| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13624 В дневниках: 3662 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Желторотик
Ясельки

На сайте с 24.07.07 Сообщения: 7 Откуда: м-н Горский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13624 В дневниках: 3662 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Позитиff
Профессор

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 8381 В дневниках: 618 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 02, 2007 14:34 Заголовок сообщения: Встать на учет- как, где, когда |
|
|
День добрый!
Девушки, пожалуйста, подскажите как встать на учет по месту жилельства (НЕ ПРОПИСКИ)?
Ситуация:
Я прописана на ВАСХНИЛе, живу в Академгородке. Всегда платно ходила на прием в 168 медсанчасть. Сейчас нужно вставать на учет по беременности по месту прописки (так сказали в 168), а в Обл.больнице зав отделения говорит, что можно ходить в больницу по месту жительства (в 168).
Вот и думаю: какие документы нужны, чем аргументировать, как подтверждать в 168 медсанчасти тот факт, что живу я в Академгородке?
Да и возможно ли встать на учет по беременности по месту жительства (НЕ ПРОПИСКИ) ?_________________ Севастополь-Новосибирск. Настя |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
starka
Академик

На сайте с 06.11.06 Сообщения: 37640 В дневниках: 5288 Откуда: пригород Карта № 007070
|
 Добавлено: Чт Авг 02, 2007 15:48 |
|
|
|
вообщето на учет встают по месту ЖИТЕЛЬСТВА, вне зависимости от прописки |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
praline
Академик

На сайте с 20.09.06 Сообщения: 15359 В дневниках: 340 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Молодежка
|
 Добавлено: Чт Авг 02, 2007 15:48 |
|
|
Анастасия и Ко , я так вставала на учет. Нужно просто прийти в ту ЖК, в которой хочешь наблюдаться, написать заявление на имя главврача. Если он подпишет, то тебя поставят на учет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kotletka
Профессор

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 3623 В дневниках: 2264 Откуда: Н-ск, Октябрьский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Позитиff
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Janochka2007
Школьные годы

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 1462 В дневниках: 16
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ека
Школьные годы

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 1039 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 0:43 |
|
|
Вообще-то в родовом сертификате есть бланк не только для РД, но также для ЖК, где на учете стояли и для детской поликлиники. То есть, они за то, что будут вас вести получат денежку. Поэтому, как правило, отказов не бывает, я думаю. Этот сертификат вроде как и придумал для того, чтобы женщина сама выбирала, где ей стоять на учете, где рожать и где потом с детенком лечиться.
Правда при мне была ситуация, когда девушке чуть не отказали по причине, что беременных очень много. Но вроде там все нормально закончилось._________________ Мы родились 2410 гр, 51 см. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 8:39 |
|
|
| Цитата: | | Анастасия и Ко , я так вставала на учет. Нужно просто прийти в ту ЖК, в которой хочешь наблюдаться, написать заявление на имя главврача. Если он подпишет, то тебя поставят на учет. |
Ого как всё сложно. Вообще ПО ЗАКОНУ беременная наблюдается по месту жительства, даже если прописки у неё вообще нет. А если есть, то это никого не должно волновать Но как известно, закон у нас один - но в каждой ЖК свои порядки, особенно в случае когда человек не знает своих прав и не умеет их предъявить Вот и требуют какие-то договора аренды, заявления и прочую ерунду  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
praline
Академик

На сайте с 20.09.06 Сообщения: 15359 В дневниках: 340 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Молодежка
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 9:15 |
|
|
| Чеширская Кошка писал(а): | | Цитата: | | Анастасия и Ко , я так вставала на учет. Нужно просто прийти в ту ЖК, в которой хочешь наблюдаться, написать заявление на имя главврача. Если он подпишет, то тебя поставят на учет. |
Ого как всё сложно. Вообще ПО ЗАКОНУ беременная наблюдается по месту жительства, даже если прописки у неё вообще нет. А если есть, то это никого не должно волновать Но как известно, закон у нас один - но в каждой ЖК свои порядки, особенно в случае когда человек не знает своих прав и не умеет их предъявить Вот и требуют какие-то договора аренды, заявления и прочую ерунду  |
Чеширская кошка, ага, вот так я и вставала на учет! А еще когда меня отправили к заведующей, чтобы та меня определила на кокой-то конкретный участок, она посмотрела и сказала: "Ну, раз вы не относитесь к нам, то и поставить я Вас могу только на участок, где врач менее загружен, т.е. там врач первого года работы!" Вот такая история! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Позитиff
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|