Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26782 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 23, 2024 21:17
Unbekannterin
Ну, это тоже первая моя духовка с такой функцией, я ей вначале не поверила, как это так - выпечку в холодную духовку . Какое-то время даже и не пробовала его. Потом рискнула, и мне понравилось. Вода там очень быстро нагревается, пар разгоняется вентилятором, и тесто хорошо и быстро поднимается. Теперь весь хлеб пеку именно на нём.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26782 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 26, 2024 17:47
Tatyana_sr
У меня отдельно стоящая электрическая плита АЕG, 50 см. При том, что когда ее муж купил, об этой функции он и не подозревал. Это я уже потом инструкцию внимательно изучала и обнаружила этот режим. Муж мне подарил эту плиту взамен умершей беко, ту я бесконечно любила, а с этой так и не смирилась. Кроме этого режима, ничего хорошего для меня в ней нет, особенно вентилятор, расположенный не по центру. Но вот этот режим выпечки очень хорош, главное, не надо гонять вхолостую духовку.
Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
Сегодня тестировала рецепт из интернета. Называется гречневые кутабы с тыквой. Пишу его, чтобы вы не попались. По рецепту берется мука пшеничная и мука гречневая в соотношении 1:1 плюс вода, соль. И, типа, должно получиться тесто, хорошо раскатывающееся. И фото такое привлекательное. Зная особенности гречневой муки, я в это плохо поверила, но очень хотелось таких аппетитных кутабов. Поэтому решила попробовать, тем более, что выкрутиться потом и сделать нормальное тесто всегда можно
В общем, как я и думала, тесто раскатываться не желает, ибо гречневой муки много. В общем, я добавила яйцо, ещё пшеничной муки, и напекла кутабы. Вкусные, ароматные.
Начинка: спассеровала на топлёном масле лук полукольцами, затем добавила тыкву соломкой и немного подержала на плите. Посолила, т.к. хотела несладкий вариант. Пекла на сковороде, сковороду слегка смазывала маслом.
Вот такой вариант имеет место быть. На 3/4 стакана пшеничной муки можно добавить до 1/4 стакана гречневой муки, не больше. Тогда будет вкус и запах, но при этом тесто будет поддаваться раскатке и лепке.
У меня в результате получилось:
1/2 стакана гречневой муки (у меня крупчатая)
3/4 +/- стакана пшеничной муки
1 яйцо
70 мл горячей воды
1 ст.л. подсолнечного масла
соль
Кутабы вкусные, советую попробовать. Но с мукой осторожно, производители разные, результат будет разный, придется аккуратно работать, слепо следовать рецепту нельзя. Поэтому его как рецепт и не пишу.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Пн Фев 26, 2024 18:04
ИРРА
Спасибо! Посмотрела ролик про вашу плиту, действительно интересная функция с дополнительным нагревом под углублением для воды! И функция щедящей конвекции.
У меня обычная конвекция и даже углубления для пара нет. Но ради интереса попробую поставить в дуковку хлеб с включенной конвекцией в момент когда закипит вода в миске, посмотрим, вдруг что-то получится...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26782 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 26, 2024 21:07
Tatyana_sr
Она начинает нагревать воду мгновенно, т.е. сама духовка еще только нагреваться начинает, а вода уже вовсю парит. И хлеб в этом пару начинает подниматься. А духовка греется до нужной температуры минут 15.
Я не знаю как этот режим в обычной духовке воспроизвести.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Пн Фев 26, 2024 23:09
ИРРА
Ну да, в обычную духовку в холодную не поставить, я хочу попробовать поставить когда вода начнет активно кипеть... не особо верится, ну а вдруг...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26782 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 26, 2024 23:31
Tatyana_sr
Может быть, имеет смысл поставить миску с горячей водой в горячую духовку? А то пока нагреется, вся вода выпарится.
И ещё, вы же помните, что конвекция даёт +20 градусов к температуре?
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11968 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Сб Мар 09, 2024 11:22
ИРРА
привет! Подскажи, пожалуйста, пробовала ли ты делать бородинский хлеб на иной смеси для бородинского хлеба, не "Печем дома"?
У нас что-то беда )), в магните больше нет этой марки. В пятерочке марка есть, а вот смеси этой не было никогда. А Лента у нас не рядом ... Конечно, поеду, но вдруг ты пробовала и разницы нет ...
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26782 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Мар 09, 2024 15:00
Unbekannterin
Лена, я других смесей не видела.
Но! Ты можешь в качестве этих 65 грамм взять просто ржаную муку. Будет тоже очень вкусный ржаной хлеб, да, у него не будет этого "бородинского" вкуса, но он будет темный и вкусный. Можешь к тесту добавить солод или солодовый экстракт. Если у вас есть в продаже "Солод ржаной ферментированный (красный)", то вот он как раз великолепно подходит для ржаных хлебов, он делает хлеб более вкусным и ароматным.
Если красного нет, можно взять белый солод, он сильно влияет на качество теста, его добавляют для улучшения структуры теста, хрустящей корочки. Хлеб с его добавкой дольше сохраняется, дольше не черствеет.
Можно выписать с ВБ готовый солодовый экстракт (если его нет в магазине) и пользоваться им. Вкус также меняется.
Попробуй. Я уверена, тебе должно понравиться.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
А вообще, смесь есть на ВБ, 3,5 кг за 600 руб. Хватит на ближайшие несколько лет
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11968 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Сб Мар 09, 2024 15:30
ИРРА
так, столько вариантов и все хочу попробовать!
Во-первых просто ржаной хлеб (а почему собственно и нет?!), опробую сегодня же.
На счет 3,5 кг на ВБ - я не находила, только находила 2 пакетика (как в магните продают) за 350 руб (мне показалось кучеряво).
А солода сколько добавлять, если с ним делать? Он получается плюсом идет в граммовке или тогда муки меньше?
Добавлено спустя 42 секунды:
На счет дольше хранится, да мы за день съедаем, не храним, очень он нам нравится.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах