутылки нельзя сцеживаться? :shock:
⮝ наверх ⮝

Маман 481

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 15:48     Ответить с цитатой

Lentyaika
там вообще ничего своего нельзя и сцеживаться только руками, молокоотсосы забирают на входе, все стерилизуют, халаты выдают, тапочки можно только те, которые моются, всего три халата - один вниз к родственникам спускаться, один там ходить, а который выдают стерилизованный - к ребенку и на сцеживания. дети там отдельно от мам лежат. свидания только на кормлениях через 3 часа. постель вся из автоклава - воняет ужасно, но зато стерильно :)) вот так. врагу не пожелаю там оказаться. когда выписали - я все ждала когда ребенку исполнится 3 мес., если что - на четвертом месяце отправляют на вертковскую в ДКБ №1. там с мамами лежат в одной палате.
поэтому баночки, которые туда кто-нибудь приносит - обрабатывают в автоклаве, а уже потом мамочкам выдают.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Lentyaika
да, забыла написать, - бутылочки выдают тоже обработанные, стерильные - в жизни такими никто не пользуется, и выдают еще соску обыкновенную на бутылку (желтую такую - из латекса). сцеживаться в них невозможно - очень узкое горлышко, поэтому нужны баночки. сцедился в баночку - перелил в бутылочку - пошел кормить ребенка.

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 23:23     Ответить с цитатой

а что там прямо из груди кормить нельзя :o

Аньчик28
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 11:21     Ответить с цитатой

cary-meison
Не всем разрешают, да и условия такие...... 30 мин. на кормления, а ребенок впервые грудь берет, если не съест ничего за 30 мин., будет голодным. Мне проще было сцедить и накормить, а к грудь сосать дома учились. А баночек действительно не хватало.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: