|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6325 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Ср Июл 10, 2024 18:56 |
|
|
Вот те на - семилетний ребенок ревнует своего родителя. Кто бы мог подумать...
Абсолютно естественное желание любого ребенка, чтобы его мама и папа жили вместе. Сейчас вас ребенок воспринимает, как чужую тетю, из-за которой мама и папа живут не вместе. И хоть вы заохайтесь и заахайтесь, что так нельзя, для девочки вы враг, поэтому она и ведет себя соответствующе.
Что с этим делать, решайте вместе с мужем. Оптимально, это семейная психотерапия всех членов семьи - и вас, и мужа, и, естественное, девочки. Получите профессиональное мнение со стороны, советы по единой линии поведения, но тут еще многое зависит от матери ребенка ее отношения к новому браку бывшего супруга, если разобиженная женщина, то все совсем печально._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Djuly888
Школьные годы

На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1387 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Ср Июл 10, 2024 23:16 |
|
|
| Мелани писал(а): | Проживание 50/50 у родителей маленького ребенка -Это катастрофа для формирования его психики, характера и личности ребенка.
В детстве ребенку нужна стабильность внешнего окружения, устойчивые связи и правила в отношениях со взрослыми людьми.
А родительская практика пинг-понга (туда/сюда) не дает стабильности и ощущения безопасности. |
Не надо путать личное с общественным: не все катастрофы для Вашей психики, в принципе, катастрофы.) Зависит от того, как ведут себя взрослые. Наступят на горло своему эго, смогут выстроить нормальные взаимоотношения друг другом, простить обиды, - и будет ребенку счастье. Хоть в 10-ти домах. Адаптивность надо разрабатывать.
А будут кудахтать про психику, строить кислые мины, - и вырастет невротичка, для которой развод=конец жизни, или невротик, для которого развод, - повод не жить со своим ребенком.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
| Цитата: | От форума хочу узнать мнение людей, как поступить в такой ситуации. Поскольку считаю, что подобная ситуация повторится. Уже был случай до этого, когда я купила в подарок набор косметики для старшей дочери нынешнего мужа и младшая, зная, для кого он предназначен, вскрыла и опробовала всю косметику. Я с не после этого поговорила и попросила не трогать вещи, которые ей не принадлежат.
Ничего плохого я девочке не делала, в ее воспитании участия не принимаю, поскольку ни я, ни муж не считаем правильным участие в воспитании не своего ребенка, для этого у нее есть родители. Просто вместе ходим в парк, рестораны и тд.
Добавлено спустя 45 секунд:
Девочка живет неделю с папой и неделю с мамой. То есть 50/50 |
Ответ на Ваш вопрос. Вы и ничего хорошего ей не сделали, понимаете? В равнодушии детям тяжело жить.
...ЗамкИ? Серьёзно? Она, - дикий зверь?.. Не перегибайте. Достоинства это Вам не прибавит. Уважения и любви мужа, - тоже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Action_R
Академик

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 32104 В дневниках: 255
|
 Добавлено: Чт Июл 11, 2024 10:53 |
|
|
| Мелани писал(а): | Девочка живет неделю с папой и неделю с мамой. То есть 50/50
Это не вполне нормально.
Ребенок должен жить с одним из родителей постоянно, а каникулы и выходные можно проводить в семье другого родителя.
Девочке плохо, очень плохо и с вашей стороны будет правильным: работа с психологом.
И не стоит заранее обесценивать помощь специалиста(психолога) в данном вопросе. | Если прочитать еще одно сообщение автора,то там написано,что автор вышла замуж за иностранца.Там это обычная практика-50/ на 50,а не как у нас-одна мама на себе все тащит после развода,а папы даже алименты не платят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2024 22:29 |
|
|
Вообще, 10 лет это еще совсем дитя и делать выводы, что разрисовала одежду для того нарочно напакостить я бы не стала.
Практически в каждой семье есть такие истории и с родными детьми. Со временем вспоминаются с юмором. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фея из Бомбея
Подготовишка

На сайте с 10.02.13 Сообщения: 333 Откуда: Планета Земля
|
 Добавлено: Пн Авг 05, 2024 5:23 |
|
|
Медянка
Вы серьезно? 10 лет дитя? Какой ребенок? Вы о чем?? 10 лет это 4 класс, у многих девочек начинаются уже месячные либо предпубертат. Они прекрасно все осознают и понимают. Дитя это может быть до года в нынешних современных реалиях. Вы видимо давно не общались с детьми такого возраста, У меня дочь сейчас в лагере и там видно прекрасно, дети очень активны и умны, я такой ( мне 42) не была в 10 лет, это кстати 2013-2014 год, в зависимости от того когда день рождение. Блин однокласснице моей дочери подарили лампу и она уже делает маникюр гель-шеллак, сама, научилась по ютубу, не себе делает, маме, тете, бабушке, вполне прилично. Поэтому дочь нынешнего мужа точно не дитя, а вполне осознанно гадит.
Автор вам надо поговорить с мужем, а ему в свою очередь поговорить с дочерью, объяснить ей что вы его жена, что он вас любит и дорожит вами, что ему неприятно что дочь так поступает. Такое ощущение, что с девочкой нормально не поговорили и не объяснили что папа сейчас будет жить с другой женщиной.
Вам тоже с вашей стороны надо наладить контакт, если не можете сами сходите к психологу. В идеале бывшей жене тоже надо поговорить с дочерью и объяснить правила и нормы поведения в доме отца, где вы хозяйка дома, также как и он хозяин дома. Да она приходит к отцу, но это не значит что надо насрать. Возможно такой подход к проживанию не подходит дочери вашего мужа, возможно она скучает по маме и тем самым выражает протест. Чаще выходите с детьми мужа гулять, общайтесь с ней, придумайте совместное занятие только для вас двоих либо подключать психолога и работать всем вместе. В том числе и бывшей жене.
Разведены они давно как я понимаю, но проблемы могут тянуться, развод всегда сложен для двоих взрослых даже если обоюдное решение, что говорить о детях.
Нужно решать проблемы, а не уходить от них, замок это детская позиция, не позиция взрослого человека. Тем более вы когда замуж выходили, вы прекрасно знали что дети живут неделю с ним. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Авг 29, 2024 11:44 |
|
|
| Фея из Бомбея писал(а): | Медянка
Вы серьезно? 10 лет дитя? Какой ребенок? Вы о чем?? |
да, 10 лет это ребенок. И ни месячные, ни манюкюр этого не меняют.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Smith
Ясельки

На сайте с 16.10.13 Сообщения: 78 Откуда: Нск, Центральный р-н
|
 Добавлено: Сб Окт 05, 2024 23:43 |
|
|
Они прекрасно все осознают и понимают. Дитя это может быть до года в нынешних современных реалиях. ...Поэтому дочь нынешнего мужа точно не дитя, а вполне осознанно гадит. |
Детская *возрастная* психология, физиология, нейропсихология с вами не согласны, но какое вам дело до закономерностей развития волевых черт у детей, правда?
Автор вам надо поговорить с мужем, а ему в свою очередь поговорить с дочерью, объяснить ей что вы его жена, что он вас любит и дорожит вами, что ему неприятно что дочь так поступает. |
Да, это "прекрасная" тактика. Ребенка в этой ситуации назначим взрослым, который должен быть ответственным за то, что реальным взрослым "неприятно". А кто-то у девочки вообще выяснил причины таких действий? Может ей тоже стало сильно неприятно, но на нее внимания не обратили?
Ну просто из любопытства - творчество это было или осознанный "акт мести"?) Или взрослые такие взрослые, что обижаться умеют, а разделять мух и котлет не научились?
Эмоции рождают поведение - это закон психики. Если , как тут выразились "девочка осознанно гадит" - ну значит есть причины, правда? Значит, ей так плохо в этой обстановке, новой для нее и жутко разрушающей, что она не в силах переварить это. Непереработанные мозгом эмоции выливаются в аффект, который она НЕ В СОСТОЯНИИ остановить. Ну это так, вариант частый даже у взрослых, а тут ребенок со слабо развитыми лобными долями. И знаете, это прекрасно. Потому что невыраженные аффекты у детей в таких мозаичных семьях часто превращаются в соматические симптомы. У особенно хорошо воспитанных детей, которых надрессировали на "воспитание" - обсессии, компульсии, энурезы, энкопрезы и прочие прелести.
| Фея из Бомбея писал(а): | | Медянка Такое ощущение, что с девочкой нормально не поговорили и не объяснили что папа сейчас будет жить с другой женщиной. |
Вот тут согласна. Только папе надо говорить не о том, что будет с кем-то там жить, а дать дочке почувствовать, что она любима, нужна, развелись не с ней, а с мамой. У девочки папа и мама были всегда, а теперь мир рухнул и кругом нестабильность. Эту стабильность ей надо вернуть. И понять наконец, что ребенок - это человек с чувствами, и ему может быть плохо. И в 3 года, и в 10, и даже в 17. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Фея из Бомбея
Подготовишка

На сайте с 10.02.13 Сообщения: 333 Откуда: Планета Земля
|
 Добавлено: Вт Ноя 05, 2024 2:51 |
|
|
| Медянка писал(а): | | Фея из Бомбея писал(а): | Медянка
Вы серьезно? 10 лет дитя? Какой ребенок? Вы о чем?? |
да, 10 лет это ребенок. И ни месячные, ни манюкюр этого не меняют.  |
я не хочу вас обидеть, у вас ребенок в этом возрасте, но я так не считаю, по возрасту да, по годам, но не по уму. Нынешние дети намного развитее и умнее чем мы были в наши годы, пообщайтесь для интереса с одноклассниками своего ребенка, вам многое станет понятно.
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
| Olga Smith писал(а): | | Фея из Бомбея писал(а): | Медянка
Они прекрасно все осознают и понимают. Дитя это может быть до года в нынешних современных реалиях. ...Поэтому дочь нынешнего мужа точно не дитя, а вполне осознанно гадит. |
Детская *возрастная* психология, физиология, нейропсихология с вами не согласны, но какое вам дело до закономерностей развития волевых черт у детей, правда?
Автор вам надо поговорить с мужем, а ему в свою очередь поговорить с дочерью, объяснить ей что вы его жена, что он вас любит и дорожит вами, что ему неприятно что дочь так поступает. |
Да, это "прекрасная" тактика. Ребенка в этой ситуации назначим взрослым, который должен быть ответственным за то, что реальным взрослым "неприятно". А кто-то у девочки вообще выяснил причины таких действий? Может ей тоже стало сильно неприятно, но на нее внимания не обратили?
Ну просто из любопытства - творчество это было или осознанный "акт мести"?) Или взрослые такие взрослые, что обижаться умеют, а разделять мух и котлет не научились?
Эмоции рождают поведение - это закон психики. Если , как тут выразились "девочка осознанно гадит" - ну значит есть причины, правда? Значит, ей так плохо в этой обстановке, новой для нее и жутко разрушающей, что она не в силах переварить это. Непереработанные мозгом эмоции выливаются в аффект, который она НЕ В СОСТОЯНИИ остановить. Ну это так, вариант частый даже у взрослых, а тут ребенок со слабо развитыми лобными долями. И знаете, это прекрасно. Потому что невыраженные аффекты у детей в таких мозаичных семьях часто превращаются в соматические симптомы. У особенно хорошо воспитанных детей, которых надрессировали на "воспитание" - обсессии, компульсии, энурезы, энкопрезы и прочие прелести.
| Фея из Бомбея писал(а): | | Медянка Такое ощущение, что с девочкой нормально не поговорили и не объяснили что папа сейчас будет жить с другой женщиной. |
Вот тут согласна. Только папе надо говорить не о том, что будет с кем-то там жить, а дать дочке почувствовать, что она любима, нужна, развелись не с ней, а с мамой. У девочки папа и мама были всегда, а теперь мир рухнул и кругом нестабильность. Эту стабильность ей надо вернуть. И понять наконец, что ребенок - это человек с чувствами, и ему может быть плохо. И в 3 года, и в 10, и даже в 17. |
Вы видимо переучились или переработали, собрали все в кучу! Давайте гладить по головке за каждый проступок ребенка, оправдывая что ему плохо. Не открою Америку, но и во взрослой жизни бывает плохо, человек неважно маленький или большой должен нести ответственность за свои действия, иначе есть такое слово безнаказанность. Он должен научиться этому, а не каждый раз оправдывать свои поступки, что ему плохо. Есть кому ещё хуже, им пойти убивать? У меня есть хороший пример вот такой девочки которая выросла и все время ей было плохо, то это то пятое то десятое, итог есть свои дети, нет ответственности, постоянно у неё кто-то виноват, только не она. Никто не говорит что ребенок должен быть взрослым и нести ответственность за поступки родителей, но и дурочку совсем делать из девочки не надо. Причем тут нынешняя жена? Она должна решать проблемы чужого ребенка? Пусть даже это ребенок её мужчины. Но этот ребенок не сирота, решать проблемы поведения должны решать родители, в том числе и поговорить, а иначе откуда они должны знать что ребенку плохо как вы пишите. А вы не допускали такую мысль, что родители просто не воспитывали ребенка и теперь она творит что хочет, а не потому что плохо ей морально. Воспитание моя мысль в моем сообщении это основа. Поэтому я и предложила поговорить с ребенком. Не надо за меня додумывать и писать свои психологические выводы. Не надо раздувать из мухи слона, делая простое сложным. Все намного проще и ответ лежит на поверхности. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Лёля)
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.08.16 Сообщения: 560
|
 Добавлено: Ср Фев 26, 2025 17:35 |
|
|
Милые девушки,кто дал право судить,правильно или нет?
Автор написала,и ей нужна поддержка или просто выговориться!
Да,ситуация,не приятная,ребенок всячески показал свое отношение,может и мама девочки ее против настраивает.Сложно искать язык с чужим ребенком,но я думаю у автора все получится_________________ Элитные наборы,в наличии!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Djuly888
Школьные годы

На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1387 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Сб Мар 01, 2025 11:54 |
|
|
| Лёля) писал(а): | Милые девушки,кто дал право судить,правильно или нет?
Автор написала,и ей нужна поддержка или просто выговориться!
Да,ситуация,не приятная,ребенок всячески показал свое отношение,может и мама девочки ее против настраивает.Сложно искать язык с чужим ребенком,но я думаю у автора все получится |
В чём?) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|