Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Техникум (колледж) после 9-ого класса?
или надо "биться" за 11 классов?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
---Я---
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 9:01     Ответить с цитатой

gemka
есть, ищите)
У нас, в Новокузнецке, есть
Графический дизайнер (коммерция) после 9 класса
(срок обучения: 4 г. 3 мес.; форма обучения: очно-заочная; мест в группе: 50 человек)

только в основном на очно-заочную или заочную форму - коммерция

Очень многие, кто не проходит на очное отделение, перекидывают оригиналы на заочную форму обучения, т.к. в этом году конкурс действительно на всяких дизайнеров, графических дизайнеров очень большой, в основном, бюджет закрывается с рейтингом 4,8 (и это 25 бюджетных мест).

У меня дочь поступает в Томск, там всего 10 бюджетных мест (а подано уже 138 заявлений) и пока закрывается - 4,78, но там оригиналы принимают до 21 августа и из-за этого все может очень сильно измениться.

У дочери хоть аттестат и 5,0 , но тоже переживаю, т.к. сейчас пока 4 человека с аттестатом 5,0, но 14 августа будет вступительное испытание на анимацию и кто не пройдет, то могут податься на другое направление и тогда может получится, что все закроется 5,0.

Но мы уже увезли в Томск оригинал, больше ничего не рассматриваем, если не получится, то будем проситься обратно к себе в школу в 10 класс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 9:34     Ответить с цитатой

---Я---
Уже несколько лет на графический дизайн большой конкурс. Дочь тоже пробовала поступить в Томск, но по баллам сильно отстала от лидеров.
Если волнуетесь, можно целевой договор подписать с какой-нибудь организацией. Первой будет среди тех, у кого 5.0.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

---Я---
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 9:43     Ответить с цитатой

Сална
Мы не на графический дизайн, хотя раньше про него думали, поэтому очень надеюсь, что поступим.

Спасибо за совет :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 10:23     Ответить с цитатой

gemka
вряд ли найдете. По закону обязан до 18 лет очно учиться же ... Заочка в колледжах на тех специальностях куда берут после 11 класса.

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 13:48     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
gemka
По закону обязан до 18 лет очно учиться же ...

Нет такого требования. С 15 лет можно выбирать форму обучения. :yes:
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 14:21     Ответить с цитатой

pumpurus
хм .. ну тогда может что-то и есть. заочно. но не видела.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 15:55     Ответить с цитатой

Дело не в возрасте, а в том, в каких колледжах или техникумах есть заочное обучение при поступлении на базе 9 классов и на каких специальностях. Или хотя бы очно-заочное.

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 16:28     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Дело не в возрасте, а в том, в каких колледжах или техникумах есть заочное обучение при поступлении на базе 9 классов и на каких специальностях. Или хотя бы очно-заочное.

я думаю такого нет после 9 класса

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 16:53     Ответить с цитатой

Unbekannterin
В Барнаульском кооперативном техникуме на базе 9 классов заочно учат. Недавно об этом узнала.
Но в техникуме вообще нет бюджета, только платное обучение.

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 17:32     Ответить с цитатой

Есть в Перми техникум, там дистанционное обучение в том числе и после 9го класса. Дистанционное полностью, приезжать не надо совсем. Ни на поступление, ни на сессии, ни на защиту. Как таковых обязательных занятий нет, есть учебные материалы, по ним учишься и сдаешь. У моего сына одноклассник там учится на Рекламе (если что, мы из Томска). Именно графического дизайна там нет. Но есть бухгалтер, юрист, реклама и еще что-то. Платно, но совсем недорого. Если кому-то интересно, могу прислать ссылку.

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 17:46     Ответить с цитатой

Мышильда
заочное разве?

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 18:42     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):

Поисковик выдает довольно большой список, причем с бюджетными местами.
Я прям заинтересовалась.
⮝ наверх ⮝

---Я---
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 18:49     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Сална писал(а):

Я выше писала, что у нас в Новокузнецке есть после 9 класса
Графический дизайнер (коммерция) после 9 класса
(срок обучения: 4 г. 3 мес.; форма обучения: очно-заочная; мест в группе: 50 человек)
и даже не нужно сдавать вступительное испытание
⮝ наверх ⮝

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 21:27     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Мышильда
заочное разве?

Дистанционное. То есть человек живет в Томске, учится в Перми. На базе 9 класса.

ganaumor
Студент
Студент

На сайте с 21.07.16
В дневниках: 2381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2024 23:04     Ответить с цитатой

Мышильда
Это про Национальный социально-педагогический колледж в Перми пишете?
Знакомая девушка после 9 класса учится там. Полностью дистанционно, девочка не ездила совсем в Пермь. Смотрела их учебные материалы, очень достойное преподавание, серьезное, понравились задания - творчески составлены, не шаблонно. Плата чисто символическая, есть скидки. Ребенок учится в удобном ритме, в домашних условиях. Все материалы есть онлайн.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 50 из 54 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.

Перейти: