Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Бухгалтеры, объединимся! - 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 180, 181, 182 ... 241, 242, 243  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 11:21     Ответить с цитатой

Я работаю. Документ "Начисление отпуска", проверить, чтоб среднемесячное количество дней было 29,3. Если 29,4 - исправить руками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4382
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 14:07     Ответить с цитатой

Ola
Добралась и я до УСН 15%
Где зп ведется в той же программе, там все норм
Где зп ведется в ЗУП, там НДФЛ не учитывается.
Оля, подскажи, что делала? Хотя подозреваю, что делала все по 10 раз, и вдруг все сработало)) А как мне заново из ЗУП ведомости выгрузить? Все удалить нафиг в ЗУП, синхронизировать, потом восстановить и синхронизировать?
Как обычно, один сотрудник с копейками, а возни на несколько дней :eek:

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6796
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 18:35     Ответить с цитатой

wonderjul
Проще и быстрее снять с проведения РКО или списание в банке, чтобы платежная ведомость была доступна для редактирования. Заходишь в нее, заполняешь закладку НДФЛ в разрезе физ лиц (из ЗУПа бери данные из ведомости), потом опять ее привязываешь к нужному списанию денежных средств и все перепроводишь, перезакрываешь, перерасчитываешь усн заново.
ВОООТ)) кто в бухии зп начисляет у тех закладка НДФЛ заполняется сама, а кто из ЗУПа тот в мучениях бьется.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 18:42     Ответить с цитатой

Ola
Спасибо, примерно поняла) В ночи бы еще ЗУП надо мне обновить, редко это делаю

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 19:54     Ответить с цитатой

wonderjul писал(а):
Ola
Спасибо, примерно поняла) В ночи бы еще ЗУП надо мне обновить, редко это делаю

Можно пока не обновлять :oops: зачем? Я все сдала из зуп на апрельском релизе...норм.

⮝ наверх ⮝

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 22:59     Ответить с цитатой

Ola
Апрельский) У меня не помню какой даже

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

clv2009
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 11:37     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
Я работаю. Документ "Начисление отпуска", проверить, чтоб среднемесячное количество дней было 29,3. Если 29,4 - исправить руками.

Спасибо большое! Начислила, но почему то не рассчитался ндфл и к выплате встало ровно столько, сколько начислено. Вычетов у сотрудника нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 12:05     Ответить с цитатой

clv2009, а начисления за предыдущие месяцы в той же программе? И начисление зарплаты за тот же месяц, что и отпуск, есть? Табель ведете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

clv2009
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 14:15     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
clv2009, а начисления за предыдущие месяцы в той же программе? И начисление зарплаты за тот же месяц, что и отпуск, есть? Табель ведете?

Табель ведем, только за июль не проведен. В какой момент его нужно формировать? Для отпуска и аванса нужен?
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 14:17     Ответить с цитатой

Отпуск в июле? Нужен. Начислить отпуск, заполнить табель, сделать начисление з/п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Имбирный пряник
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2024 11:00     Ответить с цитатой

Есть у кого-нибудь телефон хоть какого отдела МИФНС №20? Опять с сайта все телефоны пропали :eek:
⮝ наверх ⮝

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2024 10:02     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
okuznechik писал(а):
Девушки, кто-нибудь разбирался на основании чего 1Сники меняют порядок принятия в расходы НДФЛ? Это на УСН Доходы минус расходы

На основании письма МФ 01.06.2018 №03-11-06/2/37590
С НДФЛ я справилась (субботы как не бывало в моей жизни).. а вот то что 1с зачитывает на ЕНС 68.90 личные налоги ИП , начисленные мною 01.12.23 , чтобы выровнить сальдо ЕНС, и зачитывает она их повторно 02.05.24, равно как и полностью начисленный аванс по УСН за 4 кв 23 (а я хочу зачесть сальдо 68.12 и не нахожу документа, которым я могу это сделать - сведения об уплате налогов двигают только регистры КУДИР, а мне бы еще проводку Д6812 К 6890), я еще не победила. Уведомления по УСН видимо придется править за 2023..но перепроводить заново 2023 совсем не хочу. С личными налогами ИП что делать? Весь 68 и 69 на начало года отверила...все же было хорошо и этот переход ЕНС сделала. Нет блин с 02.05.24 полезло черт знает что.
Вообще ищу хорошего аналитика 1с бух, именно по УСН Д-Р по ИП , кто бы мне объяснил что делает 1с сейчас при закрытии месяца в регламентах, касательно ЕНС, и принятия налогов в расходы. А также у меня проблема с отражением возврата эквайринга по СБП на расчетный счет - вот нет в 1с такой операции в банковских выписках (или я слепая). Короче, я не могу найти 1сника, который бы понял меня и ответил на мои вопросы - пусть не сразу (((( Может есть у кого?
С ужасом думаю о 2025 и НДС у ИП на классике в розничной торговле. Именно про 1с с ужасом думаю.. я уже не могу справиться сама с 1с бух. Переписывают бухгалтерию постоянно и слишком много меняют.

Приветсвую..
У меня тоже есть проблемы с возвратами, только у меня еще связка Эвотор/ут/комет.касса онлайн/сайт/бух 1с:obstenu: тут вообще атас.
С НДС я вообще покав ступоре, надо садиться и считать, я не понимаю, это вообще будет называться НДС -а по факту выходит типо налога с продаж -зачесть то будет нельзя, не хило так 5 проц с оборота заплатить просто.....
меняют всегда, всё и много, согласна... может в парикмахеры пойти учиться :lol: ну ее, бухгалтерию...

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Ola
у меня вообще никак не заполняется, ни ЗП ни НДФЛ..
потому что выгрузка из ЗУП не по сотрудникам, и 1с не поддерживает отражение в таком случае.
все руками приходится регистрировать в бух...
⮝ наверх ⮝

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 10:10     Ответить с цитатой

Скажите кто на УСН, что что думает по НДС?
Какие-то ресурсы интересные попадались, как жить дальше?))
Садиться считать надо, что выбирать, но силы на это не находятся....
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 16:15     Ответить с цитатой

Iren_ka писал(а):
Скажите кто на УСН, что что думает по НДС?
Какие-то ресурсы интересные попадались, как жить дальше?))
Садиться считать надо, что выбирать, но силы на это не находятся....

Я, как Скарлетт, подумаю об этом позже после отпуска в сентябре. Предварительно, ОООшка на чистую классику, ИПшки на.. ОСНО? УСН 10 и 20% с вычетами? Что там за УСН с вычетами толком я не поняла..и чем она будет отличаться от обычной классики.. Для ИП так даже выгоднее - НДФЛ 13% , а не 15% как УСН Д-Р. Опять же как будет считаться база по НДФЛ для ИП на классике - там же теперь прогрессивная шкала. Но предположим что с базы Д-Р , то все равно 2,4 млн попадают под 13%, а потом превышение. Торговую наценку , думаю, все поднимут под это дело, причем нехило (+наша инфляция, рост ключевой ставки). Вывод - если надо себе купить что-то крупное (авто, техника, что-то еще) покупать надо в этом году. Мне вот кухню надо купить, никак не соберусь мастеров замерщиков дизайнеров вызвать. О налогах я точно буду размышлять после отпуска в сентябре. Предварительно обговорены варианты, но еще много непонятного .... отчетный период по НДС для УСН в законе прописан МЕСЯЦ!, ведение счетов-фактур для всех УСНщиков и даже тем, у кого до 60 млн (освобождение теперь им по 149ст НК), с авансами толком ничего не понятно для тех, кто перечислит этот аванс НДСнику на 5 и 7% . И таких ляпов в новом законе много - ждем осеннюю сессию, наверняка будут уточнять дополнять и тп и тд.
Кто-нибудь вел ИП на ОСНО (розничная торговля) с большим документооборотом поставщиков и большой номенклатурой в 1с бух? Как там 1ска слишком косячно книгу рисует ?
А вообще у меня июль месяц дебильных встречек, все нервы уже вымотала с ними... Плюс квартальнаят отчетность.
И да, я все еще ищу бухгалтера-напарника ближе к концу года. Никто не хочет в нашем маленьком адике поучаствовать? А то я одна уже не вывожу. Писать в ЛС.

⮝ наверх ⮝

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 17:07     Ответить с цитатой

Ola
УСН на НДС будет отличаться тем , что на ОСНО налог на прибыль 25% будет, а Д-Р по прежнему 15, но там все так же закрытый перечень расходов. НДС в расходы , как я понимаю можно (5% или 7% который) а вот к вычету входящий взять нельзя.
Если НДС10, 20% - то как обычно.
И у меня нет возможности перевести розницу на ИП, так что будет ООО с Д-Р, так как патенты, товарные знаки и все прочее подобное -все на ООО
Считаю, что просто налог с продаж фактически-ну для розницы точно, обозвали НДСом....
Как простые потребители -просто готовимся к резкому скачку цен на все как минимум на 5%
У нас, например, просто нет ресурсов платить этот налог из того что имеем -явно поднимем цены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 181 из 243 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 180, 181, 182 ... 241, 242, 243  След.

Перейти: