Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8226 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Май 21, 2020 13:54
Зефир со смородиновым пюре
Рецепт взят с упаковки агара
Скрытый текст:
То есть :
Для пюре - 250 ягодного пюре + 250 сахара , 1 яичный белок , можно добавить ваниль
Для сиропа- 7 гр агара , 160 воды , 475 сахара
Сахарная пудра для обсыпки .
Итак , как делать :
1. Приготовить пюре из чёрной смородины . Для этого замороженные измельчённые ягоды смородины перетереть через сито ( это самое сложное в приготовлении , но долгий процесс стоит того ) . К полученному (250 гр )пюре добавить 250 сахара и немного уварить . Получился такой густой джем
2. Сварить сироп . Для этого агар 7 гр залить водой 160 , перемешать , довести до кипения и добавить 475 гр сахара . Варить на сред огне ( у меня «на 5» Из 9 ) минут 10 . Термометра у меня нет , поэтому ориентируюсь на густую консистенцию . Сироп тягучий , стекает ниточкой и на воздухе карамелизируется .
3. Когда смородиновое пюре остынет , добавляем 1 белок и на больших скоростях взбиваем . Масса светлеет , увеличивается в объёме . Пышная и вкусная
4. В массу вливаем тонкой струйкой ещё горячий сироп , не прекращая взбивания . Процесс взбивания длится где -то Минут 10-15 .
5. Подготовить бумагу для выпечки , смазанную маслом или силиконовый коврик . Наполнить кондитерский мешок зефирной массой И отсадить на пергамент . Масса ещё тёплая и немного расплывается . когда подостынет , уже получаются более рельефные зефирки )))
6. Процесс завершён . Осталось дождаться , пока зефир подсохнет - Через 24 часа при комнат температуре . Я вытерпела 15 часов , было понятно , что он застыл . Ура !!! ВСЕ получилось ))))) Зефирки склеить между собой , они немного липкие и это несложно сделать .
Обсыпать сахарной пудрой и ...наслаждаемся Натуральным слегка кисловатым вкусом !
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8226 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Июл 15, 2020 20:22
Торт без выпечки
Летний ягодный тортик из желе
Придумался легко и просто из наличия продуктов дома )))
Основа :
-Французский крекер с кунжутом (пачка около 200 гр )
-почти пачка сливочного масла ( чуть меньше 180 гр )
Желе :
-3 ст воды
-1 ст вишнёвого сиропа ( от варенья )
-2 пачки желатина ( по 10 гр )
- полная пиала ягод ( вишня без косточек , малина , черника )
- сахар по вкусу ( ~ 2 ст л )
- щепотка лимонНой кислоты
Сначала сделать Основу -раскрошить крекер , перемешать с маслом , утрамбовать в форму , убрать в холод .
Желатин 20 гр замочить в холод воде , ~ в 3 ст воды .
Подогревая , добавить сироп , сахар , лимон кислоту , довести до 60 градусов , помешивая .
В форму выложить ягоды
Залить небольшим количеством Остывшего желе И убрать в холод , через неск минут повторить. Так ягоды распределятся равномерно , как бы послойно . Можно все сразу залить вместе с ягодами .
Через час в холодильнике все хорошо схватывается , можно разрезать и наслаждаться
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8226 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Фев 06, 2021 21:34
Чизкейк без выпечки
Печенье 300
Сливочное масло 80 ( надо больше для скрепления - рассыпалось )
Желатин 20 гр
Вода 100
Творог 300
Сахар 120
Сметана 100 ( можно и йогурт / простоквашу )
Бананы 3-4 шт ( я брала 300 домашнего яблочного пюре )
Приготовление :
-Перетереть печенье в крошку и смешать с горячим маслом
-В форму утрамбовать массу и сделать бортики . Поставить в холод
-Желатин залить водой холодной и оставить на 30 мин
-Взбить творог , сметану , бананы блендером + сахар
-Нагреть ёмкость с желатином , влить с творожную массу и взбить
-Начинку выложить на печенье и в холод на 1 ч
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8226 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Мар 20, 2021 16:05
Похожий чизкейк делала на неделе , только начинка -варенец , нам понравилось )
Шоколадные сырки с начинкой из мацони с творогом и сахар пудрой ( в блендере)
Из оставшегося шоколада сделала конфеты с черникой 🫐
Дочка говорит : « мама, ты целое утро делала , а мы за 3 минуты все съели»
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8226 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Сб Июл 31, 2021 1:41
Молочный коктейль с добавлением голубики
-Мороженое 400( мне нравится «коровка из кореновки»)
-Молоко 400
-3 жменьки голубики ( измельчила в блендере, затем процедила через мелкое сито )
Все ингредиенты перемешать миксером или блендером .
Вкусно
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8226 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Авг 30, 2021 11:45
Смузи из бананов и персиков
Измельчить блендером 4 банана / персика или нектарина + 0,5 йогурта без сахара . Все хорошо вместе перемешать и наслаждаться
От бананов смузи итак сладкий , но с персиками немного можно добавить сахарку )
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8226 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Сен 01, 2021 11:31
Желе из мацони
Последнее время прям прижился в нашей семье
-2 баночки 4% мацони по 350 мл
-20 желатина , разведенного в небольшом количестве воды
-Сахар пудра по вкусу
-Любые ягоды( клубника , голубика )
Вариант с малиной самый любимый
Делала мацони пополам с творогом + немного ягод черной смородины
В виде тортика с печеньем
Эх, лето !
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8226 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 17:49
Конфеты с сыром
Шоколад « Бабаевский» с большим содержанием какао.
Начинка :
-творожный сыр ( например Хохланд)
-на мелкую терку :сыр твёрдых сортов типа пармезана или вкусный с плесенью ( у нас Малевич)
-мед
Пропорции все интуитивно , на свой вкус , но сыра твердого должна быть лишь нотка , акцент (!) Не переборщить .
Вкус конфет тогда получается богатый , изысканный , одно наслаждение !
Делала дочь старшая уже не первый раз , рекомендую попробовать и вам !
Приготовление:
Желатин залить молоком , так , чтобы оно его покрывало.
Немного дать постоять.
Творог , сметану , сахар смешать до растворения сахара.
Молоко с набухшим желатином нагреть ,не доводя до кипения . Ввести желатин с молоком в творожную массу и перемешать (можно блендером)
Творож массу разделить на 3 части :
1. Добавить какао и слегка перемешать , чтобы видны были вкрапления
2. Добавить измельченное печенье ( не до крошки, кусочками)
3. Без добавок
Салатник застелить пищ. Плёнкой, влить по 2 ст л попеременно творожную массу в форму , чередуя слои ( с какао, с печеньем, белую массу)
Убрать в холод на 6 ч , перевернуть суфле на тарелку и осторожно убрать плёнку.
Р.S. Я брала творог + мацони и варенец ( в баночках , густые) в равных количествах. Использовала силиконовую форму.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8226 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Июн 13, 2024 0:29
Торт ягодный (из серии готовим без духовки)
Основа торта:
-100 гр перемолотых сухарей или любое печенье , хлопья , круассаны, бисквитные палочки , попкорн, вафли
-80 сливочного масла( растопить) + Ванильный сахар
У меня было 300 сухарей + 100 фруктового пюре ( детское питание) +100 сливочного масла , 1 пакетик ванили .
Все перемешать , плотно уложить в форму и поставить в холодильник .
Для крема:
-5 листов белого желатина ( 1 лист -5 гр в порошке , значит 25 гр обычного быстрорастворимого желатина )
-250 маскарпоне
-250 йогурта 3,5 % жирности ( я брала греческий , можно любой)
- цедра лимона
- 100 сахара
Желатин замочить в холодной воде в соответсвии с инструкцией на упаковке.
Маскарпоне смешать с йогуртом , цедрой и сахаром. Желатин подогреть ,не доводя до кипения. К желатиновой массе сначала подмешать 4 ст л крема, затем остальное.
Крем выложить на основу и разровнять, поставить с холодильник на 2 ч
Для заливки:
250 яблочного сока + 5 гр желатина , подогреть , не доводя до кипения , остудить , залить сверху ягоды (у меня голубика,клубника, малина) .Поставить в холод ,чтобы заливка застыла.
Р.S Форма d- 22 cm
В качестве основы можно добавить растопленный шоколад.
В качестве крема подойдет сметана, сливки, творог, рикотта, простокваша, пахта и т.д.Только нужно правильно рассчитать кол-во желатина ( см. на упаковке)
Для верха - 1 пакетик заливки для торта + 2 ст л сахара, любой осветленный сок.
Экспериментировать можно , меняя наполнение и ягоды.
Простор для фантазии
Первоисточник :
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах