Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Обществознание в школах ждут изменения
статья на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2024 10:14    Заголовок сообщения: Обществознание в школах ждут изменения Ответить с цитатой

ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ В ШКОЛАХ РОССИИ ЖДУТ ИЗМЕНЕНИЯ

В апреле текущего года приказом Министерства просвещения изменен объем изучения обществознания в российских школах. С 1 сентября 2025 года количество часов по этому предмету будет существенно сокращено – его исключат из программы 6–8 классов, а в 9-10 классах уроков обществознания станет вдовое меньше.

Рассказываем о том, как изменится содержание предмета «Обществознание» и что станет с сокращенными часами. А ещё - о перспективах слияния государственных экзаменов по истории и обществознанию.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бык Арнольдович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2024 17:04     Ответить с цитатой

Абсолютно правильное решение! А то ведь детишки грешным делом могут узнать о демократии, о принципах свободы личности и т.д, и т.п., и др., и пр., etc, ecc, а затем сопоставить с тем, что их окружает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2024 17:20     Ответить с цитатой

Я, как преподаватель обществознания, могу сказать, что мне не понятно - зачем вести курс в 6 и 7 классе - один параграф на 2 урока, а там и на одном с ним делать нечего - хоть как прыгай - одна скукотища. 8 класс нужно оставить, там просто необходимые знания, учебник наполнен, интересно уже вести уроки
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Елена Ивановна (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2024 15:05     Ответить с цитатой

Я преподаю историю и обществознание 30 лет. Работала в лучшей гимназии страны. Некоторые ученики продолжали обучаться в очень хороших школах Запада (например Германии). Мы опять хотим слизать Западную систему. По рассказам моих учеников, у них один предмет, объединяющий историю и обществознание. Наши ученики, обучающиеся там, знают их историю лучше, чем они сами. Вот нам это и предлагают. Мы учим лучше, наши программы более грамотные. Не надо у них ничего перенимать. Обществознание и история - это важнейшие предметы. Если мы не объясним нашим детям, что такое демократия и гражданское общество, им объяснят другие и в своем ключе.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2024 3:02     Ответить с цитатой

Преподаю историю и обществознание 30 лет. Категорически необходимо оставить этот предмет как минимум в 8-11 классах. Обществознание дает системные знания о всех основных сферах жизни общества. В том числе и о правах и обязанностях человека и гражданина. Господин Мединский,может снова объединим историю и филологию? А знание права,основ политики,социологии, экономики,я уже не говорю о философии,видимо, вредно сказывается на душевном развитии наших выпускников!!! Когда же горе -реформаторы оставят в покое наше образование?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 1  

Перейти: