Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Генератор песен ИИ
Коляска - предмет первой необходимости для новорожденного?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 21:58     Ответить с цитатой

Луна:), а подробнее???????? Меня сегодня в магазине чуть не побили с этим горизонтальным жестким положением - подруге коляску покупала (купила в итоге)

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 21:58     Ответить с цитатой

Stasi, и правильно сказала. Ребенку кислород в ближайшие полгода не особо требуется, у него еще эбриональный гемоглобин не заменился на взрослый, А эмбриональный гемоглобин намного больше переносит кислорода и ребенку в первые полтора месяца вообще не надо гулять. Да и самой надо придти в себя после родов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 22:02     Ответить с цитатой

Все в "моей" коляске понравилось, кроме пластиковых колес (большие, но пластик - на резиновых коляска мягче идет), и того, что все прицепились к этой жесткой спинке.

Кстати, сейчас читала про коляски - невропатологи рекомендуют покупать жесткие без рессор почему-то. Та, что я купила не сильно жесткая, но качать в ней как в коляске-люльке не получается

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 22:07     Ответить с цитатой

svet'ok, да все очень просто. Почемуто педиатры в Советские временав решили, что ребенку нужно лежать горизонтально на твердой поверхности и тогда не будет искривленияпозвоночника. И что? Наше поколение, выросшее в кроватках чуть ли не поголовно страдают сколиозом! А до этого все наши предыдущие поколения носили детей на руках и привязывали к себе простынями.
Если взять теорию советских педиатров, а все африканские и т.д. племена должны страдать искривлением позвоночника.. Этого нет. Выводы делайте сами.

В слинге ребенок принимает физиологическую позу как у мамы на ручках.

Да и вообще, люди очень любят давать советы (вот я например сюда забрела..), их будет много и все очень противоречивы, так что привыкайте.
⮝ наверх ⮝

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 22:11     Ответить с цитатой

Луна:), логично. Только что там в африканских племенах, медицине не известно :))
А вот возить в коляске с небольшим наклоном вредно в первые месяцы после рождения? Там совсем небольшой уклон - подушечка.
Под ножки можно пледик подкладывать

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 22:16     Ответить с цитатой

svet'ok, медицине не интересно, это точно, но их осанкам позавидует кто угодно!

Это к тому, что не важна твердая поверхность.

Если так поверхность ровная нужна, маленький матрасик или одеяло сложи и получится ровная поверхность.

А слинг не хочешь попробовать?
⮝ наверх ⮝

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 22:19     Ответить с цитатой

Луна:), мы купили кенгурушку :)
Но без коляски не обойтись все же

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 22:22     Ответить с цитатой

Э-э, вот кенгурушку я вот считаю вредной... Горизонтальное положение еще туды-сюды (но маме, я сомневаюсь,что удобно с ней), а вот вертикальное вредно для позвоночника, т.к. там большая нагрузка на промежность ребенка.
Почему без коляски не обойтись?
⮝ наверх ⮝

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 22:29     Ответить с цитатой

Ну Кенгурушку купили не для "с рождения", а немного постарше. Вроде, удобная - везде мягкие вкладочки. Посмотрим..
А без коляски никак - к примеру, на даче малыша можно оставить в колясочке на воздухе спать, а самой заниматься делами.
Или прогулка в соседний магазин осложнится, если нет коляски, т.к. и сумки надо нести, и ребенка придерживать... Тяжело. А с коляской все гораздо проще.
Далее, в коляске есть поддон с карманчиками для бутылочек, кофточек, пледика. А со слингом либо сумка, либо ничего.
Также хочется и отдохнуть иногда. Каким бы классным ни был слинг, согласись, нагрузка на шею и спину присутствует.

И последнее - красивааааааааааяяя коляска :)))

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 22:44     Ответить с цитатой

Ладно, время еще есть еще сто раз мнение изменится. Методом проб и ошибок придешь к какому-нибудь решению. У меня две коляски кроватка и детский стульчик, а ничем из этого не пользуемся. Не подходит. Это я своим опытом делюсь. Это я к тому, что если не будешь испытывать удовольствия от этих вещей, не насилуй себя и ляльку, как я себя и дочу в свое время. :sad:
Я ощущаю ребенка в слинге на себе, не более чем свой животик до родов.
⮝ наверх ⮝

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 22:54     Ответить с цитатой

Луна:), а кроваткой почему не пользуетесь? И зачем ДВЕ коляски?

Добавлено спустя 16 секунд:

Дааа, у меня пока времени полно

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 23:15     Ответить с цитатой

Кроваткой, потому что не спит в ней больше чем полчаса.

Две коляски, одна зимняя или для самых маленьких трасформер, вторая летняя трость (лежачай-сидячая). Все прогулки с ними заканчивались тем, что я тащу орущего ребенка (хорошо, если слинг прихватывала) и тащу за собой или пинаю перед собой коляску :sad:
В стульчике тоже не сидит, у мамы на коленочках лучше. Теперь все раздариваю или распродаю (хотя может это медвежья услуга, но предварительно всем говорю, что нам это не потребовалось, просто у всех в умах, как и меня было, что ребенку ннужны коляска-кроватка-стульчик-ванночка, против ванночки ничего не имею).
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 23:53     Ответить с цитатой

Девчонки, у меня старший без коляски растет. У меня их две, и обе стоят без дела. Все продать не могу. И, кстати, без кроватки. :-) К рождению младшего куплю ещё 2-3 красивых слинга, и никаких колясок! :-)

А кенгурушки до 5-6 месяцев вредны (так говорит наш ортопед), а после 5-6 месяцев маме в них носить ну очень тяжело (из собственного опыта говорю, спина отваливается).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 0:12     Ответить с цитатой

Девчонки, извините, конечно - но где они у вас спят ночью, если не в кроватке??? С собою рядом укладываете??? :shock:

Заступлюсь за кенгурушку - когда путешествуешь с малышом заграницей, это незаменимая вещь

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 0:16     Ответить с цитатой

svet'ok, разумеется, ребенок спит с нами. :-) Сначала я пыталась его укладывать в кроватку, но мне очень быстро надоело вставать к нему ночью. А когда малыш спит рядом - я очень хорошо высыпаюсь.

А почему путешествовать надо с кенгурушкой, а не со слингом? :eek: В слинге и носить легче, и ребенку полезнее...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 6 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: