Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 202, 203, 204  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2024 14:46     Ответить с цитатой

llazy
Квадра. Но не знаю как на счет сырости. Она просто более черной пятнистостью. В прошлом году листья все опадали и опадали. Это не мешало ей цвести мощно и постоянно. Просто ее надо профилактически постоянно от болячек проходить. А у нас -то дождь, то некогда. Обрабатываю, когда могу.
В целом, с учетом всего комплекса плюсов и минусов - я бы рекомендовала ее к посадке.
У меня кроме нее - только шоник еще так обильно цветет.

Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2024 16:05     Ответить с цитатой

Луshа
Я надеюсь на Лагуну, она у меня молоденькая, но уже подает надежды. Сейчас она 1,5м. Цветет обильно и очень ароматная. Смущает ее лохматость, вся в веточках. Но кто то жаловался, что потом у нее голые ноги. Меня это устраивает, есть чем их прикрыть :haha:

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2024 18:44     Ответить с цитатой

Мне не нравится, как Лагуна отцветает, неопрятно. Надо вовремя удалять отцветшие. А так- неплохая роза, жизнестойкая, обильная, с запахом.
Насчёт голых ног, то я такого не припомню, чтоб прям так уж явно. Если что и правда можно кого подсадить в ножки или побеги обрезать на разной высоте. Опять же весной попозже поднимать, чтобы нижние почки проснулись.

Добавлено спустя 36 минут 51 секунду:

Мои розки.
Пока из тех ,что обращают на себя внимание - Голубая Рапсодия и Персиан Мистери. Ну и Элизабет Стюарт, конечно. Уже люблю её. :in_love:

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2024 19:28     Ответить с цитатой

Луshа писал(а):
Мне не нравится, как Лагуна отцветает, неопрятно. Надо вовремя удалять отцветшие. А так- неплохая роза, жизнестойкая, обильная, с запахом.
Насчёт голых ног, то я такого не припомню, чтоб прям так уж явно. Если что и правда можно кого подсадить в ножки или побеги обрезать на разной высоте. Опять же весной попозже поднимать, чтобы нижние почки проснулись.

Добавлено спустя 36 минут 51 секунду:

Мои розки.
Пока из тех ,что обращают на себя внимание - Голубая Рапсодия и Персиан Мистери. Ну и Элизабет Стюарт, конечно. Уже люблю её. :in_love:

Какие красивые, мощные! Мне очень нравятся такие кусты на свободе. У меня просто нет места так их размещать, поэтому отдельно куст вечно зажат между соседями. А когда роза на свободе, то и смотрится совсем по другому, особенно в цвету, во всей красе.
А Элизабет, у нее нераскрывшиеся бутоны ни с чем не спутаешь. Мне они напоминают луковки на куполах соборов🙂

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2024 21:39     Ответить с цитатой

Это так кажется, что растут свободно. У меня роз здесь напихано, как селёдок в бочке . :lol: Голубая Рапсодия сама обеспечила себе эту свободу, своей мощью задушив под собой Лиолу ( чуть жизнь теплится, рядом справа). А спереди виднеется тоже еле живая коротышка Айз фо Ю. Никак не хочет расти в тени этой монстрихи.

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2024 23:09     Ответить с цитатой

Луshа писал(а):
Это так кажется, что растут свободно. У меня роз здесь напихано, как селёдок в бочке . :lol: Голубая Рапсодия сама обеспечила себе эту свободу, своей мощью задушив под собой Лиолу ( чуть жизнь теплится, рядом справа). А спереди виднеется тоже еле живая коротышка Айз фо Ю. Никак не хочет расти в тени этой монстрихи.

Селедки в бочке это у меня :haha:
Я все время кого-то вытаскиваю из под монстров. Как славно у меня Абрахам вымахал, а был задохлик под гнетом Элизабет. Вот нынче мне надо Юбилей принца Монако спасать из под Ларисы и Бременских...
Гранд дюк Жана правда к Элизабет подсадила на место Фламентанца. Может разрастется, будет интересно.

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2024 23:33     Ответить с цитатой

Тимьян
Луshа
Прикольный спор.. У кого селёдок больше. Мне кажется, что у меня... Каждый воюет за место под солнцем... :oops:

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2024 11:08     Ответить с цитатой

noa202
ну ладно вам) ваши селедочки хотя бы без компаньенов сидят (ну или не так густо в компании как мои))

Всем приветик!
noa202
Тимьян
Луshа
Как у вас уже все густо и красиво цветут :give_heart:

Луshа
Наташа, мне кажется такой огромной Рапсодии я ни у кого не видела. Просто супер! Персиан Мистери какая надежная, красотка, умничка) почему то именно она всегда напоминает мне старые добрый времена начала увлечения розоводством)

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:

Тимьян писал(а):

А потом вымахает вот такая

красивая форма куста) и свободно)
я свою как то узко мне кажется разложила в этом году)
и рост впечатляет. свою не мерила, но больше 2 метров, так как подхожу и рукой до макушки не дотягиваюсь))

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Тимьян
очень симпатичная новиночка от Массада, а цвет напоминает модный в 2024 году оттенок "персиковый пух")) интересно так же вымахает как и все ваши розы?)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

noa202
Наташа, прекрасное цветение! :give_heart:
очень нравится как смотрятся розы с папоротниками) охота сплагиатить, но папоротники воткнуть некуда :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2024 11:13     Ответить с цитатой

iranew
У меня, Ира, в планах потихоньку избавиться от папоротника, он же ко мне от соседей зашел... :)))

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2024 11:41     Ответить с цитатой

Луshа писал(а):

noa202
Наташа, и от меня Квадре респект! :in_love: Вот тоже подумываю завести себе хоть одну канадку. Хочу обильную неприхотливую. Глаз упал на Morden Centennial

Специально пофоткала Morden Centennial ))
Фуксиевые простецкие цветочки, но цветет намного охотнее чем Тереза Бунье, (которую я давно бы убрала, если бы не ее красивые бордовые стволы, и зимовки без укрывного)
А вот Morden Centennial я укрываю, обмерзает она по уровень снега, как и большинство роз. Живет у меня в спартанских условиях за забором. Хочу пересадить, нашла ей вакантное местечко на место выпавших.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

noa202
поняла про папоротник)) у меня такой в теневом цветнике всех душит. а вот культурные-сортовые слабаки))
:haha:
⮝ наверх ⮝

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2024 11:57     Ответить с цитатой

iranew
:give_heart:
Ира у меня Элизабет выглядит как фонтан. Ветки от земли стянуты друг с другом и палками, а верх растет как ему нравится, но вот при сильном ветре возможны обломы. Ну не резать же ее короче.
Та же история с Пурпур Сплэш. Очень узкий внизу куст , да еще и вокруг роз понапихано.
Сурир ду Хавр, не думаю что вымахает, все таки это чайник. Вон Омаж а Барбара не вырастает большой.

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2024 12:08     Ответить с цитатой

Тимьян
Фонтанчики это красиво) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2024 9:37     Ответить с цитатой

Модерн Сентениал, выгорает на полном солнце, цветет ковром в этом году, в прошлом кисти были.

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2024 14:53     Ответить с цитатой

iranew
llazy
Девочки, красивый цвет! А я что-то на канадок пока не созрела, места им много нужно.

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2024 16:39     Ответить с цитатой

@]noa202[/@]
Цитата:
Прикольный спор.. У кого селёдок больше. Мне кажется, что у меня...

:lol: :lol: :lol:
Я чуть было не кинулась подсчитывать сколько роз у меня растёт на каждый кв. метр, но вовремя остановилась. :lol:
iranew
Цитата:
Персиан Мистери какая надежная, красотка, умничка) почему то именно она всегда напоминает мне старые добрый времена начала увлечения розоводством)

Ира, именно так. Она у меня давно и не разу не подводила. В прошлом году привила её на годовалый хлыст шиповника, но почему- то обе прививки оказались на одной стороне. :eek: В августе попробую допривить на противоположную сторону.

Очень нравится на штамбе Марджори Маршалл (Marjorie Marshall). Этому штамбику второе лето.Одна прививка прижилась с первого раза. В прошлом году допрививила ещё одну, но какая-то не очень удачная получилась. Выдала один слабенький побежек.

Касаемо Morden Centennial,то после двух подряд неудачных зимовок, глядя на свои изрядно облысевшие клумбы захотелось чего-то обильно цветущего и неприхотливого. Ну, да, цветок простецкий и цвет банальный, но пишут, что цветёт обильно, долго и почти нет шипов. Опять же много красивых фото больших кустов этой розы, усыпанных цветами. Вот и мне захотелось )))
llazy
А вы не укрываете?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 85 из 204 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 202, 203, 204  След.

Перейти: