Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 7047 В дневниках: 11
Добавлено: Сб Апр 06, 2024 17:04
lisen@k
У меня я всё поездки по одной схеме добираюсь. До БКК. Потом автобус+ паром.
Каждый март(исключаю пандемию). С 2014-2016 летала через раз Гонконг, но там ночная ночёвка в порту! Ну и перешла на перелёт через БКК. Я довольна. Если есть желание, можно и самолётом из БКК, но это сильно дороже. Вечером прилетает+ такси по ночному тарифу, + отель. Цифра не оправдывает себя, на автобусе я тоже в это же утро в 9-10 на пляже.
Как то так у меня. Путешествую без багажа, так что всё очень оперативно.
На сайте с 04.03.12 Сообщения: 1201 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 09, 2024 23:06
***sale***, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, билет покупаете "автобус+паром" на автостанции или нет? заранее или прямо в день - вечер отправления?
В конце июня летим до БКК, а оттуда на Самуи планируем.
В прошлом году в августе летали до Пхукета, а оттуда тоже автобус+паром, но билеты брали заранее на автостанции.
Переживаю, что приедем на южный автовокзал БКК и билетов нам не хватит.
А еще подскажите во сколько отправление автобуса и сколько всего в пути прямо до Самуи занимает дорога.
Добавлено: Вт Апр 09, 2024 23:21
vikysja414
Уезжаю с Южного автовокзала, билеты беру на автовокзале в кассе, обратный покупаю заранее. Если прилетает к утром в БКК, то проблем не должно быть. А вот если в 15:30, то может и не быть билетов. Был такой опыт в этом году. Самолёи прилетел с опозданием, Я без багажа, пулей прошла паспортный контроль
На автовокзале была уже в 18:10. Билетов не было. Но дама из агентства организовала минивен. Получилось на пару часов позднее приезд на Самуи. Обычно утром в 9 уже в отеле. Расписание смотрю в инете. Последний в 20:30.
Вот если в 19 или 19:30, то в отеле в 9.
Не было билетов первый раз(в этом году) Но я обычно прилетала до обеда.
На сайте с 04.03.12 Сообщения: 1201 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 10, 2024 14:27
***sale***, спасибо вам большое!!!
Можно я вам еще несколько вопросов позадаю
Какая стоимость комплексного билета автобус плюс паром?
Не заморачивались с классом автобуса?
В районе южного автовокзала есть чем занять себя и детей?
И на чем лучше добираться до южного автовокзала?
Мы прилетаем поздно уже в 20 часов вечера, решила взять на ночь отель недалеко от аэропорта, а на след день уже выдвигаться в сторону Самуи.
Добавлено: Ср Апр 10, 2024 15:26
vikysja414
Я могу только описать, как я добираюсь. Я одна и шустрая. Для меня пройти станцию метро пешком(примерно от Красного до пл. Ленина) не проблема.
Но если некуда спешить, то берите такси и до отеля, если из аэропорта то на метро добираюсь до Phaya Thai. 45 бат. Потом вам проще взять такси до отеля. По поводу провести время с детьми не подскажу. Ну если на утреннем автобусе, то приехать рано. Расписание я выслала. Если на вечернем, то когда я приезжала часов в 13, ни разу не было проблем с билетами уезжала на 19-19:30.
По цене, от класса и компании зависит.
Ездила Вип и классом ниже. Не пробовала самые дешовые. В Вип сиденье с подставкой для ног и опускается чуть больше в горизонте.
Sombat Tour самые комфортные. Стоимость 900, как то так. Класс ниже дешевле.
Если решитесь ехать на утреннем автобусе, до центра езжайте всё же на метро. А там уже вам удобнее такси. Это одному выгоднее автобус. Я добираюсь от аэропорта за час.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3772 В дневниках: 830
Добавлено: Сб Апр 13, 2024 0:28
vikysja414
Как альтернативный вариант, предлагаю вам рассмотреть еще один вариант как добраться до Самуи из Бангкока. Самолёт до Сураттани + трансфер через паром на Самуи.
Раньше несколько авиакомпаний продавали на своих сайтах такую перевозку. Сейчас смотрю, что нет такой опции.
Покупаете билет на самолёт из Бангкока до Сураттани на любую а/к. Но главное, чтобы в Сураттани самолёт оказался до 15 часов. Далее, в аэропорту Сураттани есть 2-3 трансферных компании, где берете трансфер на Самуи. Вначале до парома вас повезут на автобусе или маршрутки примерно 1-1,5 часа. Затем на пароме на остров. Цена билета на такой трансфер 500-550 бат. Можете в транспортной компании сразу обговорить, что вам нужен трансфер на Самуи до отеля, это где-то 100-150 бат с чел.
Билет на самолёт до Сураттани можно купить за рубли через сервис Авиасейлс.