Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54863 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Дек 30, 2023 19:52
Вкусный паштет получился. Завтра будет некогда фотографировать, поэтому вот, просто на хлебушек. А завтра разложу в тарталетки-икорницы, сверху, как и на фото, будут кедровые орешки.
ПАШТЕТ КУРИНЫЙ С ГРИБАМИ
1 куриное филе (с половинки грудки)
1 луковица
4 крупных шампиньона
100г полутвердого сыра (у меня Маасдам)
10г сухих белых грибов
2-3 столовые ложки майонеза
30 мл растительного рафинированного масла
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Или приготовить на пару.
Лук мелко нашинковать. Шампиньоны мелко нашинковать. Сыр натереть на мелкой терке.
Грибы сухие залить кипятком, дать постоять, чтобы набухли, потом мелко нарезать, водичку от грибов не выливать.. Если бы я делала так, то грибы подержала бы подольше в водичке. Но я перемолола их в порошок в кофемолке, затем замочила в кипятке. Час они постояли. Разумеется, водичку не сливала.
На растительном масле обжарить до мягкости лук, затем туда шампиньоны. Как от шампиньонов пойдет аромат, положить туда размоченные грибы, вылить водичку, где они находились. Я просто вылила водичку с набухшим грибным порошком. На небольшом огне, помешивая, довести массу до выпаривания жидкости. Если опасаетесь, что для сухих, хотя и замоченных заранее, грибов этого маловато, то сразу огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой, потомить минут 15, потом крышку открыть и выпарить жидкость. А можно предварительно проварить отдельно грибы, потом остудить, нарезать мелко, дальше по рецепту. Чтобы не подвергать слишком длительной тепловой обработке лук и шампиньоны. К концу приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Курицу мелко порезать, добавить майонез и взбить блендером до образования однородной массы. Соединить с тертым сыром и грибной массой, растереть хорошо перемешивая. Если суховато, немного майонеза добавить.
Сверху кедровыми орешками посыпала. Это не обязательно. Собственно, и сухие грибы не обязательны. Это больше для аромата.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54863 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Дек 31, 2023 16:41
Однажды купила в пекарне слоеную трубочку с салатом. Так понравилось! В скором времени они перестали готовить эти трубочки. И я перешла на самообслуживание, уточнив ранее ингредиенты начинки )) Я не люблю укроп, но здесь он настолько в тему, что даже не буду никогда без него готовить. Не обязательно начинять этой начинкой трубочки. Можно сделать из слоеного теста волованы. А можно использовать для подачи тарталетки.
Слоеное тесто тонко раскатать, нарезать на полосы, испечь трубочки. У меня есть для этого металлические конусы.
Готовые трубочки можно испечь заранее, несколько дней спокойно подождут в закрытой емкости. Заполнить начинкой перед подачей.
Для начинки мелко нарезать отварное куриное филе. Сыр натереть на мелкой терке. Корейскую морковку порезать на более короткие полоски. Укроп мелко нарезать. Все смешать, заправить майонезом.
Все пропорции по вкусу. Примерное соотношение курятины и сыра 2:1. Морковки много не надо. Так для оттенка вкуса. Укропа сколько хотите.
Начинить трубочки и... Сами знаете, что с ними делать дальше ))
Укроп у меня замороженный был. Сыр брала маасдам. Морковку сама делала.
Количество ингредиентов на глазок, по вкусу. Из яиц испечь на сковороде яичные блинчики, порезать соломкой. Колбасу порезать соломкой. Всё соединить, заправить майонезом. Сухарики перед самой подачей. Я ставлю рядом мисочку с сухариками, т.к. они у меня нежные очень, сама делаю из батона "Ломайка". Каждый добавляет, сколько ему захочется.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54863 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Янв 10, 2024 18:42
Если нужно приготовить окорок в духовке достаточно быстро, без маринования в течение 2-3 суток, то этот рецепт вас выручит. Окорок получается сочным, мягким, с аппетитной остренькой корочкой.
ОКОРОК СВИНОЙ В РУКАВЕ
свиной бескостный окорок - 2 кг
аджика (паста, не порошок) - чайная ложка с горкой
соль - 3 чайные ложки без горки
чеснок - 6-7 зубков
кетчуп *у меня домашний) - 3 столовые ложки
Окорок промыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок нарезать брусочками. Аджику, соль и кетчуп смешать в мисочке.
В окороке сделать много проколов острым ножом, нашпиговать чесночными брусочками. Натереть, помассировав хорошенько, окорок аджикой с кетчупом. Положить в рукав, завязать.
Поставить в холодильник минимум на час. Максимум - насколько у вас время терпит, у меня 2 часа стоял.
Разогреть духовку до 200 С. Поставить туда окорок, положив его на противень или в форму, на 2 часа 10 минут. В рукаве перед этим сделать несколько проколов зубочисткой.
Через указанное время разрезать (осторожно - горячий пар!) рукав и вернуть окорок в духовку еще на 20 минут, чтобы подрумянился хорошо верх.
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2689 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Сб Янв 13, 2024 19:32
Добрый вечер. Испекла сегодня булочки по рецепту БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ И МИНДАЛЕМ. Нам понравилось
Разделила тесто на 2 части, испекла с абрикосовым джемом и миндалем и из второй половины с цукатами. Только у меня возник вопрос:для чего мед добавлять при запаривании? Цукаты и так достаточно сладкие.
Спасибо большое за Вашу тему
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54863 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Янв 13, 2024 20:28
keepsmiling
Очень рада, что булочки понравились! Можно мёд не добавлять. Это на усмотрение каждой хозяйки. Кто-то любит очень сладкое, кто-то не очень. Делайте, как считаете нужным для своей семьи
Соли берем, какого бы веса кусок не готовили, по 1 грамму (обычной и нитритной) на 100 граммов мяса.
Если на куске карбоната есть жирок, его надо срезать. Я все обрезки (лишнее мяско с жирком) , потом пустила на плов. Мясо промыть, обсушить. Взвесить. И на этот вес отмерить количество соли. Кусок мяса натереть хорошенько солью (нитритной и обычной, смесью). И плотно замотать в 5-6 слоев пищевой пленки.
Положить в холодильник на семь дней. Чтобы не забыть, когда положили, можно наклеить стикер с датой.
Через семь дней мясо достаем, разворачиваем. Я его смазывала аджикой (пастой), а затем со всех сторон обсыпать подготовленными специями.
Совершенно не обязательно обмазывать именно аджикой. Совершенно не обязательно брать именно этот набор специй. Берите то, что вам больше нравится. Кстати, аджикой пастообразной больше смазывать не буду, для меня солоновато получилось в итоге. Аджика пастообразная очень соленая. Если ею не пользоваться, то можно в смесь желаемых специй по вкусу добавить соли. Но тут главное - не переборщить.
Готовый к горячей обработке карбонат я положила в противень и поставила в нагретую до 90 С духовку. На три часа.
Вот такой карбонат получился в итоге:
Мясо плотненькое, ароматное. Прекрасно подходит для бутербродов.
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Апр 04, 2024 18:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 527 Откуда: Троллейный ж/м
Добавлено: Сб Фев 03, 2024 21:37
Карбонат очень красивый, просто шикарный. Подскажите, где можно взять нитритную соль, и 7 дней, кажется это так много. Столько должно просаливаться мясо?
И можно ещё спрошу, Ирина, кажется у вас я видела рецепт закуски из фасоли, не могу найти
_________________ Мои швейно-вышивальные работы @annakorneva.dress
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54863 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Фев 03, 2024 22:21
Rossarossa
Я не знаю, где ее в городе можно купить, в каких магазинчиках. Но можно на Озоне ил Вайлдберриз.
Я несколько рецептов пересмотрела. Видела еще, где 5 дней в холодильнике, но потом мясо вообще не готовится в духовке, а несколько дней вялится, подвешенное в теплом месте.
Фасоль здесь, надо спуститься ниже рецепта песто из черемши:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах