Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Опрос: Вы венчались в церкви?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 16:33     Ответить с цитатой

Рябинка писал(а):

Хочется спросить у венчавшихся и детей крестивших: "А на исповеди вы ходите? А причащаетесь? А детей водите? А Библию им читаете? и т.п." В общем вывод такой – не надо делать что-то на четверть или на половину, если уж делать – то качественно...

Знаете, есть такой термин - "воцерковленный" человек. Так вот, "воцерковленным" удается стать не каждому. Мне кажется, чтобы венчаться, не обязательно быть воцерковленным, главное - искренне верующим.

Я на исповеди хожу, причащаюсь, но редко. Очень редко. И на службу редко хожу. Детей крестить буду обязательно, и Библию им читать, и в воскресную школу предложу ходить....

Понимаешь, Рябинка, это же непросто - взять и "сделать качественно", то есть стать ближе к Богу. Венчание - это как раз та ступенька, которая может в этом помочь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рябинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2004 17:37     Ответить с цитатой

Ларчик, а ты знаешь, что например убираться в воскресенье тоже грех, или подумать пусть даже на секундочку о ком-то плохо – тоже грех. И в них тоже надо исповедоваться – и что подумала нехорошо, и что вот в прошлое воскресенье убиралась…

А не жить во грехе с мужем и потому быть венчанной, так если вы не исповедуетесь, не причащаетесь вы уже во грехе живете каждый день… И кстати батюшка вам значит не очень хороший попался, всегда беременным поблажки были и в пост и в другое время – поищите другую церковь с другим батюшкой…
⮝ наверх ⮝

Рябинка

На сайте с 21.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2004 17:42     Ответить с цитатой

Megan, я согласна, что и венчание может стать ступенькой, но увы не у многих стает… А тогда все же все венчание и крещение сводится просто к красивому обряду (даже если человек в душе верующий). Если вы приняли один-два обряда (скажем так если они вам по душе из всех церковных обрядов), то должен и другие принимать, или переходите в старообрядческую церковь, в тот толк, который приемлет только те обряды, которые вам по душе :) Я ж не говорю, что венчание – это плохо. Нет, вовсе нет, это хорошо, только иногда слышишь, да мы верующие, но вот в церковь ходить не могу плохо мне там, верю так себе сама, а пардонте венчались то вы тоже в церкви, зачем же вы туда шли, если вам там плохо (это не к Ларчику, которая была беременна, а в принципе есть такие люди).
Ну это как мы половинки свои вотрые принимаем со всеми их достоинствами и недостатками :) , так и здесь надо - или принимай или нет. А то, что батюшки нехорошие попадаются, да это сколько угодно - так ищите, ищите через знакомых, через прихожан церквей того батюшку, который вам по душе будет, который все разъяснит, который не только о деньгах и пожертвованиях думает, а который к вам со всей душой... Не ходите к кому попало, а то он вас только искалечит и с ног на голову перевернет...
⮝ наверх ⮝

Ларчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 13:10     Ответить с цитатой

Рябинка писал(а):
Ларчик, а ты знаешь, что например убираться в воскресенье тоже грех, или подумать пусть даже на секундочку о ком-то плохо – тоже грех. И в них тоже надо исповедоваться – и что подумала нехорошо, и что вот в прошлое воскресенье убиралась…

А не жить во грехе с мужем и потому быть венчанной, так если вы не исповедуетесь, не причащаетесь вы уже во грехе живете каждый день… И кстати батюшка вам значит не очень хороший попался, всегда беременным поблажки были и в пост и в другое время – поищите другую церковь с другим батюшкой…

Все это я прекрасно знаю. Иногда и посмотреть в определенный момент в определенную сторону тоже грех. Я к тому, что если так рассуждать, то можно и не пытаться ничего делать. Мой вопрос был скорее риторический, для себя я давно уже все решила. И моюсь я каждый день, а не в четверг. Стирает стиральная машина, когда нас вообще дома может и не быть. Кстати, в воскресенье не стирать/убираться нельзя, а надо посвящать день молитве и т. п. вещам. Многие люди ставят с ног на голову суть веры, подменяя тупым следованиям канонам церкви.
⮝ наверх ⮝

Тали (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 17:52     Ответить с цитатой

Ларчик писал(а):
И моюсь я каждый день, а не в четверг.

Никто и никогда Вам в Церкви не скажет, что мыться можно только в строго определенные дни, а тем более, раз в неделю! :shock: :lol:
Цитата:
Многие люди ставят с ног на голову суть веры, подменяя тупым следованиям канонам церкви.
Следование канонам вряд ли может быть "тупым". Потому что подразумевает, что человек неплохо разбирается в этих канонах. А "тупо" можно следовать, скорее, каким-то приметам, не имеющим к канонам отношения. Типа передавания свечки только правой рукой.
⮝ наверх ⮝

Ларчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 18:23     Ответить с цитатой

Вы не обижайтесь. "Тупо" - я имела в виду "не задумываясь о сути". Кстати, если в церкви Вам скажут, что в воскресенье можно мыться, то это "продвинутая" церковь :)
Я думала, что утрирую, когда писала про мытье в четверг, но Вы утрируете гораздо больше меня. Меня в соборе как-то поправили, что я свечу неправильно поднесла, чтобы зажечь от другой. Зимой за перчатки и так далее.... Бесконечное "нельзя", а если можно то "как именно". А в чем причина запрета, как раз мало кто знает. Я не берусь судить, где примета, а где настоящее церковное правило. И мне кажется, что состояние души гораздо важнее соблюдения многих канонов. И с чего это вдруг соблюдение канона подразумевает то, что человек в этом разбирается?
И про греховные мысли разные батюшки могут говорить разное. Мне говорили, что человек слаб, главное не "не думать", а укрощать эти мысли и т. д. А Рябинка говорила, что надо сразу исповедаться.
Это как в медицине: кто-то лечит-помогает-направляет, а кто-то лечит-запугивает.
⮝ наверх ⮝

Тали (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 19:40     Ответить с цитатой

Ларчик писал(а):
Вы не обижайтесь.

Да всё нормально :D
Цитата:
"Тупо" - я имела в виду "не задумываясь о сути". Кстати, если в церкви Вам скажут, что в воскресенье можно мыться, то это "продвинутая" церковь :)

Вы знаете, про то, что мыться в воскресенье нельзя, наоборот, только от Вас слышала. Поэтому я и удивилась так. :)
Цитата:
Я думала, что утрирую, когда писала про мытье в четверг, но Вы утрируете гораздо больше меня.
Меня в соборе как-то поправили, что я свечу неправильно поднесла, чтобы зажечь от другой.

Вы поймите, если даже Вам кто-то что-то в храме сказал - еще не факт, что этот человек был прав (я имею в виду не тот случай, когда Вы говорите со священником, конечно. Я говорю про "бабушек" . :D Они ведь часто делают замечания именно такого рода: "не той рукой поставила свечку, не так зажгла" и т.п.)
⮝ наверх ⮝

Ларчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 20:34     Ответить с цитатой

Я как раз об этом и говорила все время :) Что кто-то что-то говорит, кто-то что-то соблюдает. Это как советы для беременных :) Например, мне мама строго-настрого запретила пить но-шпу. Якобы у неё выкидыш был после этих таблеток.
Я здесь как раз и прочитала про регулярные хождения в церковь и т. п., якобы иначе нет смысла венчаться. И еще: я не имела в виду бабушек. Я начала с вполне конкретных вещей. И кроме этого хотелось бы заметить: а кто мы такие, чтобы судить, правильно или неправильно ведет себя батюшка или бабушка? Слишком он строг или бабушка в плену предрассудков? Не в том смысле, что мы права не имеем на это, а в том, что нужно очень много посвятить времени и сил на то, чтобы разобраться и понять. А результат будет таким: вера - это не обязательно понимание. Сумбурно получилось :)
Мне кажется, что самое главное - это состояние души. Каждому свое, а главное - на совести каждого. Дискутировать на эту тему можно бесконечно.
⮝ наверх ⮝

Рябинка

На сайте с 21.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 23:27     Ответить с цитатой

Ларчик писал(а):
А Рябинка говорила, что надо сразу исповедаться

Пардоньте, это Вы передергиваете, я не говорила, что надо сразу исповедоваться. Суть моих постов была в том, что многие в церкви бывают пару-тройку раз - крещение, венчание, крещение ребенка... и все. Я и спрашивала, если вас не устраивает ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ в церкви, чего ж вы венчаться-креститься-детей кресить то туда пошли?

А про "тупо" - выходит, извините никого конкретно в виду не имею, что многие как раз "тупо" венчаются и "тупо" крестят детей...

Все больше сюда не хожу - у каждого свое мнение, а по десять раз писать одно и то же, особенно, если не понимают того чего я хочу донести/сказать (то ли я плохо говорю :) , то ли другие плохо слушают :) ), глупо...
⮝ наверх ⮝

Or}{iD~DeA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2004 8:02     Ответить с цитатой

Мы венчались, причем сначала обвенчались, а потом росписались...:) Перед свадьбой ходила на эпиляцию и эта тётенька меня прямо-таки запугать пыталась! Типа: "А ты знаешь что ты ему даже изменить не сможешь, что это на всю жизнь, а оно тебе надо" и. т. д. Рассказала ещё кучу примеров, о том как её обвенчанная подруга собралась с кем-то на свидание, но в этот день упала с УНИТАЗА и сломала ногу... :lol: :lol: :lol: Но меня это взбодрило... Прошло пока только пол-года, но ещё ни разу не пожалела... :)

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 18:34     Ответить с цитатой

Решила написать свой случай. Сразу оговорюсь, мы католики.
Мы с мужем обвенчаны. Причем, вопрос о венчании не стоял. Для нас это было совершенно естественно. Причем перед этим событием мы около 6 месяцев ходили на подготовку к венчанию. Три раза в неделю по три часас нами занималась сестра Евгения. С ней мы говорили о боге, о жизни католической семьи (Причем со всеми моментами я полностью согласна!!!). Кроме того три занятия было с женщиной гинекологом, которая говорила о методах контрацепции, которую допускает церковь. Показывала очень много пособий, как развивается ребенок, о недопусимости абортов и т.д. и т.п. Мы прошли гениральную исповедь перед венчанием, разговаривали с епископом о серьезности наших отношений, выбрали священика, который нас обвенчает...
Причем в ЗАГСе мы зарегистрировалмсь в среду и присутствавали там всего 10 человек. А уже саму свадьбу приурочили к венчанию. Всем друзьям церемония очень понравилась, не было утомительных стояний т.к. у нас в храме стоят скамейки.
Одним словом, если вы уверены друг в друге и верите в бога- венчание воспринемается как естественный и не подразумевающий раздумий процесс.
⮝ наверх ⮝

Alinka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2005 5:15    Заголовок сообщения: Жизнь семейная.Венчание. Ответить с цитатой

Лично я считаю,что венчаться нужно.Но хочу сказать,что это очень личное дело и человек должен очень ответственно подойти к этому. У меня,например,опыт неудачный :( Спустя неделю после свадьбы, мы с ,теперь уже бывшем, мужем обвенчеались.Прожили четыре года и развелись.После развода прошло уже полтора года,но никто из нас не начинает первым разговор о развенчивании.Может быть боимся сжечь последний мостик,который нас соединяет. Так и живем по церковным законам считаясь мужем и женой.
⮝ наверх ⮝

Медиа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 15:39     Ответить с цитатой

Считаю это важным, ТОЛЬКО в том случае, если люди духовно готовы к этому шагу, а отдавать дань моде, это точно не стоит!

Последний раз редактировалось: Медиа (Пн Сен 20, 2010 22:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Родина мама (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 15:02     Ответить с цитатой

Да, шаг очень ответственный.. В церкви просто так не разводят, исключения делают только в случае измены какой либо сторон, якобы в этом случае духовный союз разрушен. Я уже семь лет не живу с мужем, собираюсь написать прошение в Епархию о разводе, как ни как церковный обряд был, нихочу оставлять все как есть.
⮝ наверх ⮝

Викинг Рыжая Борода
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 26.01.05
Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 10:46     Ответить с цитатой

Полностью согласен с мнением о том, что до венчания надо "дорасти", но, как мне кажется это необходимо в первую очередь людям, исповедывающим христианство. А венчаться, отдавая дань моде - глупо :!: Однажды я был на венчании своего друга в православном храме - всё было очень красиво, но уж, при всём моём уважении к христиантсву, слишком утомительно. Про себя могу отметить, что сам врядли когда-нибудь сделаю такой шаг по причине внутреннего непринятия некоторых основополагающих догматов христианства, а также неприятного осадка, оставшегося после общения (достаточно продолжительного!) с представителями различных конфессий.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: