Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Всем доброго дня. Решила написать сюда, вдруг кто то сталкивался с такой проблемой как у нас. Вобщем год назад у дочки (у меня двойня дочь и сын) обнаружила маленькую складочку в заднем проходе. На тот момент было 9 месяцев. Стали наблюдать т.к запоров не было. Но не долго пришлось ждать, через некотрое время начались запоры. То ли складка мешала, то ли еще что. Пошли по врачам. Отправили в больницу сначала думали парапроктит, но там быстро развернули. Так мы попали к проктологу (Харченко известный в городе врач). Он прописал лечение от складки и запоров, и посоветовал обратиться к неврологу, т.к ребенок в 9 мес не ползал и не сидел. Невролог назначила кортексин. В итоге: складка ушла быстро, а вот запоры усилились сразу после приема кортексина (у сына тоже стал тугой стул). С этого момента начались наши мучения. До зимы мы лечились вазелиновым маслом и форлаксом по назначению Харченко. Питание максимально подобрано для стула. Все время были сбои и приходилось ставить клизмы. Зимой я плюнула и пошла к гастроентерологу. Опять лечение, куча лекарств, форлакс и никакого эффекта. На фоне приема форлакса все работает, стоит уменьшать дозу ВСЕ. Запоры, мучения. Дочка плачет, тужится, вся как камень. На горшок не дает посадить, орёт. Пошли к гомеопату и та же история. Не помогает. Даже свечи микролакс уже не помогают, просто не выходит ничего. Я в отчаянии. Чем помочь ребенку?! Сил никаких нет на этл все смотреть. Дюфалак не помогает, бактерии перепробоваои все - не помогает. Фрукты овощи сырые едим не помогает. Чернослив не помогает. НИЧЕГО не помогает.
Сыну с тугим стулом после кортексина помогло масло вазелиновое, а дочке нет.
Вообще запор наверно от рациона питания.При запорах переходил с дешёвых смесей на НАН.
Но сейчас НАН пошёл другой,с новой добавкой и это теперь не помогает.Педиатр приписал лекарство,но
потеряли рецепт.Будем искать еду,которая слабит.
Видимо, пора возобновить тему. Ребенок родился в конце ноября. И в роддоме пока не было молока, кормила смесью и молозивом. Какала отлично! Приехали домой, перешли на ГВ полностью 5 дней не было стула, уже педиатр в срочном порядке сказала ставить микролакс. Поставила. Вышел стул разной консистенции. Сначала твёрдый, потом кашеобразный, потом жидкий. Много. За 5 дней пока не какала началась желтушка. Светились под лампой дома, под лампой просто отлично ходила в туалет. Потом опять запоры. Глицериновые свечки. Были у гастроэнтеролога. Она видит основную причину в возможной лактазной недостаточности, как следствие, тонус сфинктера. Каковы массы идеального цвета и консистенции, то есть проблема именно в том, что не дозрели печень и кишечник. Прошу сразу не писать про питание, так как оно у меня идеальное: нет хлеба, макарон, колбас. Всë только варенное, печенье, овощи и мясо. Скоро стану как тростника. Врач сказала, что сейчас поголовно такая беда, вероятно, ковид, отключает функцию кишечника у новорожденных, приходится заводить... Кто - то с таким сталкивался в последнее время? И есть ли стимуляции? Может остеопаты помогали? Не помогает даже гомеопатия, которая старшую вытаскивала из всяких ужасных ситуаций. У меня ужас и страх. Как так кишки не работают? Ребенок и правда тужится, пускает, но покакать не может.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15023 В дневниках: 69458 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Янв 09, 2024 21:59
Vybornaya
есть мнение что на чистом ГВ задержка стула до 7 дней это норма. Пейте пробиотики, давайте пробиотики ребенку выбор огромный для грудничков , микрофлора формирует стул, пребиотик инулин участвует в стулообразовании, есть растворимые формы, по согласованию с педиатором.
Цитата:
Светились под лампой дома, под лампой просто отлично ходила в туалет. Потом опять запоры.
Витамин Д улучшает тонус гладкой мускулатуры, ребенок рожден зимой, можно вводить масляные формы. Можно грелку на живот, тепло стимулирует тонус гладкой мускулатуры.
Цитата:
Прошу сразу не писать про питание, так как оно у меня идеальное: нет хлеба, макарон, колбас. Всë только варенное, печенье, овощи и мясо.
Хлеб не влияет ни на что, если вы переносите дрожжевой хлеб - ешьте на здоровье, там клетчатка. Макароны тем более - длинные углеводы.
При лактозной недостаточности рекомендуют ограничить простой сахар и цельно молоко в рацион матери.
Девочки, делюсь нашим опытом, может, кому то он будет полезен. Мы на ГВ как писала выше. Лактозная недостаточность - зажим сфинктера. Ребёнок какал где-то до месяца. Потом раз в три дня на свечках. У меня был шок и нервный срыв. Я не понимала, как так у малыша, который должен какать эта функция не работает. Но в итоге, мы делали следующее:
-Вода Donat пила я натощак на водяной бане грела чуть тепленькую, каждый день граненный стакан
-Вода Архыз (легенда Гор) сама по три литра в день и вода "для ляль" ребёнку по капельке
-сеансы остеопатии (раза 4). Остеопат нам очень помог!!!
-купание с аптечной мятой. Разводила в стакане чайный пакетик и добавляла в ванночку.
От боли в животе (у нас не было как таковых коликов, болел из за лактозы и газов) - грелка глицериновая. Постоянно лежала на батарее тепленькая и магниевая соль ванночки.
Ещё остеопат посоветовала есть то, что любила, когда была беременная. Это шоколад. Так как ребёнок привык питаться в утробе по своему, а когда выходит на свет, мы ему питание меняем. Съедать начала по конфетке в день. Всё эти манипуляции привели к тому, что в 2.5 мы раскакались. Я просто плакала от счастья! Никакие colif , лактозары нам не помогали, а только ухудшали ситуацию! Ещё свечку стали ставить ни раз в три дня, а раз в два. Это совет гастроэнтеролога, когда два месяца исполнилось. Она так и сказала: раскакивайте ребёнка. Сейчас иногда бывают запорчики, но очень редко и я сразу ставлю свечку, чтобы не усугублять!
Ещё полностью исключила говядину до сих пор! Молочка очень ограничено. Взаимосвязь была стопроцентная - говядина-боль в животе-запор.
На сайте с 28.03.10 Сообщения: 4637 В дневниках: 1082
Добавлено: Чт Июн 27, 2024 0:58
Если запор
1) масляная клизма, мы брали вазелиновое обычное
а) теплая, комнатная темпа
б) прохладная, но не ледяная, чтобы внутренние точки ощутили контраст темпы и среагировали
все. полгода помучались, пока не пришли на прием к доктору.
спасибо Скляр К.Е., иначе уже не знали что делать