|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20057 В дневниках: 5468 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бык Арнольдович
молодой папа

На сайте с 29.03.20 Сообщения: 159 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 22, 2024 17:04 |
|
|
Абсолютно правильное решение! А то ведь детишки грешным делом могут узнать о демократии, о принципах свободы личности и т.д, и т.п., и др., и пр., etc, ecc, а затем сопоставить с тем, что их окружает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Гость
|
 Добавлено: Ср Июл 17, 2024 17:20 |
|
|
Я, как преподаватель обществознания, могу сказать, что мне не понятно - зачем вести курс в 6 и 7 классе - один параграф на 2 урока, а там и на одном с ним делать нечего - хоть как прыгай - одна скукотища. 8 класс нужно оставить, там просто необходимые знания, учебник наполнен, интересно уже вести уроки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Ивановна (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2024 15:05 |
|
|
Я преподаю историю и обществознание 30 лет. Работала в лучшей гимназии страны. Некоторые ученики продолжали обучаться в очень хороших школах Запада (например Германии). Мы опять хотим слизать Западную систему. По рассказам моих учеников, у них один предмет, объединяющий историю и обществознание. Наши ученики, обучающиеся там, знают их историю лучше, чем они сами. Вот нам это и предлагают. Мы учим лучше, наши программы более грамотные. Не надо у них ничего перенимать. Обществознание и история - это важнейшие предметы. Если мы не объясним нашим детям, что такое демократия и гражданское общество, им объяснят другие и в своем ключе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пн Сен 02, 2024 3:02 |
|
|
Преподаю историю и обществознание 30 лет. Категорически необходимо оставить этот предмет как минимум в 8-11 классах. Обществознание дает системные знания о всех основных сферах жизни общества. В том числе и о правах и обязанностях человека и гражданина. Господин Мединский,может снова объединим историю и филологию? А знание права,основ политики,социологии, экономики,я уже не говорю о философии,видимо, вредно сказывается на душевном развитии наших выпускников!!! Когда же горе -реформаторы оставят в покое наше образование? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|