Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 147, 148, 149  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2024 6:41     Ответить с цитатой

noa202
нет, точно не она. Завтра гляну записи на даче, напишу. Я как то заказывала в Леди Роза пару роз и они прислали мне ее в подарок, сидит у забора в качестве ширмы от соседей))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2024 12:15     Ответить с цитатой

noa202 писал(а):
Натуса
Эта канадка чем-то на мою Квадру похожа. Не она?

С простым, не квадрированным цветком две красные канадские розы - Аделаида Худлес и Хоуп оф Хьюманити, первая здоровая, а вторая до 75 см, у хьюманити повышенная зимостойкость пишут что она из сортосерии Morden

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2024 11:22     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки. Давненько я не заглядывала.
Что-то стали мои розы загибаться. Некоторые вышли из зимы слабенькими, листья мелкие, бледные, не развиваются, желтеют. Что с ними делать? В прошлом году была парочка таких, зиму они не пережили.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Джон Девис в прошлом году и в этом(
Не хочу его потерять. Джубиле не цветет. Из зимы хорошо вышла, листва полноценная, но бледноватая. Несколько немахровый цветков, как будто сил у нее нет.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Буке Пафе, Боника, на последнем издыхании. Скорее всего уже не выживут. Джон Девис и Балерина, есть надежда.
Чем им помочь?

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:

Крокус тоже долго думал, не цвел, сейчас только набирает обороты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2024 11:53     Ответить с цитатой

ChicaLoca
В этом году у меня много личинок майского жука. Половину клубники выкосили. Они питаются молодыми корешками и довольно прожорливы. Вдруг у вас тоже они подожрали корни и розе питаться нечем. Сейчас конечно жара будет, но я бы выкопала хоть одну розу и рассмотрела корневую и содержимое ямы. Может причина будет ясна. Или сейчас пролить землю под розами Актарой или Антихрущом.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2024 14:27     Ответить с цитатой

ChicaLoca
Я вычитала что надо стричь кусты если это флорибунды, стимулируя рост новых побегов, раз в четыре года обновлять ветки и не забывать у обильноцветущих вносить питание. Тоже загибается Кримсон винтер джевел, хотя была одной из самых обильноцветущих, цветов очень мало в этом году, болеет ржавчиной, от смородины подхватила наверно.

Цветы рядом отлично выглядят, не думаю что там кто-то лютует подъедая розы. Для профилактики конечно надо влить актару и что-то от грибов системное, Топаз какой-нибудь или на Превекур потратиться, он стимулирует иммунитет растений.
И кормить под корень и по листу.

Мне Оргавит понравился из органики, перегноя теперь боюсь, вдруг там кто-то живет, все цветы от него в восторге, кроме дельфиниума, у него нижние листья сгорели. И БиоМастер Актив для роз после заморозков лила.
А по листу в каждую обработку от насекомых и грибов, фертику или нутривант добавляю.

Листики выросли у помороженной Нины Вайбул.

Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2024 19:07     Ответить с цитатой

ChicaLoca
Ого какая перемена с Джоном Девисом!
А древесина здоровая? Так бывает выглядят кусты с замершим ИО.
Нынче многие кусты выглядят не так как раньше.
Очень много изуродованых цветов.
Сейчас уже поздно куст раскочегаривать подкомками. И обрезкой его стимулировать вряд ли стоит. Я бы постаралась его сохранить в зимовку, а весной уж все эти процедуры обрезка, подкормка. Жалко куст . Очень красивый.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Натуса
Спасибо :give_heart: . Цветением довольна, но быстро отцветают, хоть и лью под них постоянно. Но все равно аромат стоит и все усыпано лепестками :in_love: .
Ваши фото нужно срочно в журнал! :in_love:

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2024 19:09     Ответить с цитатой

Тимьян
если не укрывать в начале сентября то можно же как с виноградом, до 15 числа дать подкормку комплексную, а потом по побегам калия монофосфатом каждые две недели и они созреют.

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2024 19:26     Ответить с цитатой

Луshа
Спасибо! :give_heart:
Спрашивали долго ли будет цвести обильно Элизабет,
Начинает отцветать. Нынче короче цветение у многих.
Рука чешется подкормить, но не буду. Пусть отцветет как положено, возможно к осени еще будет цветение.
А у Сноу Балета новых базальных побегов парочка, хочу избавиться от старых стволов на нем. Не дай бог кто сломает :haha:

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:

llazy писал(а):
Тимьян
если не укрывать в начале сентября то можно же как с виноградом, до 15 числа дать подкормку комплексную, а потом по побегам калия монофосфатом каждые две недели и они созреют.

Наверное, можно. Но я бы так не стала делать. Не реагируют так розы на подкормки ни на комплексные, ни на монофосфатом по кусту. У них там свои процессы в голове или в корнях :haha: . Расти могут начать только к сентябрю.
Укрывать в начале сентября к стати очень приятно, тепло, сухо :haha:

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2024 9:50     Ответить с цитатой

Традиционный розовый спам. Для души :vesna:

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2024 10:23     Ответить с цитатой

Годеция писал(а):
ChicaLoca
В этом году у меня много личинок майского жука. Половину клубники выкосили. Они питаются молодыми корешками и довольно прожорливы. Вдруг у вас тоже они подожрали корни и розе питаться нечем. Сейчас конечно жара будет, но я бы выкопала хоть одну розу и рассмотрела корневую и содержимое ямы. Может причина будет ясна. Или сейчас пролить землю под розами Актарой или Антихрущом.

Вряд ли. На том же Джоне Девисе есть новые побеги со вполне здоровыми листьями. Но все равно спасибо, буду бдительна.

Добавлено спустя 31 минуту 58 секунд:

Тимьян писал(а):
ChicaLoca
Ого какая перемена с Джоном Девисом!
А древесина здоровая? Так бывает выглядят кусты с замершим ИО.
Нынче многие кусты выглядят не так как раньше.
Очень много изуродованых цветов.
Сейчас уже поздно куст раскочегаривать подкомками. И обрезкой его стимулировать вряд ли стоит. Я бы постаралась его сохранить в зимовку, а весной уж все эти процедуры обрезка, подкормка. Жалко куст . Очень красивый.

А как сохранить? Все равно ж надо как-то поддержать его здоровье. Подкормить?
А весной оставить молодые, здоровые ветки, а старое убрать.
Еще подумала, может его не укрывать, он же Канадка. Под укрытие поли инфекцию схватил.
⮝ наверх ⮝

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2024 10:37     Ответить с цитатой

ChicaLoca
Не очень понятно в каком он сейчас состоянии: есть ли прирост, здоровая ли древесина. Я бы хорошо его поливала, берегла от болезней и вредителей, дала бы пару раз калимагнезию. И ждала весны, чтобы с ним разобраться.🙂. Вы его укрываете?

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2024 12:03     Ответить с цитатой

Тимьян
Я много вырезала веток, он огромным был, поэтому снизу бодро растут новые здоровые прутья. У него темно-вишневые ветки и пятен на них не видно, ну может глаз у меня еще не пристрелен) Укрывала, но в общем не затем чтоб он не замерз, а, чтоб его солнце в марте не спалило. Выходит из зимы - ни одной подмерзшей веточки, все здорово до кончиков. Обрезала, чтобы можно было эту махину на шпалеру поднять. Одна большая ветка засохла на шпалере, не распустились набухшие почки, другие в таком жалком виде.
⮝ наверх ⮝

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2024 12:16     Ответить с цитатой

ChicaLoca писал(а):
Тимьян
Я много вырезала веток, он огромным был, поэтому снизу бодро растут новые здоровые прутья. У него темно-вишневые ветки и пятен на них не видно, ну может глаз у меня еще не пристрелен) Укрывала, но в общем не затем чтоб он не замерз, а, чтоб его солнце в марте не спалило. Выходит из зимы - ни одной подмерзшей веточки, все здорово до кончиков. Обрезала, чтобы можно было эту махину на шпалеру поднять. Одна большая ветка засохла на шпалере, не распустились набухшие почки, другие в таком жалком виде.

Если бодро растут новые побеги, значит с корнями все ок.
Проблема с древесиной , либо все-таки подмерзла (можно определить по срезу), либо ИО.
Ну бывают неудачно выглядит куст после зимовки. Главное, чтобы это не стало правилом.
К сожалению есть у меня такие товарищи типа Розариум Ютерсен и Краун принцесса Маргарета.
Весной хорошо накормите вашего красвчика, и потом до середины июля подкармливайте и все будет ок :)

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2024 12:30     Ответить с цитатой

А таким уже не поможешь? Удобрить, и молиться, чтоб перезимовали? А весной под корень? Или им уже ничем не поможешь?

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

А бледных, условно здоровых, всех калимагнезией кормить? Из петуниевого опыта хочется железом по листу или бесполезно?
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2024 12:46     Ответить с цитатой

ChicaLoca
как крайняя правая, розы у меня такие были по наследству, омолаживала, опиливала сухостой, c осени что-то при мульчировании в грунт закидывала, ну хотя бы суперфосфат или ОМУ осеннее, хомом от грибов и отраву от мышей и до весны, весной сульфат магния и бутылку сверху. Не обрезала до июня, хотя это черевато запущенным инфекционным ожогом. За два года отросли кусты.
По листу видно что там и калия и азота не хватает. По цвету земля лесная серая, подзол, слой плодородный не большой, быстро истощается.

Насчет первого куста девочки подскажут, у меня тоже большого опыта с ИО нет, мне кажется что там оно, трещины на стволах и кора лопается.

Последний раз редактировалось: llazy (Пн Июл 15, 2024 12:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 88 из 149 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 147, 148, 149  След.

Перейти: