Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1436 В дневниках: 53
Добавлено: Чт Июн 27, 2024 14:30
llazy
Какава красота! В каком объеме он жил перед высадкой? У меня заморозком всё снесло, сейчас пасынки отросли короткие, бутоны показались. Может что и вырастет.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15022 В дневниках: 69451 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Июн 27, 2024 14:52
Limoncello Вырастет все и у всех к концу июля, у баклажанов для плодоношения должен быть короткий световой день, весь июнь они филонят. Мои цвели и вязали только потому что в притенении росли на кухне и балконе. Объем 0.5 баклажанам достаточно, томатам и перцам надо хотя бы 0.3.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12535 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 15:28
Баклажаны в ОГ пошли, на неделю позже, чем прошлый, и почти на две - чем в позапрошлый. Но завязей много уже, в том числе и на крупных.
Самые сибирские овощи, блин, наряду со спаржей. А вот перцы две штуки только начали краснеть, остальные или в тех спелости или малипуськи, которых тьма завязалась, хоть обрывай. И томаты зеленеют. Пойду их монофосфатом поливать.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 17:56
ARAL писал(а):
Баклажаны в ОГ пошли, на неделю позже, чем прошлый, и почти на две - чем в позапрошлый. Но завязей много уже, в том числе и на крупных.
Самые сибирские овощи, блин, наряду со спаржей. А вот перцы две штуки только начали краснеть, остальные или в тех спелости или малипуськи, которых тьма завязалась, хоть обрывай. И томаты зеленеют. Пойду их монофосфатом поливать.
Плюсану, мы баклажан сняли уже второе ведро 8 литров сорт Король севера, многим не нравится форма, а я обожаю его с урожаем всегда, в этом сезоне скромнее конечно чем обычно, а огурцов 3 штуки съели, томаты спеют слабо, тоже штуками снимаю, ОГ конечно с таким летом дождливым, зато капуста кайфует.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12535 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 23:05
Лан
Да, у меня тоже Король Севера и, кажется, Король рынка, они схожи, увешанные завязями разной длины сейчас стоят. Но я их сажу куста 4, остальные более крупные, спеют позже. В семье я основной любитель баклажан, а заготовки делать сейчас не с чего, перцев и томатов нет на них.
Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
Олеся55555
Растут в ОГ, летом без укрытия, теплая грядка, землю заправляю весной, без фанатизма.
Ничем летом особо не кормлю, пару раз гуматом поливаю - баклы его любят.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1836 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 20, 2024 8:50
Тоже в этом году посадила Король Севера, мне нравятся, уже едим, в отличии от томатов и перцев.
А Северянин только первый вчера сняли.
Гуматом раз в 2 недели поливаю, и иногда чуть настоем крапивы.
ARAL Лан
У вас слизни не портят плоды?
У нас покоцаны, по 1-2 пятна на каждом, может, поливаю часто?
Лью в лунку под корень, вокруг все замульчировано.
Добавлено: Сб Июл 20, 2024 9:47
Njura писал(а):
ARAL Лан
У вас слизни не портят плоды?
У нас покоцаны, по 1-2 пятна на каждом, может, поливаю часто?
Лью в лунку под корень, вокруг все замульчировано.
У меня сороки клюют, слизни пока не хулиганили, мульчи на грядке нет.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Добавлено: Сб Июл 20, 2024 9:51
Njura
У нас нет слизней. В этом году поливала только в жару, мульча есть, хотя слой невысокий, все не соберусь добавить, хотя травы много.
Сейчас буду поливать фитоспорином, а то в прошлом были отдельные случаи фузариоза, лучше профилактику сделать..
Девушки, подскажите, купила и Фиотоспорин, каждый год им поливаю посадки, и Гуми.
То и то по инструкции надо использовать в среднем раз в 14 дней.
Их можно чередовать - первую неделю Фитоспорин, потом Гуми, и по-новой - Фитоспорин/ Гуми???
Добавлено: Сб Июл 20, 2024 15:05
Njura
Это совсем разные препараты. Одно споры сенной палочки, противогрибковое, другое - гуминовые кислоты и пр., удобрение. Есть и фитоспорин, обогащенный гуматами, кажется.
Так что одно другому не мешает
Добавлено: Пн Июл 29, 2024 21:35
Каждый день ливень, прут только баклажаны.