Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1725 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Вс Июл 07, 2024 12:07
horst66
Нижние крошечные перчики, случайно, не этот ли сорт?
Скрытый текст:
Черная Жемчужина острый перец (Black Pearl Pepper)
Сорт острого перца с черной листвой. Очень декоративный сорт. Листья имеют темно-фиолетовый, почти черный цвет. Возможно выращивать в разных условиях. При выращивании в горшке формирует компактный куст высотой 30–40 см, при выращивании в теплице высота растения может достигать 150 см. Хорошо поддается формированию за счет обрезки. Плоды шаровидные, чуть вытянутые диаметром 1 см. В технической зрелости цвет плодов черный (темно-темно-фиолетовый), затем перецветают через розовый в алый. Острота до 30 000 SHU. Необычный, декоративный, теневыносливый сорт острого перца, который отлично подойдет в качестве комнатного перца.
Описание интригует. Красивый переход цвета при созревании, декоративная листва и пугающая острота
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Какие интересные вы перцы показали, третий раз захожу в тему, разглядываю. У второго снизу листья красивые, сам перчик похож на тот, что у меня есть, а листва прям сама как цветок
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
У жёлтого перчика на фото столько плодов, загляденье! Тоже красавчик.
А у вас , случайно, нет Bolivian Rainbow? Видела как-то фото, столько цветов у него при созревании, просто волшебство какое-то! У меня дочка очень просит подобное найти, она вместе со мной дома 'огородничает'.
_________________ Дорогу осилит идущий
Последний раз редактировалось: papa2 (Вс Июл 07, 2024 14:45), всего редактировалось 2 раза
horst66
Ооо, какие красавчики!
А можно вас попросить в конверте семена отправить?
Могу отправить обычным конвертом.
Bolivian rainbow тоже вроде семена есть.
Интенсивность цвета сильно зависит от количества солнца, у меня на улице поэтому окрас такой сильный.
На фото
Explosive ember
Filius blue
Centennial
Uchu Cream
Scarlett"s chilli
Последнее фото (black olive и black pearl)
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
papa2 писал(а):
horst66
Ооо, какие красавчики!
А можно вас попросить в конверте семена отправить?
А такие перцы не видели?
Mutant candlelight gross 14
Добавлено: Вс Июл 07, 2024 14:46
horst66
Цитата:
А такие перцы не видели?
Это не перец, а разрыв шаблонов
Как вообще переводы придумали такое изобрести? Выглядит запредельно экзотично, и информации о "мутантах" инет показывает не много.
Вы его первый год выращиваете? Очень прихотливый?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
horst66
Пошла читать про сорта, которые вы показали
А такие перцы не видели?
Это не перец, а разрыв шаблонов
Как вообще переводы придумали такое изобрести? Выглядит запредельно экзотично, и информации о "мутантах" инет показывает не много.
Вы его первый год выращиваете? Очень прихотливый?
Третий год мутанты выращиваю. Три сортотипа. Пытаюсь с синими листьями вывести, пока безрезультатно.
В уходе он впринципе несложен, но имеет свои особенности. Корневая слабовато и площадь листа маленькая. Поэтому не терпит залива особенно в больших горшках где грунт может закисать. Грунт надо полегче .
Добавлено: Вс Июл 07, 2024 14:59
Про Filius Blue пишут разное, ваш такой?
Скрытый текст:
Привлекательный декоративно-съедобный сорт с фиолетово-синими стручками, при созревании меняющими цвет через желтый, оранжевый, в красный. Растения компактные, 30-45см в высоту, с великолепной тмено-фиолетовой листвой. Плоды конические, 1,5-2,5см в длину, в незрелом состоянии(синего цвета)- обжигающе острые, по мере созревания вкус становится более мягким
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
horst66
Цитата:
Пытаюсь с синими листьями вывести
Простите профана, а как можно из сорта с зелёными листьями "выводить" фиолетовые?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Scarlett"s chilli не нашла, нашла
Scarlett Variegated. Это другой сорт?
Скрытый текст:
Очень красивый сорт. Зелёно-белая пёстрая листва, плоды созревают от тёмно-фиолетового и переходят через диапазон полосатых цветов фиолетового, жёлтого, оранжевого и красного цветов. Вкус сладкий и напоминает аромат халапеньо.
Привлекательный декоративно-съедобный сорт с фиолетово-синими стручками, при созревании меняющими цвет через желтый, оранжевый, в красный. Растения компактные, 30-45см в высоту, с великолепной тмено-фиолетовой листвой. Плоды конические, 1,5-2,5см в длину, в незрелом состоянии(синего цвета)- обжигающе острые, по мере созревания вкус становится более мягким
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Филиус блю похож на ваше описание, только острота у него меньше при созревания не становится. И вообще такое впервые слышу.
horst66
Цитата:
Пытаюсь с синими листьями вывести
Простите профана, а как можно из сорта с зелёными листьями "выводить" фиолетовые?
Переопылить каким нибудь сортом с синими листьями. Посадить кучу этих семян и делать выборку (это будет г бред ф1). Затем сажать эти семена и получится ф2 итд до ~ф8
Добавлено: Вс Июл 07, 2024 15:04
В общем, чем больше читаю, тем больше всего хочется посадить
Я несколько лет растила одни и те же перцы, немного поднадоели. В этом году не стала сеять свежие семена взамен старых кустов. А после ваших других перцев руки зачесались посадить. Пришлите, пожалуйста, все, какие не жалко . Только мутанта не надо, боюсь, не справлюсь с такой экзотикой.
В общем, чем больше читаю, тем больше всего хочется посадить
Я несколько лет растила одни и те же перцы, немного поднадоели. В этом году не стала сеять свежие семена взамен старых кустов. А после ваших других перцев руки зачесались посадить. Пришлите, пожалуйста, все, какие не жалко . Только мутанта не надо, боюсь, не справлюсь с такой экзотикой.
Скрытый текст:
и как я вас могу поблагодарить?
У меня около 400 сортов:)
Вышлю на неделе, когда в городе буду. Адресс в личку пришлите.
Добавлено: Вс Июл 07, 2024 15:23
horst66
Цитата:
У меня около 400 сортов:)
Эх..сколько? 400 это как такое можно просто себе представить?? У меня 5 а как можно уследить за таким огромным хозяйством??? . А сколько ламп подсветки для этого требуется зимой?
Ох, невероятные у вас масштабы перцеводства.
Надо отдышаться, я думала, вы почти все свои перцы показали
Добавлено: Вс Июл 07, 2024 15:30
horst66
Цитата:
Переопылить каким нибудь сортом с синими листьями. Посадить кучу этих семян и делать выборку (это будет г бред ф1). Затем сажать эти семена и получится ф2 итд до ~ф8
Звучит очень интересно. А плоды у переопыленных перцев будут либо/либо, как у одного из исходных сортов, или тоже приобретают непредсказуемый вид?