Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавлено: Пн Май 27, 2024 20:42
Innk
мы не только в 9ом уезжали, но и в 11ом в этом году уезжали. И ни разу не было проблемы. Более того, я считаю, нужно обязательно уехать перед экзаменами. Сдавать с соплями, отекшими глазами, головной болью, кашлем - не вариант.
Всегда уезжаем 2-4 мая на 20 дней примерно. Экзамены всегда позже, контрольные и допуски к экзаменам всегда до майских праздников.
Нам так даже проще было уехать в 9ом и 11ом, чем в другие годы. В выпускных классах у учителей есть регламент, они обязаны все кр провести в определенные сроки, чтобы ребенок допуски к экзаменам получил. Как правило, если ребенок учится хорошо, к началу мая он уже аттестован по всем предметам в 9ом и 11ом классе. А в невыпускных классах учителя эти контрольные растягивают на весь май. Сын (5ый класс) приехал и его завалили этими контрольными, которые ему досдать надо. Ходил в школу, досдавал все. Дочь в школе появилась для репетиции вальса на последний звонок.
На сайте с 06.03.09 Сообщения: 9286 В дневниках: 405 Откуда: Васхнил
Добавлено: Вт Май 28, 2024 12:54
Это смотря какая школа. Раньше учились в другой, я даже справку не приносила, предупреждала классного руководителя и всё. Второй год в другой школе, справку обязательно и это не освобождает от написания контрольных в прошлом году уезжали, так сын по приезду в июне ходил и каждый предмет сдавал
В этом году 11 класс, не уезжали, ходил только на контрольные на лекарствах, ттт
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Крошка Маргошка писал(а):
Mila.mila писал(а):
Добрый день!
Поздравляю с окончанием березового пыления!!!!
Не знаю - не знаю, кашель еще вовсю у сына
У младшей нос никак не проходит. Уже не знаю чем капать. Сейчас брызгаю мометазон, сильно лучше не стало, ещё и кровяные сгустки появились с утра сегодня кашляла не много.
жорж
да, сыну дождь облегчения не приносит, наоборот.
а проверялись на аллергию на плесень ( По данным статистики, плесневые грибы Cladosporium, Penicillium, Aspergillus и Alternaria составляют примерно 75% всей споровой массы, содержащейся в атмосферном воздухе и воздухе внутри помещений. Клинические проявления аллергии на плесень усиливаются в теплое время года при наличии повышенной влажности.)
На сайте с 11.03.09 Сообщения: 3094 В дневниках: 61 Откуда: Плановая
Добавлено: Вт Май 28, 2024 15:25
Добрый день.
Как нам объяснила пульмонолог
Во время дождя и сразу после, частицы пыльцы набухают от влаги и взрываются, распадаясь на более мелкие частицы, которые, соответственно, становятся более лёгкими и летучими.
Именно поэтому в дождь становится хуже
_________________ Пишу стихи на заказ!
Авторские игрушки ручной работы, жми WWW
Добрый день.
Во время дождя и сразу после, частицы пыльцы набухают от влаги и взрываются, распадаясь на более мелкие частицы, которые, соответственно, становятся более лёгкими и летучими.
На сайте с 11.03.09 Сообщения: 3094 В дневниках: 61 Откуда: Плановая
Добавлено: Вт Май 28, 2024 16:17
жорж писал(а):
Мурлысёнок писал(а):
Добрый день.
наверное это зависит от интенсивности дождя
Да, возможно, если ливни, то они просто всё смоют.
При этом аллерголог нам тоже рекомендовала гулять во время/после дождя.
_________________ Пишу стихи на заказ!
Авторские игрушки ручной работы, жми WWW
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1538 В дневниках: 64
Добавлено: Вт Май 28, 2024 23:47
Мурлысёнок писал(а):
Добрый день.
Тоже про такое читала.
Такие субчастицы ещё более лёгкие чем пыльца, но менее жизнеспособные . Высокая концентрация во время дождя или сразу после. В течении 3-5 часов резко снижается. Поэтому рекомендуют гулять после дождя через 3-5часов.