Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Переезд в Калининград

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
frogger
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2021 21:18    Заголовок сообщения: Переезд в Калининград Ответить с цитатой

А есть тут люди, которые переехали в Калининград? Поделитесь пожалуйста вашим опытом! Как решали жилищный вопрос, удалось ли найти хорошую работу, как переносится климат и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

frogger
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2021 18:46     Ответить с цитатой

Amina-ks писал(а):
Мы только собираемся переезжать, сейчас оформляем ипотеку и подыскиваем квартиру. С работой повезло, я работаю в банке, просто переведут и всё, а муж вообще на удалёнке) з/п там повыше, по крайней мере в банковской сфере, ну думаю в остальных также. Климат там неплохой, теплее чем у нас конечно, но долго там не жила, поэтому пока сложно сказать. А вообще переезд - хорошее решение)

Мне с работой не так повезло, придётся поискать конечно. А разве можно оформлять ипотеку не зная ещё на что?
⮝ наверх ⮝

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2021 22:12     Ответить с цитатой

frogger писал(а):
А разве можно оформлять ипотеку не зная ещё на что?

Если есть общее понимание по виду/цене и примерному времени покупки предполагаемого объекта - то почему бы и нет?)).
Мало того, часть приличных объектов даже показываться не будет без предодобренного кредитного решения у Покупателя.:aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2021 18:15     Ответить с цитатой

frogger
в инстаграме есть Катя spottykit, она из Новосибирска переехала в Калининград. Пообщайтесь, она Вам все расскажет.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Цены на жилье там астрономические.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2021 18:18     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):

Цены на жилье там астрономические.

Вроде, как у нас.
⮝ наверх ⮝

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 16:42     Ответить с цитатой

pumpurus
Разрыв в стоимости жилья с "переездной целью" только увеличивается, к сожалению. :aga-aga:

Это касается как Калининграда. Так и других похожих маршрутов - Сочи (Краснодар) и Москва (Санкт-Петербург).

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 12:01     Ответить с цитатой

Цены везде сильно выросли. Но судя по ЦИАНу, как были не выше наших, так и остались. И по другим сайтам недвижимости, общее впечатление, что у нас дороже.
⮝ наверх ⮝

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 20:29     Ответить с цитатой

pumpurus
Это да. Продав в Новосибирске квартиру в Калининграде можно спокойно купить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Даренная
Академик
Академик

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2022 0:16     Ответить с цитатой

Ялт@
А чем Краснодар не понравился?

Земельный юрист
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2023 18:47     Ответить с цитатой

А как у вас сейчас дела? Вы уже переехали в Калининград?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Степан Щитков
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2023 15:16     Ответить с цитатой

Там ценники неадекватно высокие, я считаю! Интересовался еще в 20ом году, но не думаю что стало дешевле...
⮝ наверх ⮝

A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 2328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2023 12:26     Ответить с цитатой

Добрый день! У меня клиенты переехали в мае этого года в Калининград, очень довольны и климатом, и самим городом :give_heart: Цены +/- как у нас. Если интересно, могу помочь с цепочкой продать здесь-купить там, есть проверенный специалист в Калининграде :-)
⮝ наверх ⮝

Katia-Katerinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2023 2:35     Ответить с цитатой

Всем доброго вечера! Перееали в Калининград в августе. Дочка пошла в сад, сын в школу Дирижабль. Очень буду рада знакомству и общению!☺Девочки, не подскажите веточку по беременности в Калининграде?

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2023 23:50     Ответить с цитатой

Мы переехали, второй год живем. Климат нормальный. Но кто снег, лыжи-коньки любит, тому может и не очень быть. А так тепло. Вот сегодня 19 декабря, а +9 и мелкий дождик.Летом бывает жарко ,но недолго. Мне лично после Новосибирска климат вообще нормальный.
⮝ наверх ⮝

Яник
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2024 13:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Моя подруга переехала в Калининград в августе 2023 года. Счастлива. Но, она работает удалённо. Ей можно хоть где жить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 1  

Перейти: