Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Кошкин дом
ситуация...

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2024 14:13    Заголовок сообщения: Кошкин дом Ответить с цитатой

Говорят, что часто люди сами ищут себе приключений. Я - никогда не ищу. Просто не успеваю от них убегать. На этот раз "приключения" нашли меня дома, в котором я безвылазно сидела неделю, борясь с простудой :-(

Началось с того, что сын с порога сообщил, что вместе с ним в подъезд вошли два мужика и остановились на нашей площадке. В этом не было бы ничего странного, но у одно на боку в кобуре висел пистолет. "Ну, пришли - и пришли. Как пришли - так и уйдут, нас они не касаются." - подумала я.
Через час вернулся с работы муж и тоже сообщил, что в подъезде под нашей дверью тусутся два чувака с пистолетами. И тут благоразумие покинуло меня, бросив на произвол судьбы. "Как это так - все видели мужиков с пистоленами, а я - нет?" - затарахтело в голове. "Я сейчас их на видео сниму!" - вспыхнула "гениальная" мысль.
Надо сказать, что дверь, отделящая две квартиры от подъезда (нашу и соседску) стоит годов с 50-х. В ней проделана щель для корреспонденции, которую когда-то бросали в почтовый ящих, висящий вна ней внутри отсечки. Подняв бумажну шторку, я осторожно навела камеру. нажала на запись.... И вдруг сработала вспышка :mad:
- Вы нас снимаете. - раздался строгий голос из-за двери....

Делать было нечего, пришлось выйти из укрытия.
- А вы кто? - так же строго спросила я
- Следственный комитет России, - передо мной возникли две корочки. - Вы сможете быть понятой при обыске?...

Суть того, что произошло дальше следующая:

Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:

Соседнюю квартиру (не в нашей отсечке) уже около 8 лет снимает молодой человек со своим еще более молодым другом. Несмотря на это, о них я не знала совершенно ничего. Даже не узнала бы их при встрече. Все остальное выяснилось уже позже. Пареньки эти 88-го и 99-го годов рождения. Старший, пусть будет Юра, - парикмахер - стилист. Имел свой салон и постоянную клиентуру. При этом цена стрижки доходила до 5 тыс. Оказалось, что вечером предыдущего дня их задержали по подозрению в раскладке наркотиков, и сейчас пришли с обыском.

Мероприятие началось только в 10 вечера. Приехали оперативники, кинолог с собакой и хозяева квартиры, которые так доверяли Юре, что не были в ней 2 года.
Когда квартиру вскрыли, из нее вышли два кота. Вернее, большая белоснежная взрослая кошка и маленький полосатый котенок. Надо было их срочно куда-то деть.
- Выбросить на улицу! - категорично заявил хозяин квартиры
- Как на улицу? - ужаснулась я, - Они же там погибнут!
- Ну, выбросите в подъезд, пусть идут куда хотят - был непреклонен хозяин.

На время обыска котиков перенесли к нам в отсечку: наш пес сердито рычал на кошку и пытался укусит котенка.

Хозяйка, назовем ее Инна, подошла ко мне: "Может быть, вы сможете их себе забрать?"
- Но у нас и так уже живут и кот, и собака! Мы все просто не поместимся в нашей маленькой квартире! Мы вообще больше не планировали брать животных. Мы не можем! - отбивалась я.

- Мы хоть и живем за городом, но у нас и так 10 собак и 3 кошки, - умоляла Инна. - И муж кошек ненавидит. На одну взрослую я его еще уговор, но малыша он ни за что не возьмет! Возьмите, может, пристроите куда?

Надежду на то, что хозяева котов вернутся, оперативники убили сразу: при обыске было найдено столько улик, что парням светит от 25 до пожизненного. Обыск продолжался до 2-х часов ночи. Хозяин лютовал, что ненавидит геев и наркоманов, что все из этой квартиры выбросит, а квартиру продаст. И что все коты пусть летят на помойку или еще куда - ноги и их в его доме не будет.

За это время котик проник в нашу квартиру, смело ее обошел, поиграл с хвостом ошалевшего Джейсона и улегся на лежанку Бонифация (нашего кота). Увидев таку дружную компашку, мы согласились оставить котенка у себя.

Наутро, внимательно его оглядев, поняли, что котик, судя по всему, не простой и очень похож на мейн куна.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:

За два дня жизни у нас он прекрасно освоился, мы купили ему корм и нарекли Еремой.

И тут началось....

Вечером - звонок в дверь. Открываем - стоят мужчина с женщиной лет под 50. Без предисловий говорят: "Мы пришли за котом ваших соседей". Мы даже не сразу поняли, что за маленьким. Говорим: "Кота забрала хозяйка квартиры" Они: "Да, мы знаем. Она забрала большого. А нам нужен маленький. Отдавайте!"

На вопрос кто они такие. ответили: «Мы - их друзья, котенок наш".

Я: "Котенка нам передали хозяева квартиры в присутствии полиции. Я могу отдать котенка только его хозяину, либо человеку, который принесет пакет документов на котенка + доверенность от хозяина, заверенную начальником СИЗО"

Они: "Мы сейчас позвоним хозяйке питомника, она вам по телейону все скажет!

Я: "Я ни с кем по тедефону разговаривать не буду. Я вас в первый раз вижу!

Они: "Но вы поймите, этот котенок пробыл к них всего ОДИН ДЕНЬ!"

Я так и не поняла, в чем весомость этого аргумента.
Они: "Тогда мы вызываем полицию!"
Разговор закончился тем, что я сказала, чтобы они сюда больше не ходили и не звонили. Разговаривать я с ними не будут. Пусть полицию вызывают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2024 14:16     Ответить с цитатой

Котик, действительно, красавчик!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2024 14:30     Ответить с цитатой

Прошло еще два дня. И вот в 8 вечера вновь звонок.
Общались через закрытые двери. За ними - уже другие люди с тем же требованием - отдайте нам котенка! И тоже называют себя хозяевами котенка.

Новые хозяева уже не предлагали позвонить заводчице - она была с ними и, по ее словам, с пакетом документов на кота. Эти люди утверждали, что котенок парням, снимающим квартиру, не принадлежал и "не должен был там находиться". Они кричали, что полиция не имела права передавать нам кота, что котенок болен, и если мы его сейчас не отдадим, он погибнет, Что они сейчас вызовут зоозащитников, чтобы спасти от нас котенка...

Но моя позиция остается неизменной: кота могу передать только хозяину, либо человеку с пакетом документов, на которого он выпишет доверенность.

Но все равно вновь и вновь прокручиваю ситуацию, пытаясь разобраться, как поступить не только правильно, но и обоснованно.

Что заставляет сомневаться в правомерности требований этих людей:

1. Приходя к нам, ни один из них не описал сложившуюся ситуация. Все начинают с фразы: "Здравствуйте. Мы пришли за котом..." Если бы котенок действительно оказался в квартире случайно, и они бы спокойно объяснили ситуацию, мы бы, конечно, им его отдали. Но давление, которое они оказывают, вызывает только противовес

2. Люди приходили разные, но и те, и другие утверждали, что котенок принедлежит им.

3. То, что заводчица имеет документы на котенка - неудивительно. И договоров на него она могла выписать хоть на 50 человек. В квартире находился не только котенок, но и оборудование, купленное специально для него (Новое, по размеру только для котенка) - оно тоже оказалось там случайно?

4. Заводчик. продавший кота, не является его собственником и не может предъявлять на него никаких прав.

У меня нет доверия этим людям. Я не против отдать его, но только законным хозяевам. А общение - только через юриста.

И вот, вроде, ничего плохого я не сделала, а так противно! А еще тяжело и немного страшно. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2024 20:20     Ответить с цитатой

Прочитала продолжение...
Прям триллер...

Думаю, Вы абсолютно правы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2024 22:09     Ответить с цитатой

Ого...
Спасибо Вам огромное что приютили и не отдаёте посторонним. Какое грамотное поведение.
На месте хозяев я была бы очень Вам благодарна.
А то что Вы назвали оборудованием для котёнка, хозяйка квартиры Вам отдала? Всё таки новые стены, и надо чтобы хоть что-то родное из прежнего дома было.

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2024 23:55     Ответить с цитатой

Каролiнка
Хозяйка квартиры отдала нам все, что относилось к котенку: лоток, наполнитель, вкусняшки, витамины, домик и шуршащую трубу для котят.
По этой причине я не могу согласиться с тем, что котик попал к ребятам случайно.
Все новое, только купленное

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2024 1:19     Ответить с цитатой

Несколько фото малыша:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2024 7:26     Ответить с цитатой

Предположу, что под случайностью нахождения в квартире котенка люди имеют ввиду- что парни должны были его передать кому- то: забрали у заводчицы для кого- то...
И поведение этих людей в таком случае понятно- они не знают- как юридически правильно доказать принадлежность котенка, но , что вполне естественно- пытаются его забрать...
Я бы на месте ТС сама провела беседу- пусть расскажут- что и как было на самом деле...

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Извините, но
Цитата:
Они: "Мы сейчас позвоним хозяйке питомника, она вам по телейону все скажет!

Я: "Я ни с кем по тедефону разговаривать не буду. Я вас в первый раз вижу!

Они: "Но вы поймите, этот котенок пробыл к них всего ОДИН ДЕНЬ!"

Вам пытались объяснить.
А вы пишете
Цитата:
Приходя к нам, ни один из них не описал сложившуюся ситуация.

Вы действительно, сделали доброе дело в моменте. А сейчас, на мой взгляд, ведёте себя не очень верно. Но выбор ваш, конечно...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2024 10:22     Ответить с цитатой

mamakati
а почему тогда их так много и разных? Всем передавать хотели?

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2024 10:37     Ответить с цитатой

mamakati, тогда эти "передаватели на день" пусть опишут все вещи ребёнка.
Я тоже не верю в такую передачу.
Ошибаться все могут, но тут только один варинт узнать правду - связаться с парнями квартирантами напрямую, не ждать никаких юристов.
А то парням могут наговорить всякого неправдивого, дескать злая тётка соседка украла котёнка, не кормит/не поит и собирается перепродать.
Но да, это потребует каких то усилий.
Вещи, кстати, в специфическом стиле. Мне думается такое как раз парни могли заказать/купить.

Добавлено спустя 42 секунды:

Vol'ka, а белая кошка была обычная или тоже мейн-кун?

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2024 10:58     Ответить с цитатой

mamakati
Спасибо за ваше мнение.
Первые хозяева сказали, что они - друзья парней. Они не сказали, что они - владельцы котенка, что он был на передержке. Представились друзьями, которые пришли забрать бесхозное животное.
При этом в закрытой квартире в аквариуме плавают 5 золотых рыбок. И их судьба никого из друзей не волнует.
Нас уговаривали забрать и аквариум, но на это я не могла согласиться. Сказала, что могу их кормить, если нам оставят ключи. К счастью, хозяева на это не согласились, сказав, что дней 10 рыбы проживут и без еды. Я не держала аквариум и не знаю, что едят рыбы, и сколько живут без еды. По-моему, эти имеют все шансы умереть от голода: аквариуме нет ни одной живой водоросли, которую они могли бы съесть. Если на пороге были именно друзья, то то, что в квартире умирают рыбы, их также должно было волновать. Но интерес их был целенаправленный - котенок. Откуда мне знать, что они говорят правду? Что голос в телефоне - реальной добросовестной заводчицы?
Если этот котенок имеет ценность, то я тем более не имею права передать его третьим лицам только на основании их слов. Парни еще не осуждены. А вдруг их (одного из них) выпустят, и он придет ко мне за котом? Что я ему скажу? Отдала каким-то людям, одни из которых - ваши друзья, а вторые - настоящие хозяева кота ? :eek:

Раз уж оказалось, что котик этот имеет какую-то ценность, прихожу к одной мысли: передать его только через суд. Я не разбираюсь в документах питомников и у меня нет времени и желания выяснять взаимоотношения этих ребят со множеством хозяев котенка. Если к них есть законные основания, пусть представят их в суде. Но не под моей дверью с криком «Тварь!»

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Каролiнка писал(а):

Vol'ka, а белая кошка была обычная или тоже мейн-кун?

Я не знаю ее породу, но, кажется, тоже не простая: у нее чисто белая, очень плотная шерстка. Похожая на кролика. Наверное, и такая порода есть
Кошка взрослая, очень красивая, но немолодая. По словам хозяйки квартиры - стерилизованная. Видимо, по этой причине не представляет интереса для друзей парней.

Последний раз редактировалось: Vol'ka (Чт Мар 28, 2024 14:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2024 11:00     Ответить с цитатой

Vol'ka, такая?
Код:

https://nashakoshka.ru/dlinnosherstnyie/belyj-mejn-kun.html

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2024 11:04     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):

Ошибаться все могут, но тут только один варинт узнать правду - связаться с парнями квартирантами напрямую, не ждать никаких юристов.

Согласна. Это - лучший вариант. Когда хозяева квартиры приедут разбирать вещи, спрошу, есть ли у них возможность с ними связаться.

Кстати, хозяева намеревались приехать, чтобы выбросить все вещи! А это - еще более дорогое имущество, чем кот - там одних парикмахерских материалов не на один десяток тысяч. И за это "друзья" тоже не переживают. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Каролiнка писал(а):
Vol'ka, такая?
Код:

https://nashakoshka.ru/dlinnosherstnyie/belyj-mejn-kun.html

Да, очень похожа. Я не знала, что мейн куны и такие бывают :eek: Но кошка стерилизованная, ценности для заводчиков не представляет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2024 11:10     Ответить с цитатой

Vol'ka писал(а):
..
Хозяйка, назовем ее Инна, подошла ко мне: "Может быть, вы сможете их себе забрать?"
-...
- Мы хоть и живем за городом, но у нас и так 10 собак и 3 кошки, - умоляла Инна. - И муж кошек ненавидит. На одну взрослую я его еще уговор, но малыша он ни за что не возьмет! Возьмите, может, пристроите куда?
.

Вот, кстати, необычный аргумент. Обычно если берут, да ещё и внезапно, то как правило котят, а не взрослое животное.
И тут вроде хозяин высказал жестокое отношение, с чего бы ему соглашаться на взрослую кошку, к тому же у них и так полный дом животных.
Есть ли они на самом деле у них, эти животные.
Переживаю за судьбу белой кошки.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Vol'ka, ну если белая кошь тоже этой породы, то,
на мой взгляд, вариант что котёнок принадлежит парням становится ещё более вероятным.
Так как часто к породистому животному покупают в напарники котёнка той же породы.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2024 11:13     Ответить с цитатой

Каролiнка, взрослое животное спокойное, не пакостит, вот и взяли.
А собаки могут быть мелкие, у нас периодически выгуливают 7 мелких псинок. Такое впечатление, что у кого-то в общаге всё это богатство живёт. 5 на сворке, а 2 вечно вокруг крутятся. Так вот таких можно и 10 в частном-то доме держать.
Рыбки да, неделю без корма переживут.
Я бы вот напротив, от аквариума не отказалась бы. :haha: А котики меня вообще не волнуют. :idontno:
Ситуация и правда мутная.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: