Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Генератор песен ИИ
Встать на учет- как, где, когда
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 16:00     Ответить с цитатой

Ну тогда к больничному + еще 300 руб. за это дадут. :cool: :lol:

Желторотик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 18:09     Ответить с цитатой

Мне тоже выдали, но в бухгалтерию не отнесла - застеснялась :oops: Видимо, как говорится в народе, зажра... т.е. закушалась. Ущерб от ранней постановки на учет я оцениваю на пару порядоков выше.

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 18:43     Ответить с цитатой

А у меня в бухгалтерии сами справку эту спросили, да еще и сочуственно головами покачали, когда сказала, что нету у меня ее, поздно я на учет встала. :lol:

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 14:34    Заголовок сообщения: Встать на учет- как, где, когда Ответить с цитатой

День добрый!
Девушки, пожалуйста, подскажите как встать на учет по месту жилельства (НЕ ПРОПИСКИ)?

Ситуация:
Я прописана на ВАСХНИЛе, живу в Академгородке. Всегда платно ходила на прием в 168 медсанчасть. Сейчас нужно вставать на учет по беременности по месту прописки (так сказали в 168), а в Обл.больнице зав отделения говорит, что можно ходить в больницу по месту жительства (в 168).
Вот и думаю: какие документы нужны, чем аргументировать, как подтверждать в 168 медсанчасти тот факт, что живу я в Академгородке?
Да и возможно ли встать на учет по беременности по месту жительства (НЕ ПРОПИСКИ) ?

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5288
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 15:48     Ответить с цитатой

вообщето на учет встают по месту ЖИТЕЛЬСТВА, вне зависимости от прописки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

praline
Академик
Академик

На сайте с 20.09.06
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 15:48     Ответить с цитатой

Анастасия и Ко :), я так вставала на учет. Нужно просто прийти в ту ЖК, в которой хочешь наблюдаться, написать заявление на имя главврача. Если он подпишет, то тебя поставят на учет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kotletka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 2264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 16:24     Ответить с цитатой

Анастасия и Ко :)
Мне сказали, чтобы встать на учет по месту жительства взять с собой паспорт, карточку пенсионного страхования, и полис. пришла к себе в Ж/К. Говорю что хочу у Вас наблюдаться по беременности и на меня карточку завели :)

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 16:31     Ответить с цитатой

Спасибо всем большое.
Так и сделаю (заявление напишу, принесу документы).

Janochka2007
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 17:51     Ответить с цитатой

Еще могут попросить принести договор аренды жилья (если скажешь, что снимаешь квартиру), для подтверждения, хотя это чисто для проформы, можно сказать, что живешь у родственников и договора нет, и они (ЖК) не имеют права отказать в постановке на учет

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 18:06     Ответить с цитатой

Меня в ЖК на Морском поставили на учет без проблем, никаких документов и заявлений не просили, хотя я живу и прописана в Бердске.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Ека
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 0:43     Ответить с цитатой

Вообще-то в родовом сертификате есть бланк не только для РД, но также для ЖК, где на учете стояли и для детской поликлиники. То есть, они за то, что будут вас вести получат денежку. Поэтому, как правило, отказов не бывает, я думаю. Этот сертификат вроде как и придумал для того, чтобы женщина сама выбирала, где ей стоять на учете, где рожать и где потом с детенком лечиться.
Правда при мне была ситуация, когда девушке чуть не отказали по причине, что беременных очень много. Но вроде там все нормально закончилось.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 8:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Анастасия и Ко , я так вставала на учет. Нужно просто прийти в ту ЖК, в которой хочешь наблюдаться, написать заявление на имя главврача. Если он подпишет, то тебя поставят на учет.

Ого как всё сложно. Вообще ПО ЗАКОНУ беременная наблюдается по месту жительства, даже если прописки у неё вообще нет. А если есть, то это никого не должно волновать :) Но как известно, закон у нас один - но в каждой ЖК свои порядки, особенно в случае когда человек не знает своих прав и не умеет их предъявить :) Вот и требуют какие-то договора аренды, заявления и прочую ерунду :D
⮝ наверх ⮝

praline
Академик
Академик

На сайте с 20.09.06
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 9:15     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
Цитата:
Анастасия и Ко , я так вставала на учет. Нужно просто прийти в ту ЖК, в которой хочешь наблюдаться, написать заявление на имя главврача. Если он подпишет, то тебя поставят на учет.

Ого как всё сложно. Вообще ПО ЗАКОНУ беременная наблюдается по месту жительства, даже если прописки у неё вообще нет. А если есть, то это никого не должно волновать :) Но как известно, закон у нас один - но в каждой ЖК свои порядки, особенно в случае когда человек не знает своих прав и не умеет их предъявить :) Вот и требуют какие-то договора аренды, заявления и прочую ерунду :D

Чеширская кошка, ага, вот так я и вставала на учет! :eek: А еще когда меня отправили к заведующей, чтобы та меня определила на кокой-то конкретный участок, она посмотрела и сказала: "Ну, раз вы не относитесь к нам, то и поставить я Вас могу только на участок, где врач менее загружен, т.е. там врач первого года работы!" Вот такая история!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 20:56     Ответить с цитатой

Логично.

Вообще я платно наблюдаюсь у других врачей (и буду наблюдаться до родов).
А по месту жительства хочу стать на учет "для галочки" (т.к. так положено), не уверена, что готова за этот процесс платить, покупая полис ДМС.
Но за информацию спасибо-учту.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 0:14     Ответить с цитатой

я когда вставала на учет, сказала, что паспорт у меня на прописке и живу я по такому-то адресу. Хотя жила в совершенно другом месте и прописана была там же. Поставили на учет без проблем (но я называла адрес своей мамы), но было это 4 года назад.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 13 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: