Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Машина и развод

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Poplan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2024 21:57    Заголовок сообщения: Машина и развод Ответить с цитатой

В браке купила автомобиль на деньги родственников. Муж не принимал участия.
Машину записала на себя.
Но дело пошло к разводу, и я написала дарственную на маму. Оформила авто на неё.
Потом мы помирились. И через год, мама подарила машину обратно мне. Т. К езжу по сути я, а ей приходят штрафы, и тд и тп. Вобщем, сказала, ездишь ты, пусть будет на тебе.
Вопрос.
Если не дай бог, мы опять решим разойтись Сможет ли в разводе муж машину отсудить?
Понимаю, что всё глупо звучит, но всё -таки, как обстоят дела в юридическом плане теперь у меня с этой машиной?
Есть ли сроки оспаривания у мужа какие -то, и всё такое прочее..?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2024 22:15     Ответить с цитатой

Дарение у вас. Не приобретено в браке.

Poplan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2024 0:08     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Дарение у вас. Не приобретено в браке.

Верно. Сейчас машина на мне по дарению.
Но
До этого, была на маме, так же по дарению от меня же.
А я дарила, будучи в браке.
Весь вопрос :

Получится ли у мужа прийти в суд и сказать, что тогда-то я подарила маме машину, его не спросив?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2024 13:56     Ответить с цитатой

Poplan
вы когда дарили, право собственности перешло к маме, потом от мамы к вам, мама так же могла Васе соседу подарить и муж бы пошел в суд требовать от Васи машину ?

yuristnsk
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 20.10.17
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2024 8:47     Ответить с цитатой

странные у вас отношения. не доверительные. а прагматичные...
если разводятся, то просто делят совместно нажитое имущество,
а то, что не своё, то на него просто виды не имеют, другой супруг его просто забирает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: