Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15394 В дневниках: 72448 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Июл 06, 2024 18:39
Луshа
первогодка, поэтому укрывала, в этом хочу пригнуть доской, как и Прери Джой. Мне кажется что дело в освещенности и питании, я сажала в Биону и еще что-то для роз, монофосфатом проходила пару раз за сезон, много почек заложилось.
Прери Джой этого года, подмерзла в конце мая как и все, цветет как обычно кистями, цветы полумахровые стали.
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3959 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 06, 2024 21:45
llazy
Я всё же планирую укрывать, ну, если уж решусь приобрести. Интересно, как она ведёт себя в наших условиях. Хочется услышать больше впечатлений от владельцев.
_________________ Наталья. Можно обращаться на "ты".
Добавлено: Сб Июл 06, 2024 22:01
Луshа
Мы когда покупали канадцев в СПшке, то девочки делились своими, есть еще Джон Дэвис из беспроблемных и бурно цветущих, все что выше уровня снега в нашем климате рекомендуют опускать. Поэтому не выше двух метров кусты, выше уже мужчина не положит.
Еще из морозостойких можно рассмотреть Winterjewel - у нас Поиск продавал как канадцев, но это сербская селекция современная. Не высокие постоянно цветущие обильные розы. Я бы хотела приобрести Blush и Allure, Crimson у меня есть.
На сайте с 27.02.12 Сообщения: 1198 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вс Июл 07, 2024 7:47
Всем привет.
Моя канадка джон дэвис. Высажена в прошлом году. Зимовала под укрытием. Сохранила полностью побеги, первую волну цвела обильно. Жду второй волны цветения.
Саженец покупала в Гаршинке.
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 825 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Вс Июл 07, 2024 11:27
Lesia-go
Какие красивые канадочки, и цветы нарядные и цветение пышное! . Они места много занимают в саду я так поняла. Но сад украсят.
Вот мои утренние фото:
Элизабет и Букет Парфе зажигают. Утром обрезала отцветшие, пока цветение не убывает.
Последние фото это Бременские музыканты. Не всегда они выдают стабильное цветение и зимовку, но до чего же изящный у них цветок.
До укрытия роз два с половиной месяца
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3226 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 08, 2024 10:32
llazy
красиво выгорает! но вообще цветок не долго держится, даже удивительно, когда она успевает цвет сменить))
Годеция
моя много места не занимает
Луshа
Наташа, штамбы это просто чудо какое то, не перестаю удивляться и восхищаться! Прекрасный выбор сортов для штамба, такие милахи Представляю, как будет шикарно, когда они повзрослеют. А хлысты для штамбов откуда новые? есть запас шиповника на подращивании?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Lesia-go
очень красивая нежная Морден Бланш!
подскажите, размер цветка относительно Прейри Джой, крупнее?
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Тимьян
Елена, радуете нас!
Хмурый понедельник заиграл яркими красками с вашими фото)
Расскажите (или напомните)) как и чем кормите, что такое цветение обильное, да на таких больших кустах!
мне кажется мои недоедают
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 825 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Пн Июл 08, 2024 10:51
iranew
Я при розах, они меня просто удивляют каждое утро, что-нибудь новенькое и обязательно красивое.
Про подкормки:
Я весной после открытия внесла Бона Форте для роз пролонгированное, сульфат магния, зарыхлила полностью перепревший перегной. Потом раза три делала жидкую подкормку под корень жидкий конский навоз, готовый в бутылках, гуммат калия, зола. После заморозка добавила туда же немного мочевины. В обработку от врагов по бутонам добавляла плантафол 10:54:10. Сейчас уж ничем кормить не буду, только калимагнезия в августе.
Росы после жары, видимо холодные, покрывают цветы конопушками, очень рано, обычно так в августе.
Непростой сезон однозначно.
Добавлено: Пн Июл 08, 2024 15:01
iranew
Ира, хлысты в основном от штамба Щусс и ещё живого, но уже на ладан дышащего, Чиппендейла. Вот они гонят каждый год кучу жирных побегов поросли, не успеваю удалять. Единицы оставляю, такие хорошие побеги вырастают даже за сезон, что не могу удержаться, чтобы не привить. Вот Персиан Мистери привила в прошлом году прям на побег текущего сезона, нынче допривью с другой стороны, пока кора не загрубела. Вся беда в том, что своих корней у такой поросли нет или она очень маленькая, не отсадишь.
Ещё на подходе 2-3 хлыста от сеянцев. Вот их можно переносить в нужное место, но, чтобы выгнать подходящий хлыст надо, как минимум, года три, а то и поболее, если не ухаживать. Зато для кустовой окулировки можно прививать уже на второй год.
Я в прошлом году привила плохо перезимовавших Эшли, Энн Хендерсон, Омаж э Барбара,
Маджори Маршал. Скоро зацветут, покажу.
llazy
Спасибо за информацию по канадкам. Хотела Morden Centennial, а сейчас уж и не знаю, посмотрю.
Lesia-go
Хорошенькие какие. Интересно будет их дальше наблюдать. Ну и впечатления ваши услышать.
Тимьян
Роскошные кусты, восторг! Интересно, сколько по времени будет радовать Элизабет Стюарт?
Цитата:
Бременские музыканты. Не всегда они выдают стабильное цветение и зимовку, но до чего же изящный у них цветок.
У меня Schloss Eutin (Шлосс Ойтин), спорт сорта Bremer Stadtmusicanten, совсем почти зачах из-за плохих последних зимовок. Ему уж лет 12. Цветок красивый, на мой взгляд, ярче, чем у сестрицы. Роза очень фотогеничная, но вот думаю, нужна ли она мне? Перепрививать или нет? Уж больно нестабильные у неё зимовки.
Последний раз редактировалось: Луshа (Пн Июл 08, 2024 16:22), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Июл 08, 2024 16:13
Тимьян
Не, не сколько проживёт? Сколько длится декоративное цветение в сезоне? Так, чтобы не по паре цветочков.
Ничего - себе 30 лет - это что- то. Что за розы? Наверно, давно уже на свои корни перешли? Ещё какие - нибудь есть у вас старые, ну, не знаю, больше 15, 20 лет ? Правда розы, которым больше 20 лет или около 20-ти, даже не представляю, разве что какие - нибудь плетистые на своих корнях, ну или какой-нибудь старые чайники, тоже уже давно на своих корнях?
Добавлено: Пн Июл 08, 2024 16:52
Луshа
Эльф у меня на даче точно старше дочери, а ей в этом году 14 лет.
Он не переходит на свои корни. Все побеги из одной точки, четыре года назад почти умер. Большую часть своей жизни не цвел - цветет на побегах второго года, не кому было укрывать, но очень сильное растение, не знаю откуда он, из какого питомника, удалось реанимировать, а сейчас надо подумать как его выкопать и пересадить Теплица в фундаменте которой он высажен разрушается, там будет демонтаж и розарий переезжает.
Добавлено: Пн Июл 08, 2024 18:00
Луshа писал(а):
Тимьян
Не, не сколько проживёт? Сколько длится декоративное цветение в сезоне? Так, чтобы не по паре цветочков.
Ничего - себе 30 лет - это что- то. Что за розы? Наверно, давно уже на свои корни перешли? Ещё какие - нибудь есть у вас старые, ну, не знаю, больше 15, 20 лет ? Правда розы, которым больше 20 лет или около 20-ти, даже не представляю, разве что какие - нибудь плетистые на своих корнях, ну или какой-нибудь старые чайники, тоже уже давно на своих корнях?
30 лет это Фламентанц, Маскарад, Квин Элизабет, и действительно несколько чайников, которые постепенно перекочевали к соседям.
Больше 20 лет это Шекспир (не 2000), Фэри, Сноу балет.
Основная масса по 15 лет: остинки классика Голден селебрейшен, Краун принцесса Маргарета и Крокус, и кордес Карамелла, Космос, Помпонелла, Розариум Ютерсен и красотке Элизабет Стюарт тоже 15 лет.
А остальные приобретались трепетно каждый год, штук по 5, любименькие и сейчас всегда примерно 50роз.
В прошлом году поселила у себя эту красавицу:
Роза Комтесс дю Бари Comtesse Du Barry (Golden Border)
Давно хотела желтую розу, и выбрала ее. Цвела скромно, но красиво.
А в этом году просто не могу нарадоваться, какая же она обильная) Куст просто усыпан цветами. Ярко-лимонные в бутонах, и более светлые в роспуске.
ну и другие потихоньку зацветают. Первая из них - Роза Кордес Бриллиант
На заднем фоне плетистая Фелиция - в уже довольно печальном виде. А ведь прошла всего неделя Сейчас процветет окончательно, срежу все и оптимистично буду ждать вторую волну.