Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 825 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Пн Июл 15, 2024 12:48
ChicaLoca писал(а):
А таким уже не поможешь? Удобрить, и молиться, чтоб перезимовали? А весной под корень? Или им уже ничем не поможешь?
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
А бледных, условно здоровых, всех калимагнезией кормить? Из петуниевого опыта хочется железом по листу или бесполезно?
Ветки на первом фото я бы давно вырезала еще в мае. Им конечно не поможешь. И здоровой поросли я не вижу. А следы И О вижу.
А на втором фото я не увидела хлороза. Но по листьям хелатом железа пройтись можно, если вы видите хлороз. А этот кустик растет на свету, на просторе и такой несчастный? У меня так обычно выглядят розы, которых задавили соседи. Я их пересаживаю на простор и они сразу оживают🙂
Я калимагнезию сыплю всем. Хилым и мощным.
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4868 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Пн Июл 15, 2024 17:59
Правый в прошлом году, был как левый. Были ветки пораженные, не развивались, было немного свежего. В этом году все плохо.
Купила калимагнезию, буду удобрять, запиливать. Еще обнаружила черную пятнистость, скор купила. Короче без танцев розы не растут
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2921 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Пн Июл 15, 2024 20:30
Тимьян noa202
Девочки, какие краски!!! Спасибо, что показываете красоту!
Я что то совсем разленилась, всего несколько фото))
Кастор, Леди оф Шаллот, Хелло (обратите внимание на заднем плане у забора стена из Кентской)), Кентская, Августа Луиза.
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3226 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 16, 2024 10:01
ChicaLoca
ТОже думаю надо это все срезАть, весной, а может даже и в зиму. Еще проверьте, нет ли у основания наростов бактериального рака (тогда вообще лучше сразу срезать всю эту красоту), но судя по фото - это многочисленный ИО погубил побеги, тогда тоже надо срезать, вопрос только когда - может осенью уже их чикнуть. Из удобрений сейчас наверное только калимагнезию надо, а весной по схеме "реанимации" - по очереди проливать селитрой и сульфатом магния, для стимулирования роста новых базальных. ЧАще всего кардинальная весенняя обрезка (без сожалений) дает рост новых базальных.
В этом году Кентскую пришлось "омолодить", полностью выпилила ее, так сейчас довольно бодро выглядит кустик, даже не верится что весной был один пенек))
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
noa202
Наташа, какой шикардос! Еще и видосики
Очень бодро все цветут у тебя, и я влюбилась в твою Элнвик Роз, так она красиво свои цветочки разложила, прелесть.
А мне не нравится что мои внутри куста цветут, причем многие, то ли я что то неправильно режу, не пойму в чем дело Вроде вырезаю всю мелочь которая внутрь смотрит.
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3226 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 16, 2024 10:10
Натуса
Надя, спасибо за фото!
Кастор, ттт на него, по прежнему прекрасен, красуется на фоне идеального газона))
Классная стеночка из Принцессы Кентской, а сколько их там штук?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
noa202
вот и что с этим делать? мне кажется, что молодые (или омоложенные)) кусты симпатичнее смотрятся, чем старенькие здоровячки, у которых цветов как бы много, но недостаточно, чтобы покрыть весь большой куст))
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 825 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Вт Июл 16, 2024 10:11
ChicaLoca
Удачи вам! Все выправится, а не выправится , новые посадите, это ж интересно😂.
Я вот давно не обновлялась, скучаю по новинкам , их все больше и больше.
Тут вот увидела и влюбилась в флорибунду Майоран. Эх! Хочу такую🙂
Добавлено: Вт Июл 16, 2024 10:18
noa202
Наташа , с наслаждением разглядывала ваши розки! Ах штамбики . Здорово вы с видео придумали. Фото часто не передает объем и красоту куста . А так интересно рассматривать
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Натуса
У меня нет слов
Как шикарно розы смотрятся на чистой ровной зелени.
Ваша стена и роз это что то, всегда удивлялась как у вас так обильно куст покрыт цветами. Что нужно сделать , чтобы так получилось?
Добавлено: Вт Июл 16, 2024 10:21
iranew
Спасибо!
Я просто каждое утро выхожу ы сад и вижу новую картинку и хочется поделиться красотой
Marjolaine правильно. Она еще и устойчива ко всякой погодной пакости