Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Шашлык
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
solnce
Студент
Студент


На сайте с 08.08.05
Сообщения: 2112
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 11:06     Ответить с цитатой

У меня муж маринует всегда мясо, последний раз на мой др делали шалык, благо как раз на улке потеплело (март).
ПРичем не за день, а как правило за несколько часов (маринуется примерно 3-5 часов).
Маринует просто в лимонном соке, помидорах, соль, перец, лук. -Пальцы откусить можно-мясо получается сочное и без всякого майонеза.
А еще делал как-то в гранатовом соке - тоже неплохо, но в помидорах и лимоне - няма-няма. :)
Мясо сам выбирает, свинина, иногда баранина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 22:47     Ответить с цитатой

Family писал(а):
Это потому что его так замариновали не правильно, я тоже кефир не люблю, но если сделать хороший маринад из кефира, то он не чувствуется :aga-aga:

Честно пробовала у двоих. У обоих не понравилось :-( Больше пробовать не хочу. :aga-aga:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43768
В дневниках: 59850
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 0:51     Ответить с цитатой

Family писал(а):

Это потому что его так замариновали не правильно, я тоже кефир не люблю, но если сделать хороший маринад из кефира, то он не чувствуется :aga-aga:

а в чем тогда смысл?? в чем смысл готовить такие блюда, где используется нелюбимый продукт, при этом исхитрившись приготовить его так. что его и не чувствуется?? не лучше ли готовить из любимого продукта и наслаждаться тем, что он чувствуется. Часто встречаю советы наподобие вашего и никак не могу уловить смысл.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
qwesta
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Сообщения: 8541
В дневниках: 105
Откуда: Нск, Красный пр.- м. Заельцовская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Этот рецепт хорош, когда времени на маринование особо нет, буквально за 40 мин.-1 час до жарки:
Берем 2,5-3 кг свиной шейки, режем кусочками не особо маленькими (чтобы сухим не был шашлык), туда лука кольцами-полукольцами, немного помять, чтоб сок пустил, помидоры режем (я кубиками режу), можно хоть как, соль, перец, приправу для шашлыка. Все перемешать. В стакан с водой добавить уксуса, примерно 1 ч.л., на язык попробовать, чтобы не сильно слабый раствор был и не сильно ядреный. Берем соду, приблизительно 1 ч.л. или половина столовой ложки, и в стакан, оттуда пойдет пена, вот этой пеной все залить. Потом помять мяско, воды много не должно быть, мясо должно быть как-бы влажным просто. Отставляем минут на 40-1 час и жарим. Очень нежные и вкусные шашлыки получаются. Если передержать больше часов 2-х-3-х - будут жестковаты.
А так люблю просто на решетке мяско, например антрекоты, просто посолить и поперчить и жарить, без всякого маринада.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 23:17     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

а в чем тогда смысл?? в чем смысл готовить такие блюда, где используется нелюбимый продукт, при этом исхитрившись приготовить его так. что его и не чувствуется?? не лучше ли готовить из любимого продукта и наслаждаться тем, что он чувствуется. Часто встречаю советы наподобие вашего и никак не могу уловить смысл.

Ну согласитесь, смысл шашлыка - не во вкусе маринада :) Хороший кефирный маринад делает мясо мягким и сочным, но вкуса кефира не оставляет. Я вообще сомневаюсь, что нашлись бы любители мяса с кефирным вкусом, при всем моем уважении к кисломолочным продуктам... я бы этого откушать не хотела)))

Наш выбор маринада для свинины:
- гранатовый сок, много лука и специи, соль перед самой жаркой (тут главное не забыть, у нас случалось пару раз :)).
- красное вино, специи. Тут важно мариновать не слишком долго. Вкус своеобразный, но всем обычно нравится, и мясо нежное.

Для шашлыка из говяжей печени - томатный сок и специи. Между кусочками печенки на шомпур нанизывать пластики копченого шпика.

Для куриной печенки - только соль и перец, жарить удобнее на решетке. Тут важно не пересушить. Правильная печенка получается с корочкой снаружи и мягкая, как паштет, внутри.

Для рыбы - только соль и при желании немного травок или приправок, а лимоном поливать уже готовую.
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
Сообщения: 6123
В дневниках: 5872
Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 23:18     Ответить с цитатой

У меня старый друг частенько делал шашлыки на карачинской - это когда желание песть шашлыки спонтанное, и мариновать особо некогда - но получалось мясо всегда вкусное и нежное. Мясо крупными кусками, лук, специи и карачинская - все в кастрюлю на час и все. Нанизываем и жарим.
_________________
Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 23:36     Ответить с цитатой

А еще горчица с мясом дружит отлично, можно или пару ложек в маринад добавить, или просто куски мяса намазать, плюс специи, дать немного полежать отдохнуть и жарить на решетке.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:

Вот такую вкусняшу мы готовили в выходные, свинина в гранатовом соке с луком и специями :-)

_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 3:50     Ответить с цитатой

Furba 5ballov

Шашлыки из ягнятины с овощами

Рецепт по мотивам кухни Южной Франции, очень уж мне нравится сочетание тимьяна и розмарина. Получается очень вкусно (мясо будет мягким и ароматным) и очень быстро, мясо жарится на гриле в течении 10 минут, главное заранее замариновать мясо, но не маринуйте мясо больше 8 часов. А овощи будут прекрасным гарниром для шашлыков.



Рецепт здесь
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topliner
Студент
Студент


На сайте с 28.05.08
Сообщения: 1560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 9:52     Ответить с цитатой

Тора писал(а):
У меня старый друг частенько делал шашлыки на карачинской - это когда желание песть шашлыки спонтанное, и мариновать особо некогда - но получалось мясо всегда вкусное и нежное. Мясо крупными кусками, лук, специи и карачинская - все в кастрюлю на час и все. Нанизываем и жарим.


Мы еще к этому набору помидоры в маринад добавляем. Правда очень вкусно и быстро выходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3351
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Скажите какое мясо лучше всего покупать на шашлык???? В смысле какую часть туши???

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Furba

Для Вашего маринада какой гранатовый сок вы бирёте??? В тетрапаках, стеклянных бутылках или сами делаете????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 21:15     Ответить с цитатой

беука
на шашлык мы берем свиную шейку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.04.07
Сообщения: 4408
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 10:20     Ответить с цитатой

я мариную в красном вине, с луком и пряностями . соль добавляю только за 5-10 минут до нанизывания. причем красное вино как- купим вино красное, а оно не очень, так мы его дальше не пьем, и оно стоит, ждет своих шашлыков, становится при этом оченьь ээээ...терпким что ли... наверное накапливает винный уксус :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
fi-111
Детский сад
Детский сад


На сайте с 26.06.10
Сообщения: 133
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул, 40 лет Октября
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 21:22     Ответить с цитатой

Шашлык))

-Баранина на рёбрышках-1,2кг.
-зелень
-соус "ткемали"
-луковица-1шт.

Для маринада:
-луковицы-4шт.
-соль,перец-по вкусу

Баранину натереть солью,перцем,посыпать нарезанным луком и оставить на 30мин.-1час
Жарить на мангале 15-20 мин

Приятного аппетита)) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлия82
Студент
Студент


На сайте с 26.10.05
Сообщения: 1827
В дневниках: 122
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 16:57     Ответить с цитатой

Мне недавно посоветовали попробовать мариновать свиную шейку с киви.....
Сама еще не успела попробовать, но говорят, что вкусно безумно :-)
_________________
Люблю Его! С Каждым днём все сильней и сильней!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Furba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 1325
В дневниках: 3
Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 8:45     Ответить с цитатой

беука писал(а):
Скажите какое мясо лучше всего покупать на шашлык???? В смысле какую часть туши???

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Furba

Для Вашего маринада какой гранатовый сок вы бирёте??? В тетрапаках, стеклянных бутылках или сами делаете????

Мда, немного подзадержалась я с ответом :oops: Сок обычный азербайджанский в стеклянных бутылках.
Мясо, если свинина, лучше всего шею брать, а для тех, кто постное любит - антрекот.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Юлия82 писал(а):
Мне недавно посоветовали попробовать мариновать свиную шейку с киви.....
Сама еще не успела попробовать, но говорят, что вкусно безумно :-)

В киви содержится фермент, растворяющий белок, поэтому мясо получается очень нежное (любое, не только шея). Секрет в том, что мясо с с киви мариновать нужно не более часа, а еще лучше - раздавить киви в кашицу и перемешать с мясом, пока угли готовите. Оставите надолго - мясо в кашу может превратиться ;)
_________________
Перевод документов на английский язык (справки, выписки, свидетельства о собственности, дипломы, зачетки и пр.). Технические переводы любой сложности. Тел. 29-29-829

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах