Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.10.12 Сообщения: 1179 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Июн 22, 2024 18:39
Сална
Ага, просто все смешала)
*Galina222*
У меня была форма 18 см и половина порции теста, корж очень хорошо поднимается.
Под спойлером оригинальный рецепт, может будет полезен)
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Июн 22, 2024 21:22
Пицца на закваске
Делаю по этому рецепту, там всё подробно.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=112691378#112691378
Но сейчас делаю прям очень влажное и потом довожу складываниями до развития клейковины. Тесто ставила вчера вечером. Через 3 часа брожения, складывания каждые 30 минут, убрала в холодильник на верхнюю полку. На ночь. Когда тесто увеличилось в 2 раза, разделила на заготовки по 300 гр, сложила в контейнер и оставила ещё на час бродить.
Ещё добавляю в тесто немного - по 50-80 гр ржаной и пшеничной цельнозерновой муки - ну очень вкусное тесто получается!
Соус делаю из томатной пасты. Как-то попробовала кетчуп (лень было) мне вообще не понравилось- сладко и уксус очень чувствуется!
Была Натусиk
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Июн 23, 2024 16:03
Сегодня сделала с этим же тестом лепёшку или пирог, не знаю, как назвать.
Внутри сыр Адыгейский, твердый, моцарелла +зелень, специи, немного соли, перец
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Вс Июн 23, 2024 17:16), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1793 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Вс Июн 23, 2024 17:03
Добрый день!
У меня кексы с ягодами, по рецепту Шобутинской Ольги. У нее в рецепте пирог, а мне захотелось порционно приготовить.
Рецепт:
3 яйца
100 г сахара
60 г сметаны (у меня 15%)
80 г растительного масла
140 г муки
30 г кукурузного крахмала
10 г разрыхлителя
соль
ваниль
Яйца смешать с сахаром, солью и ванилином. Немного взбить. Добавить сметану, затем масло. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
300 г любых ягод смешать с чайной ложкой крахмала. Я использовала замороженные ягоды: чернику, малину, иргу.
На дно налить немного теста, потом ягоды, потом опять тесто.
Выпечка при 180 градусах до готовности.
Готовые кексы или пирог посыпать сахарной пудрой.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112558 В дневниках: 58564 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июн 24, 2024 6:40
Доброе утро, друзья!
Завершилась очередная кулинарная неделя. Спасибо всем участникам за замечательные рецепты! Пришла жара. И в честь ее прихода с 24 по 30 июня мы будем готовить