Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Мир хвойных растений - ели, пихты, кедры, сосны, туи - 2
Посадка, выращивание, уход, хвастушки

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lutsk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2024 16:01     Ответить с цитатой

[/quote]
На обычный Брабант похожа. Есть у него желтые вариации. Зачем она вам? Самая неинтересная, рыхлая и неопрятная туя из всех, что есть. Сейчас такой выбор, можно и поинтереснее сорта найти. И учитывайте, что туи в Сибири горят. Ваша еще мелкая, как из снега выберутся будут периодически гореть.[/quote]

Ну вот, я совсем в них не разбираюсь. Посоветуйте, пожалуйста, туи с желтой окраской. Она интересно смотрится, хочется такую на участок. Какой сорт интересный и опрятный? И где их можно посмотреть? Хотелось бы купить экземпляр покрупнее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tanya_fish
Студент
Студент

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 825
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2024 16:19     Ответить с цитатой

lutsk
https://sadovod54.ru/katalog/tuya/?SHOWALL_1=1
Все голден и ауреа желтые. У нас растут туи западные. В садоводе точно были и экземпляры побольше. Находятся на Бердском шоссе, 20. Еще симпатичный садовый центр не доезжая Садовод, Мойй сад https://www.moysad.ru/catalog/posadochnyy-material/khvoynye/tuya
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2024 11:59     Ответить с цитатой

Подскажите, желтеет кедр. Хвоя сыпется. Но тут же растут новые побеги. Вредителей нет, все обсмотрела. Что может быть ? Чем обработать/ подкормить ?

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

Sibiryachkaa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2024 12:37     Ответить с цитатой

Попробуйте ХОМом обработать, скорее всего грибное, сырость дает о себе знать.
⮝ наверх ⮝

Aks30
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2024 15:16     Ответить с цитатой

lutsk
Голден брабант с желтой окраской туя. Но у меня все они горят(( весной без слез не взглянешь, хоть укрывай хоть нет. Причем экземпляры которые выросли у меня с малышкового возраста получше зимуют. Те что купили большими (1.5-2.5 метровые) горят все! Середина вся сухая по весне, я столько удобрений/стимуляторов на них трачу, просто капец.
Много хвойников в Мой сад на бердском берем, там выбор хороший

lutsk

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2024 9:01     Ответить с цитатой

Aks30 писал(а):

Спасибо, я поняла, что больше такие туи брать не буду, посмотрю другие сорта. Но эту все-таки оставлю, она у меня как раз с малышкового возраста, растет быстро, смотрится неплохо. Не горит, видимо потому, что растет в полутени от дома
⮝ наверх ⮝

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2024 10:31     Ответить с цитатой

Добрый день всем. Вчера осмотрела свой кедрик, а на нем хермеса дофига. Пропустила я время профилактики с этой погодой. Обработала после дождя вечером, чем нашла.
Посоветуйте хороший системник от хермеса, пожалуйста.
И второе: сейчас я еще могу его обработать, струя долетает до макушки, а когда он вырастит большим, как его обрабатывать можно будет? Он рядом со старой огромной елкой сидит, хермес, видимо, ежегодно будет с нее. Елку обрабатывать нереально, она огромная. А кедрика жалко.🙁
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aks30
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2024 9:30     Ответить с цитатой

Rimm
Я весной и осенью хвойные обрабатываю Пиноцидом с Ракурсом, в этой теме по моему их и советовали, их можно смешивать. Сразу от болезней и вредителей обработка

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2024 17:38     Ответить с цитатой

Aks30
Спасибо. Ракурс и пиноцид купила.
⮝ наверх ⮝

Tanya_fish
Студент
Студент

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2024 11:28     Ответить с цитатой

Rimm писал(а):
Добрый день всем. Вчера осмотрела свой кедрик, а на нем хермеса дофига. Пропустила я время профилактики с этой погодой. Обработала после дождя вечером, чем нашла.
Посоветуйте хороший системник от хермеса, пожалуйста.
И второе: сейчас я еще могу его обработать, струя долетает до макушки, а когда он вырастит большим, как его обрабатывать можно будет? Он рядом со старой огромной елкой сидит, хермес, видимо, ежегодно будет с нее. Елку обрабатывать нереально, она огромная. А кедрика жалко.🙁

Вы видели, чтобы в лесу кто-то обрабатывал кедры? И ничего, растут). Для маленького растения хермес может представлять опасность, такую же, как обычная тля заедает мелкие лиственные саженцы. Если растение взрослое, здоровое, с хорошим иммунитетом, то вполне справится само.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2024 17:16     Ответить с цитатой

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, я ведь правильно думаю, что не все ели прям колючие?
Вчера трогала на торговой площадке красотку Хупси, вроде и старый прирост приятный наощупь.
Хочется посадить что-то красивое, пушистое и неколючее.
⮝ наверх ⮝

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2024 19:28     Ответить с цитатой

Limoncello
Хупси колючая.
⮝ наверх ⮝

Tanya_fish
Студент
Студент

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2024 21:49     Ответить с цитатой

Limoncello писал(а):
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, я ведь правильно думаю, что не все ели прям колючие?
Вчера трогала на торговой площадке красотку Хупси, вроде и старый прирост приятный наощупь.
Хочется посадить что-то красивое, пушистое и неколючее.

Мягкие-пихты, пятихвойные сосны, лиственницы.
⮝ наверх ⮝

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2024 22:08     Ответить с цитатой

Limoncello
Присмотритесь к пихтам корейским, а ели, они практически все колючие.
⮝ наверх ⮝

Связистка
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2024 15:27     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 57 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61  След.

Перейти: