Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Работа в Америке. Как попасть?
Подскажите с чего начать.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kozm
молодой папа
молодой папа

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 17:41     Ответить с цитатой

Fish писал(а):

А Вы в каком месте живете? Расскажите какие музеи-парки и по каким ценам?

Мы вообще в Канаде сейчас живем, но речь про Америку шла - и там с музеями все в порядке. Манхэттен возьмите, куда уж дороже место. Метрополитен музей - вход сколько не жалко (я обычно за доллар ходил), Natural History (который в кино с Беном Стиллером) - то же самое, Гуггенхайм - бесплатные часы по пятницам, Museum of Modern Art - сниженная стоимость по определенным дням, и т. д. В Вашингтоне вообще все музеи бесплатные. Конечно, нужно на сайте музея поискать эту информацию, так как она обычно не афишируется, но тем не менее кто ищет - найдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pifiya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Elasya
Вы чтото с этими правами как со списанной торбой, их купить за 2 дня можно, я сама отходила в россии честно на права 3 месяца и все равно покупала, а жалкие навыки вождения которые дают в наших школах вам не нужны вообще никак. так что с ними даже нечего и голову греть тем более к подруге едите.
Правда ед что я не понимаю так это как можно попасть к подруге по этой программе.
И если Вас подруга так хочет видеть няней- делайте гостевую, и едьте туда- вообще никаких проблем, ни прав ничего не надо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kozm
молодой папа
молодой папа

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 18:57     Ответить с цитатой

pifiya писал(а):
И если Вас подруга так хочет видеть няней- делайте гостевую, и едьте туда- вообще никаких проблем, ни прав ничего не надо

Я полагаю, Elasya спрашивала не про нелегальную работу (со всеми последствиями).
⮝ наверх ⮝

pifiya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 21:55     Ответить с цитатой

kozm писал(а):
pifiya писал(а):

Я полагаю, Elasya спрашивала не про нелегальную работу (со всеми последствиями).

Работать у подруги(!) какие последствия?
⮝ наверх ⮝

kozm
молодой папа
молодой папа

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Во-первых, в стране нельзя находиться больше полугода по туристической визе. Это формально. А на самом деле, когда девочка будет просить визу, она, скорее всего, будет врать про отпуск и горячее желание навестить подругу на месяц. Так что, несмотря на то, что на въезде в бумажке шлепнут стандартно шесть месяцев, если она назад уедет после того срока, который в консульстве просила, больше ее в Штаты не пустят. Таких случаев было - вагон. Далее - медицина. Кто ей будет оплачивать счет, если не дай бог что случится? Опять же на срок до 6 мес можно купить страховку для туристов, а дальше? Ну и появляется все больше мест, где могут на улице менты попросить иммиграционные документы, и при их отсутствии мигом депортировать на историческую родину (так как мексиканцы всех уже достали). Это не считая того момента, что работая на подругу, девочка формально нарушает закон. То есть поссорилась с кем-то, на нее стуканули, и опять чемодан и вокзал. Таких случаев тоже хватает.

В общем, нелегальная работа - то еще развлечение. Для сильных духом.
⮝ наверх ⮝

pifiya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 23:46     Ответить с цитатой

kozm писал(а):
Во-первых, в стране нельзя находиться больше полугода по туристической визе. Это формально. А на самом деле, когда девочка будет просить визу, она, скорее всего, будет врать про отпуск и горячее желание навестить подругу на месяц. Так что, несмотря на то, что на въезде в бумажке шлепнут стандартно шесть месяцев, если она назад уедет после того срока, который в консульстве просила, больше ее в Штаты не пустят. Таких случаев было - вагон. Далее - медицина. Кто ей будет оплачивать счет, если не дай бог что случится? Опять же на срок до 6 мес можно купить страховку для туристов, а дальше? Ну и появляется все больше мест, где могут на улице менты попросить иммиграционные документы, и при их отсутствии мигом депортировать на историческую родину (так как мексиканцы всех уже достали). Это не считая того момента, что работая на подругу, девочка формально нарушает закон. То есть поссорилась с кем-то, на нее стуканули, и опять чемодан и вокзал. Таких случаев тоже хватает.

В общем, нелегальная работа - то еще развлечение. Для сильных духом.

я то думала у меня гипертрофированное чувство ответственности за легальность прибывания тут))

Мне так кажется первый раз съездить посмотреть америку полгода- за глаза, если не до тошнотиков. поэтому страховка на полгода ей в турфирме за пару сотен сойдет
Ну и я думаю что если есть хоть мин мозга есть то ходить и рассказывать по всем углам что я приехала к подруге поработать никто не будет. Может он ей просто помогает-приехала погостить , посмотреть стран подучить язык, ну и заодно в знак благодарности посидеть с ребенком, собственно что в посольстве можно и сказать.
а сидеть и куковать ждать пока получишь права, а потом тягаться с аупэйр - тоже не сахар. Вы считает, что ехать к подруге работать через аупэйр- это сильно легально? тогда бы все так и возили к себе всех друзей и подруг.
⮝ наверх ⮝

kozm
молодой папа
молодой папа

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 6:04     Ответить с цитатой

pifiya писал(а):
Может он ей просто помогает-приехала погостить , посмотреть стран подучить язык, ну и заодно в знак благодарности посидеть с ребенком, собственно что в посольстве можно и сказать.
а сидеть и куковать ждать пока получишь права, а потом тягаться с аупэйр - тоже не сахар. Вы считает, что ехать к подруге работать через аупэйр- это сильно легально? тогда бы все так и возили к себе всех друзей и подруг.

По поводу сказать в посольстве, что едешь к подруге помогать ей с ребенком - однозначно расценивается как намерение работать, что не стыкуется с визой B2. Ну и нет, я ничего не говорил про Au Pair, потому что, насколько я знаю, в этом случае работодателей тебе находит агентство, и сильно выбирать невозможно. Собственно, легального пути поехать к подруге поработать няней не существует, нужно будет выбирать из возможностей по степени их нелегальности.
⮝ наверх ⮝

pifiya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 6:10     Ответить с цитатой

хм, а если не говорить что поработать, а помочь просто? у меня бабуля так 2 раза выезжала, и ничего, никто ни слова ни сказал, и оба раза на макс сроки. и Еще 1 знакомая уже полгода тут живет тоже к сестре приехала по гостевой с детенком помогает- все ок)
⮝ наверх ⮝

kozm
молодой папа
молодой папа

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 6:33     Ответить с цитатой

pifiya писал(а):
хм, а если не говорить что поработать, а помочь просто? у меня бабуля так 2 раза выезжала, и ничего, никто ни слова ни сказал, и оба раза на макс сроки. и Еще 1 знакомая уже полгода тут живет тоже к сестре приехала по гостевой с детенком помогает- все ок)

Заметьте, что в обоих случаях речь идет о родственниках. У нас, собственно, мама тоже приезжала познакомиться с внуком. А вот если заявить, что едешь помогать на шесть месяцев подруге с ребенком - вероятность получения визы не очень большая.
⮝ наверх ⮝

pifiya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 7:14     Ответить с цитатой

мне кажется дело случая.
как говорится было бы желание. а уж найти способ как уехать на полгода в гости можно- не первый и не последний случай. а вот подвязываться на на программу на год-это мне кажется сомнительное удовольствие, так еще и ждать пока там права будут да пока они семью найдут.
⮝ наверх ⮝

IRIN
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 11:40     Ответить с цитатой

Девочки, визу сейчас дают на год. Это минимум. Я просила на 2 неделе (на самом деле была чуть больше 3х), но в паспорте стоит год.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pifiya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 11:50     Ответить с цитатой

нуу смотря какую визу. помойму у них мин ограничений нету. при мне девочке дали на 3 недели, она прсила на 2 месяца- у нее чтото с работой было.
а весли у вас гостевая обычная- то да, ее впочти всем на год дают или 2 если попросишь
⮝ наверх ⮝

Elasya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 23:17     Ответить с цитатой

решила ехать по программе Work & Travel in the USA. уже оформила документы(часть пока что) и оплатила первый депозит..второй депозит после НГ оплачивать. ура :-)

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 22:03     Ответить с цитатой

Elasya, удачи :-)

⮝ наверх ⮝

Elasya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 16:29     Ответить с цитатой

vikany

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: