Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 257, 258, 259 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 83
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2024 22:01     Ответить с цитатой

Прошу совета! 😊 Есть у меня подруга в Сургуте, которая уже давно мечтает попробовать хлеб, который я пеку. Сама она закваску выводила, но дальше дело не пошло... И вот в чем вопрос. Как думаете, перенесет хлеб пересылку почтой? Если ржаной какой-нибудь. Про Французскую булку, понятно, речи не идёт. Или может есть у кого то подобный опыт в пересылке. Ехать будет дня 4-5, я думаю.

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2024 0:13     Ответить с цитатой

Настюлечка
В пересылке именно опыта нет. Но я регулярно беру с собой хлеб в поездки. И он прекрасно сохраняется в течение недели. В поездке не удобно, что нет гриля или сковородки! А если дома - спокойно можно разогреть и будет, как свежий. А ржаной уж точно сохранится. Просто нужно принять, что хлеб не будет прям свежий и всё равно потеряет влагу. Если получателя это устроит, то можно попробовать.
Я бы выбрала хлеб с добавками, которые дольше сохраняют мягкость хлебу, например, картофельный отвар, овсяная мука, мёд, заварной - часть муки заваривается.
Французская булка, кстати, хорошо сохраняется! :aga-aga:
Тартин точно - нет!

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2024 9:59     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Наташа, спасибо! Да, французская булка хорошо хранится, можно и ее как вариант, только тогда предусмотреть коробку для упаковки.
Значит, буду пробовать! Результатами обязательно поделюсь 💗

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2024 10:44     Ответить с цитатой

Настюлечка
Я бы каждую булку положила в вакуумный пакет или прям замотать плёнкой после полного остывания. И в картонную коробку.

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2024 15:35     Ответить с цитатой

Настюлечка, а есть в этом смысл? пересылка будет не дешевая и хлеб может впитать посторонние запахи (непонятно, рядом с чем будет ехать и в каких условиях). Может даже намокнуть.
Может, проще на месте поискать тех, кто печет и купить? Сургут не маленький так-то
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2024 17:21     Ответить с цитатой

На почте есть ограничения по пересылке продуктов - по весу и по наименованию. Хотела тоже предложить купить в Сургуте.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Вот навскидку: https://m.avito.ru/surgut/produkty_pitaniya/domashniy_hleb_na_zakvaske._zakvaska_dlya_hleba_3624824533?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLrYytFKqULIutjI2tFLKL85NzUlJTssuSU9OzzBLT0tNMy5OMjc2sTA1KsiuVLKuBQQAAP__cMwZGzUAAAA
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2024 18:08     Ответить с цитатой

Нет, девочки, здесь смысл именно в том, что данный хлеб испеку я. 😉 Всё же попробую отправить 😊

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2024 8:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Недавно печеньки отправляла в Магнитогорск свекрови. Уж очень она их любит. Никто даже не спросил, что отправляю. В коробке около 2 кг получилось. 1классом дороговато получилось, но зато дошло все быстро, к 8 марта успела посылка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2024 14:32     Ответить с цитатой

Добрый день.
Поделитесь пожалуйста заквасочкой , желательно на левом берегу :love_sibmama:

ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2024 23:09     Ответить с цитатой

*Милая*
Горский микрорайон, ржаная закваска :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2024 22:54     Ответить с цитатой

С посыпкой из черного кунжута хлеб получается очень ароматный и вкусный!!отлично сочетается с тестом на французскую булку.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:

Пробую сейчас новые формы. Из небольших остатков теста делаю булочки разных форм и небольшие багетики.

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2024 7:58     Ответить с цитатой

Всем доброе утро. Прошу поделиться у кого есть шпатель кондитерский какой удобнее для хлеба - металлический, пластиковый, силиконовый? И размер какой удобнее. И к какому меньше всего липнет жидкое хлебное тесто. Благодарю.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2024 9:14     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
У меня самые обычные пластиковые шпатели, давным-давно брала кондитерский набор. Работаю ими с любым тестом.
В подарок в какой-то закупке пришел металлический шпатель, пару раз пользовалась им, но он большой, я с такими объемами теста не работаю, поэтому лежит.
P.S. жидкое тесто должно быть отлично вымешано, клейковина сформирована, тогда оно не липнет ни к какому шпателю.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2024 12:30     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
у меня пластиковый. Не очень большой, но и объемы теста у меня небольшие.

Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2024 13:28     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
У меня два шпателя. Хотя, один скорее скребок.

Пластиковый из Икея, столетней давности. 😆 Его использую, чтобы тесто из дежи выскребсти и для разделки теста на булочки или пирожки.
А металлическим пользуюсь при формовке хлеба. Ну и для выравнивания тортов.
Так что, у меня все в работе! 😊

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 258 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 257, 258, 259 ... 266, 267, 268  След.

Перейти: