Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Техникум (колледж) после 9-ого класса?
или надо "биться" за 11 классов?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52, 53, 54  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 3:24     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
gemka
вряд ли найдете. По закону обязан до 18 лет очно учиться же ...

Очно или заочно - не видела такого требования в законах. Что учиться обязан - видела, а вот прописанную именно форму образования - нет.

UPD. Да не должно быть такого требования... мой и в школе очно-заочно учился два года. Правда на "заочно" был переведен всего один предмет по моему заявлению... Школа сначала очень удивилась, а потом после консультации с отделом образования перевела на очно-заочное. Думаю, настаивала бы на полностью заочном - перевели бы и так :aga-aga: Даже в школе... В колледжах - тем более должна быть такая возможность.

Добавлено спустя 36 секунд:

Сална писал(а):
Дело не в возрасте, а в том, в каких колледжах или техникумах есть заочное обучение при поступлении на базе 9 классов и на каких специальностях. Или хотя бы очно-заочное.

Именно так! :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Мышильда писал(а):
Есть в Перми техникум, там дистанционное обучение в том числе и после 9го класса. Дистанционное полностью, приезжать не надо совсем. Ни на поступление, ни на сессии, ни на защиту. Как таковых обязательных занятий нет, есть учебные материалы, по ним учишься и сдаешь. У моего сына одноклассник там учится на Рекламе (если что, мы из Томска). Именно графического дизайна там нет. Но есть бухгалтер, юрист, реклама и еще что-то. Платно, но совсем недорого. Если кому-то интересно, могу прислать ссылку.

Мне пришлите) я уже все варианты рассматриваю... И графический дизайн мы точно не ищем) А вот юридическое что-то - может, и подошло бы.

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:

Сална, кстати, посмотрела Барнаул... предложу своему, да. Почему-то даже дешевле, чем у нас более непонятное и "загадочное" что-то... Спасибо!

А Пермь - так для нас вообще "рядом". Еще лучше бы было.

В местном колледже конкурсы на сварщиков и "компанию" уже до 4 баллов дошли... К чему бы это... Баллы проходные на программирование - уже к 4,5 идут. А я смотрю на своего и понимаю, что совсем очно в другом городе - это провал. Хоть платно, хоть бесплатно. Похоже, заочное вот - тот вариант, который надо изучить и попытаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 10:02     Ответить с цитатой

---Я---
На Графическом дизайне не бывает творческого испытания. Это не дизайнеры. Хотя, мне кажется, основы рисунка все равно должны знать.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

gemka
Наш Барнаульский кооперативный техникум известное учебное заведение города. Не шарашкина контора. Но, поскольку обучение только платное, в первую очередь его не все рассматривают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 11:46     Ответить с цитатой

Сална
У нас в колледже печати в Новосибирске для графического дизайнера есть вроде вступительные: рисунок (там у них дизайн по отраслям и реклама).У нас знакомая сына отправляет, он сказал, что идет на творческий. Нам тоже грозит в следующем году, я уже судорожно изучаю матчасть и мониторю ситуацию. Без рисунка им никуда. Натюрморт из 3 геометрических тел на нейтральном фоне, создать его линейно-конструктивный рисунок с легким разбором в тоне при естественном или искусственном освещении.
Хотя я не исключаю, что ребенок мог виды дизайна и перепутать. Или подать документы и туда и туда.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 11:49     Ответить с цитатой

gemka
вот пожалуйста заочно юрист
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 12:33     Ответить с цитатой

Всем привет!
Девочки ,подскажите, кто сейчас в колледжи поступает.. Я не пойму как делать :o :eek: :oops:
Подал документы в несколько колледжей дистанционно.. надо подать оригинал же куда-то. Ну выбрал, вроде пока проходит, но вдруг еще кто-то подаст оригинал и с бОльшим баллом, наш значит пролетит, что делать то тогда? В другие колледжи не подал оригинал - не успел значит.. В школу возвращаться или платно идти?
Прочитала, что в школу последний срок - 1 августа.. Значит и с ней пролетает.. Единственный выход получается - платно?
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 12:59     Ответить с цитатой

Talina
В вашем колледже печати на Графическом дизайне тоже нет экзамена по рисунку. На Дизайне есть. Причем, на Дизайне преимущество у сдавших экзамен на высокий балл, а не по итогам конкурса аттестатов. Этим колледж печати отличается, и это, на мой взгляд, правильно. Плохо, что с общежитием совсем беда.
Если Ваша дочь имеет за плечами художественное образование, натюрморт из геометрических тел она сдаст.
Дочь пробовала поступить на Дизайн в Барнауле. Везде поступление по конкурсу аттестатов. Даже если рисунок всего на 26 баллов сдали, с высоким баллом аттестата поступят.

Последний раз редактировалось: Сална (Пт Авг 02, 2024 13:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 13:05     Ответить с цитатой

Сална
Ну, значит, ребенок подал и туда и туда, раз все ж идет на вступительное.
Подход тоже считаю правильным, ведь смысл учиться в таком месте, где у тебя нет навыков, а только одна теория? Я в теории все могу выучить, а вот нарисованный домик из 6 палочек у меня кривой :haha:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 13:17     Ответить с цитатой

Talina
В колледжах бывают подготовительные курсы по рисунку. В колледже печати тоже, по-моему, были. Чтобы понимать требования и увереннее себя чувствовать на экзамене.

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 13:21     Ответить с цитатой

Лёлик03
смотрите себя в рейтинговых списках ближе к 13 числу, и уже тогда несите оригинал...их в разных колледаж по разному принимают. где то до 13.08, где то до 15.08, а вообще смортря какая специальность и какие приоритеты вы проставили. Мы подали и на платное, потому что куда собираемся. много кто отчисляется и есть возможность перерейти на бюджет при желании.
⮝ наверх ⮝

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 14:44     Ответить с цитатой

ganaumor писал(а):
Мышильда
Это про Национальный социально-педагогический колледж в Перми пишете?
Знакомая девушка после 9 класса учится там. Полностью дистанционно, девочка не ездила совсем в Пермь. Смотрела их учебные материалы, очень достойное преподавание, серьезное, понравились задания - творчески составлены, не шаблонно. Плата чисто символическая, есть скидки. Ребенок учится в удобном ритме, в домашних условиях. Все материалы есть онлайн.

Нет, я имела в виду вот этот колледж: https://xn--j1at1a.xn--p1ai/distantsionnoe-obrazovanie/

Но и в Национальном социально-педагогическом колледже тоже есть дистанцонное образование: https://distant-college.ru/

В общем кого интересует дистанционное образование в колледже на базе 9го или 11го - ссылки выше. Мне кажется, нужно быть очень организованным человеком, чтобы так учиться. Тем более после 9 го класса...

Последний раз редактировалось: Мышильда (Пт Авг 09, 2024 16:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 16:51     Ответить с цитатой

Мышильда, спасибо! Дистанционное в колледже рассматривается и из-за особенностей здоровья, увы. Покажу своему, может, что заинтересует. Цены реально доступные...

Скрытый текст:
Ну и в связи с тем, что от слова "школа" у меня уже нервный тик начинается :haha:

⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2024 17:03     Ответить с цитатой

В прошлом году в группу дочери пришла девочка из частного колледжа - колледж не прошел аккредитацию. Этот момент тоже надо отслеживать.

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2024 10:10     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
В прошлом году в группу дочери пришла девочка из частного колледжа - колледж не прошел аккредитацию. Этот момент тоже надо отслеживать.

С этим моментом не так просто - у коммерческого колледжа (бюджета там нет) при НГУАДИ госаккредитации нет, но это никого не останавливает, конкурс огромный. Он находится в том же здании, что и сама архитектурная академия, преподаватели те же, что и в НГУАДИ.
Если дочь чудом туда поступит (из 30 человек 1-2 рисунок на 4 сдают), то я, конечно, выберу его, а не ту же специальность в косыгина и печати, хоть у них и есть госаккредитация, так по дизайну это всё таки один из сильных профильных вузов в регионе.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2024 13:07     Ответить с цитатой

Йенна
Не знаю как с колледжами в этом плане обстоит дело, а у бывших одноклассников моего сына возникли сложности с получением диплома АлтГТУ из-за того, что ВУЗ по той специальности (непрофильной для него) не прошел аккредитацию. Знаю, что ВУЗ договаривался с другим учебным заведением, чтобы студентам выдали диплом. Как история все-таки закончилась не знаю, но нервов выпускников и их родителей потрачено было много. Учились, кстати, платно, группы были коммерческие.
Видимо, колледж, о котором Вы пишете, как-то решает вопрос с дипломами. Может НГУАДИ принимает после колледжа без вопросов.
А девочка в группу дочери пришла из Тьютории. Есть такой частный колледж в Барнауле.

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2024 16:18     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Дочь пробовала поступить на Дизайн в Барнауле. Везде поступление по конкурсу аттестатов. Даже если рисунок всего на 26 баллов сдали, с высоким баллом аттестата поступят.

У меня дочь поступает в колледж АГУ на дизайн, там рисунок оценивается без баллов, только зачтено-не зачтено. Вы, наверное, в архитектурно-строительный поступали? Там на бюджет очень высокие баллы нужны :-( Мы сразу решили, что на платное пойдем, бюджет с нашим 4,37 не светит.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 51 из 54 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52, 53, 54  След.

Перейти: