Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Сколько вашего времени нужно ребенку
А 10 минут хватит?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2018 10:28    Заголовок сообщения: Сколько вашего времени нужно ребенку Ответить с цитатой

Возможно, вы удивитесь, но современные родители проводят с детьми гораздо больше времени, чем их собственные мамы и папы в свое время. Так, еще 40 лет назад среднестатистические советские отцы проводили с ребенком около 5 минут в день, а мамы немногим больше – 15. Сегодня эта четверть часа превратилась в час, а пять минут – страшно подумать! – в 35!

Сколько времени в день нужно вашему ребенку и как эффективно им распорядиться?

А 10 минут хватит? Сколько вашего времени нужно ребенку

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2018 16:49     Ответить с цитатой

Думаю, что ничего удивительного нет. Ведь все очевидно.
Мамочки выходят из декрета по исполнению 3х лет ребенку, раньше в 1 годик.
За это время вырабатывается привычка быть вместе и у мамы и у ребенка,
более близкие и доверительные отношения.

Появилось много методик развития ребенка, больше вариантов для семейного досуга.
В общем очень заметно, что ракурс повернулся на потребности ребенка :-)
А вот хорошо это или плохо... Как всегда нет четкого ответа и рецепта.
Одно важно как и везде "качество здесь лучше количества" ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nima
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2018 17:22     Ответить с цитатой

У меня мама в декрет не уходила. Я родилась на последнем курсе, так что она умудрялась с грудным ребенком учебу заканчивать. Благо, сестры и родители помогали. Но в месяц я отказалась от грудного молока, т.к. мама прибегала вся "в мыле", с перегоревшим, как она говорит, молоком. Короче, ничего в этом хорошего не вижу. Первый год малыша мама должна быть с ребенком как можно дольше. Конечно, вырываться отдыхать ей тоже надо, но не упахиваясь на работе.

LENXEN
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.09
Карта № 021112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2018 20:31     Ответить с цитатой

+1 раньше декретный отпуск был меньше, родители пахали постоянно, как говорили мои, зарабатывали квартиру. Сейчас конечно отпуск по уходу дольше, а у кого-то есть возможность не выходить на работу и после 3-х летнего возраста ребёнка! Сейчас и больше возможностей проведение досуга с ребёнком и развивашки разные, и детские площадки, и дома столько игрушек и разной детской литературы, что и самим интересно заниматься или играть с ребёнком
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tame@@

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 13:04     Ответить с цитатой

а мне кажется, что порой не важно, сколько времени, важно именно качество общения с ребенком. это главное, а не количество минут)

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 15:16     Ответить с цитатой

Да ладно... Зачем ребенку целых 10 минут вашего времени?! Вон, на все лето в лагерь или к бабушке. И вы полностью свободны от вашего ребенка :o
Когда я слушаю истории о том как было в "советское время", у меня возникает только один вопрос - а почему собственно надо сравнивать НАШЕ время и советское? Зачем вообще сравнивать?
Ну давайте тогда сравним с 19 веком, например, или еще раньше - давайте вернемся в средние века. А может быть сравним наше воспитание с воспитанием жителей Африки или какой-нибудь Индонезии :eek: Чего уж там...

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 20:51     Ответить с цитатой

Tame@@ писал(а):
а мне кажется, что порой не важно, сколько времени, важно именно качество общения с ребенком. это главное, а не количество минут)

тоже верно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 21:01     Ответить с цитатой

Nima
я вас очень огорчу, сказав, что и во время вашей мамы было известно про сцеживание и были возможности?

V (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2024 20:39     Ответить с цитатой

Реальный бред, сравнивать текущую ситуацию и советское время.
В советское время - из-за гос. Политики родители можно сказать не уделяли время детям и воспитанию.
И результат - соответствующий.
Нужно сначала "полноценно воспитанных" детей брать и смотреть сколько им уделяли внимания.
С таким подходом - сдали в детдом и там точно "уделят время сколько нужно".
⮝ наверх ⮝

Lerka0
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.06.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2024 19:57     Ответить с цитатой

вроде и сейчас психологи говорят про 20-25 мин в день маме достаточно проводить время с ребенком, но это должно быть качественное время, именно в игре, которая интересна ребенку, и мама должна быть полностью включена, без телефона и др. посторонних дел
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: