Новости сайта и форума Sibmama 
33 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТА О ШКОЛЕ, ВУЗЕ И ПТУ
доча страшно боится собак, кошек и людей

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mildred
Студент
Студент

На сайте с 07.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 22:20    Заголовок сообщения: доча страшно боится собак, кошек и людей Ответить с цитатой

Столкнулась с такой проблемой, доча панически боится собак, кошек и людей.
1. Собаки, кошки- на улице как увидит, сразу же начинается истерика, кричит до тех пор , пока мама не возьмет ее или пока не уйдем на безопасное расстояние. Из-за этого из подъезда одна не выходит, приходится двоих( у меня еще 7 мес ребенок) вывозить на коляске . Раньше жили в другом доме, где не был ни собак ни кошек, ( соседи не держали) , так она одна до 5 этажа поднималась, в этом же доме люди держат собак, поэтому когда кто-то выходит ,она боится что выйдут а за ними выбежит собака.Кошки тоже из подвала выходят, когда выходим на улицу, она говорит: мама закрой подвальную дверь
2. Боится людей-не знаю с чем это связано.
я обычно по очереди завожу их, сначала одну , пока другой на первом этаже сидит в коляске. Вчера как обычно завела домой старшую, прикрыла дверь, а в это время кто-то в подъезде выходил, так она когда зашла домой, то закрыла дверь на задвижку сама. То есть она испугалась, поэтому и закрыла дверь. Я пока младшего на коляске донесла до 2 этажа, дверь была закрыта. Дочь, которой 2 года одна осталась в запертой квартире , то есть закрыть то как то закрыла, а открыть не смогла. Пришлось вызвать МЧС, чтоб они вскрыли замок. Пока они 40 мин ехали, она была в истерике.
И когда к нам кто-то приходит, она сразу же забивается в дальнюю комнатку, предварительно закрыв все двери за собой. Может быть это связано с визитами врача, который приходит на дом, так как когда ее начинают слушать фонендоскопом, она начинает кричать.
Скажите как этот страх преодолеть. Может быть во что то поиграть, или почаще чтоб люди к нам гости приходили. Помогите пожалуйста советом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 22:33     Ответить с цитатой

Добрый день!

Страхи - довольно тонкая и сложная тема. Вы пишете о нескольких страхах в высокой степени проявления. Предлагаю определиться, с чего начать, с какого страха.

Дочь всегда боялась? Или эти страхи появились недавно? Или были всегда, но неявно ,а в последнее время активизировались?

Дочь боится всех животных и людей и всегда? Или бывает ,делает исключение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mildred
Студент
Студент

На сайте с 07.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 19:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Страхи - довольно тонкая и сложная тема. Вы пишете о нескольких страхах в высокой степени проявления. Предлагаю определиться, с чего начать, с какого страха.

1. Боится оставаться одна в комнате
2. Боится животных, с птичками проблем нет
3. Боится людей

Цитата:
Дочь всегда боялась? Или эти страхи появились недавно? Или были всегда, но неявно ,а в последнее время активизировались?

1. Этот страх у нее появился недавно, мы раньше жили в однокомнатной квартире, все толпились, и она никогда не оставалась одна. СЕйчас живем в двушке, появилось свободное пространство, иногда я работаю в одной комнате, оставляю ребенка поспать в другой, просыпается - видит никого нет, начинается истерика. Этот страх появился недавно , мы переехали 3 недели назад

2. Кошек и собак она боялась всегда. Помню ситуацию когда мы пришили в гости к соседке, у нее тоже 3 летняя доча и есть кот. Так моя когда увидела кота, сразу говорит : мама пошли домой и в крик.
ОНа как то пугается их. Больше наверно из-за того что они неожиданно откуда -то выходят, или выбегают. То есть я думаю, что если б она проследила их путь от начала то не так бы пугалась.
А так тут наверно больше неожиданность,

Цитата:
Дочь боится всех животных и людей и всегда? Или бывает ,делает исключение

3. Если описывать людей.
не боится она женщин, мужчин с детьми, в магазине,
боится больше , опять же когда неожиданно выходит кто-то из квартир в подъезд или когда кто=то к нам приходит . КОгда слышит звук домофона, то сразу же убегает в кладовку и там сидит, пока я оттуда ее не выведу.
А когда мы приходим в гости к кому-то. то тут она не боится.

Еще заметила боится детей маленьких , которые к ней идут. Это в основном маленькие детки до 1.5 лет, которые учатся ходить. Они просто идут к ней, она отходит, они опять подходят, она отходит, а потом начинает кричать.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 9:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

Если птица неожиданно начнет биться в окно, девочка испугается?

Можно ли, резюмируя все написанное сказать ,что девочка боится неожиданного и внезапного? Следовательно, страх может вызвать любой неожиданно появившийся объект?

Появление страха примерно совпало по времени с переездом?
⮝ наверх ⮝

mildred
Студент
Студент

На сайте с 07.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 23:37     Ответить с цитатой

Конечно девочка испугается, если птица будет с шумом биться в окно.
Испуг не связан с переездом, она и раньше так себя вела. боялась и кошек и собак и иногда внезапно появившихся людей. Хотя мы никогда ее не пугали
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 9:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
она и раньше так себя вела.
Появление страхов не связано с переездом. Как давно появились эти страхи? Полгода, год назад? Всегда были?

От того когда и на фоне каких событий появились страхи могут различаться меры их пресечения.
⮝ наверх ⮝

mildred
Студент
Студент

На сайте с 07.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 12:13     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Цитата:
она и раньше так себя вела.
Появление страхов не связано с переездом. Как давно появились эти страхи? Полгода, год назад? Всегда были?

От того когда и на фоне каких событий появились страхи могут различаться меры их пресечения.

кажется я ей говорила не ходи туда : Собака укусит,
Можь на этом фоне и появились страхи.
А людей боится я думаю из-за прививок , испытала страх и боль, больше не хочет с ними иметь дело. Потому что в основном боится незнакомых людей. А если видит что ситуация вполне дружелюбная...например дети во дворе с мамами гуляют... то конечно с ними она с удовольс играет.
Анна , скажите еще как ее научить делиться с братиком игрушками
Она все забирает у него, все мое!!!! игрушки, стул, ложечка. Даже если ему игрушки приносят то она сразу же забирает все его . Все унесет в маленькую комнату: игрушки, книжки, все.... и сидит там.."Иди говорит" .. "все мое".
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 11:47     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:

кажется я ей говорила не ходи туда : Собака укусит,
То есть отходить от мамы опасно, любой фактор неожиданности опасен?

Цитата:
А если видит что ситуация вполне дружелюбная...
Чем для девочки определяется дружелюбность ситуации? Из чего ,каких обстоятельств у девочки складывается такая картинка, на Ваш взгляд?

По поводу взаимоотношений братьев и сестер загляните сюда
http://zhurnal.lib.ru/b/berdnikowa_a_g/htdyjcnm.shtml
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: